Виниловая плитка - совершенное напольное покрытие

виниловая, плитка

Если вы желаете обустроить у себя дома привлекательный, долговечный и недорогой пол, обратите внимание на виниловую напольную плитку.

Многие из нас неоднократно сталкивались с подобным покрытием в аэропорту либо на стадионах. Но прогресс на месте не следует, и сейчас многие производители предлагают широкие коллекции мягкой виниловой плитки для дома. Современная виниловая плитка заметно отличается от других напольных покрытий высокими эксплуатационными чертами. А что уж сказать об эстетической стороне! Исходя из этого стремительнее отправляйтесь в магазин, не долго думая!

 Конструкция виниловой плитки

Самоклеющаяся виниловая плитка, широко известная в народе как резиновая, появилась в шестидесятых годах прошлого века. Стремительную популярность она завоевала благодаря простоте укладки и своей низкой стоимости. И сейчас такая плитка снова в моде!

Виниловая плитка является композитное напольное покрытие с широким выбором различных цветов и оттенков, имитацией под всевозможные натуральные отделочные материалы. Данный стройматериал складывается из смеси прочного закаленного ультрафиолетом винила и крошки небольшого камня с добавкой пластификаторов, благодаря чему есть более устойчивым к действию факторов внешней среды, чем классические покрытия для пола.

Виниловая плитка складывается из таких слоев: винил, который имеет толщину близко 0,5 миллиметров, защитный слой, слой с изображением, замечательный срединный слой, что представлен каменной крошкой и виниловая подложка-стабилизатор. Практически совершенная геометрия виниловой плитки разрешает застройщику состыковать края таким методом, что создается иллюзия сплошного напольного покрытия. А всевозможный рисунок это впечатление еще больше усиливает.

Преимущества виниловой плитки

Виниловая плитка для пола имеет больше преимуществ, чем узнаваемые раньше покрытия – ламинат, линолеум, паркет и керамическая плитка. Каковы же преимущества укладки данного материала? Во-первых, это покрытие отличается высокой стойкостью к изнашиванию и долговечностью служения. Разработчики добились для того чтобы результата за счет формирования пяти слоев виниловой плитки.

Виниловая плитка благодаря своей многослойности так прочна, что тихо выдерживает различные нагрузки, создаваемые внутренними конструкциями и мебелью. В составе плитки присутствует измельченный кварцевый песок, что не разрешает в местах стыковки проявляться разным разрушениям. Подобное покрытие не скользит, не опасается жидкости и бытовой химии, снабжает высокую звукоизоляцию и теплоизоляцию.

К преимуществам виниловой плитки allure или других марок стоит добавить еще антистатичность и хорошую устойчивость к точечным ударам, образованию пятен и хождению на каблуках. Достаточно ответственным свойством виниловой плитки выступает отсутствие шума при ходьбе. Что касается экологии – виниловая плитка инертна, другими словами – она не выделяет в вохдух вредных веществ. Очень важный плюс материала – его пластичность: виниловая плитка легко режется, исходя из этого ваш пол будет смотреться как раз так, как вы захотите.

Декоративный слой актуального напольного покрытия формирует эффект трехмерного изображения, цветовая гамма которого превосходно сохраняется благодаря остальным слоям плитки. Применение аналогичной технологии открывает перед застройщиками неограниченные возможности дизайна – возможно создать напольное покрытие «под натуральные материалы» - дерево, кожу, керамику, камень, песок, морскую гальку, металл, или придумать неповторимый по своей сущности дизайн пола, применяя уникальный принт.

Виды виниловой плитки

Виниловая плитка по форме не редкость квадратной, прямоугольной и треугольной. Для уникального рисунка на полу обычно требуется плитка самых различных форм. Производители производят глянцевую и матовую плитку, и материал с маленькой шероховатостью. Кроме этого виниловая плитка классифицируется по методу изготовления.

Кварц-виниловая плитка в своем составе имеет винил, кое-какие добавки и природный кварц (до 80%). Именно поэтому подобный материал отличается неординарной твердостью, не впитывает воду, не проводит электричество и не подвергается влиянию кислот. Производится кварц-виниловая плитка при помощи тёплого прессования, и все ее составные компоненты равномерно распределяются в структуре материала, исходя из этого с течением времени такое покрытие не стирается и не теряет интенсивность цвета. Для более привлекательного внешнего вида производители покрывают плитку полиуретаном.

Еще один вид виниловой напольной плитки – прессованная виниловая плитка ПВХ, складывающаяся из нескольких слоев. Она изготавливается из винила и смолы, и стабилизаторов и пластификаторов. Такая плитка кроме этого производится методом тёплого прессования с покрытием её дополнительным защитным слоем ПВХ. По своим технологическим свойствам она значительно прочнее ПВХ покрытия и линолеума. Виниловая плитка ПВХ для пола считается совершенным покрытием в жилых и публичных помещениях. Различные размеры и формы, широкая цветовая гамма предоставляют дизайнерам возможность воплотить все задумки по поводу оформления ванных, кухонь и прихожих в действительность.

Для упрощения обустройства пола возможно применять таковой вид напольного покрытия, как самоклеющаяся виниловая плитка. Она наносится достаточно быстро. Ее принято помещать на ветхую поверхность той стороной, где нанесен слой для наклеивания, предварительно сняв предохранительную пленку. Плюс ко всему подобную плитку применяют в некоторых случаях для отделки столов, лестниц и некоторых других деталей.

Серии виниловой плитки

Зависимо от интенсивности применения и назначения производители производят следующие серии виниловой плитки.

Бытовая виниловая плитка (23-31 классы) предназначена для применения в зданиях с маленькой проходимостью, в которых редко ходят люди в уличной обуви. Верхний защитный слой материала в этом случае максимально утончен. Но существует богатый выбор всевозможных узоров и цветовых решений. Срок работы аналогичного напольного покрытия достигает 5-6 лет.

Коммерческая виниловая плитка (32-42 классы), в первую очередь, употребляется в помещениях с повышенной проходимостью, в частности в бизнес-центрах, медицинских учреждениях и торговых заведениях. Верхний защитный слой - достаточно толстый. Минимальное время нужной эксплуатации установлено на уровне 10-15 лет.

Особая виниловая плитка (43 класс) используется для полов в помещениях, где отмечается высокая механическая нагрузка – к примеру, в производственных цехах и спортзалах. Толщина полиуретанового защитного покрытия достигает 3,5 миллиметров. К тому же верхний слой особой виниловой плитки в своем составе имеет особые минеральные добавки, что придают покрытию антискользящие и антистатичные свойства.

Так, в случае если вам требуется напольное покрытие, что способно обеспечить презентабельный вид и прослужить пара лет без утраты всех своих качеств, ознакомьтесь с виниловой плиткой. Полы, обустроенные посредством данного материала, добавят изюминку неспециализированному интерьеру комнаты и приятно поразят ваших гостей. А если вы выберете виниловую плитку с трехмерным рисунком, то на вашем полу оживет трава, морская галька либо самые красивые экзотические цветы.

Гибкая виниловая плитка - лучшая замена ламинату! Обзор, разметка, укладка!



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.