Выбираем подложку под паркетную доску

выбираем, подложку

Перед тем как рассуждать о том, как выбрать подложку под паркетный пол, стоит осознать, какое назначение делает подложка и какие конкретно функции она несет.

Подложка для пола, как неотъемлемый элемент, применяемый при укладке плавающих полов, в число которых входит и паркетный пол способен обеспечить комфортную эксплуатацию, и продолжить срок работы паркетной доски.

Подложка делает следующие серьёзные функции:

  • Данный материал содействует сглаживанию небольших недостатков основания пола;
  • Снабжает хорошую звукоизоляцию от ударного шума, появляющегося от вибраций, создаваемых работой бытовой техники, и при ходьбе;
  • Содействует повышению теплоизоляции пола, благодаря низкому коэффициенту ее теплопроводности, что, без сомнений, содействует созданию совершенного микроклимата между паркетной доской и черновыми полами;
  • Снабжает перераспределение механических нагрузок на паркетную доску;
  • Подложка для пола владеет высокими гидроизоляционными свойствами, защищая паркетную доску от губительного действия жидкости, что продлевает срок эксплуатации паркетной доски.

Эти требования выдвигаются к современной подложке под паркетную доску. Помимо этого, подложка, в зависимости от материала изготовления владеет еще рядом хороших черт, среди которых долговечность, экологическая чистота, прочность.

Сейчас, среди продукции, представленной на современном рынке строительных материалов, насчитывают пара основных видов подложки, обширно применяемых при укладке паркетных полов. Фольгированная и пробковая подложка, подложка под паркетные полы Туплекс и Парколак, и подложка из вспененного пропилена, любая из них, имеет свои отличительные особенности, технические и эксплуатационные характеристики.

Подложка под паркетную доску Tuplex - трехслойный полимерный материал в сочетании с пенополистиролом, применяемым в качестве среднего слоя. Данный материал благодаря технологиям его изготовления есть одним из наилучших изоляционных материалов. Данный материал хорошо для применения его при низких температурах полов в загородных зданиях и коттеджах. Он превосходно защищает от жидкости и конденсата благодаря своему паропроницаемому нижнему слою, который впитывая в себя мокрые пары задерживает их в межслойном пространстве их пенополистирола, каковые потом выводятся через открытые края материала подложки. Потому при применении туплекс в качестве подложки под паркетные полы дополнительно применяют особые вентилируемые плинтуса, каковые не задерживают мокрые испарения и, к тому же замечательно держат паркетную доску.

Подложка Парколаг, с его сложной структурой, в базе которой лежит битумный слой с равномерно размещенными в нем пробковыми гранулами кроме этого владеет хорошими чертами. Данный вид материала еще именуют битумно-пробковой подложой. Неповторимая структура данной подложки снабжает хорошую микровентиляцию материалу. Парколаг владеет высокими шумоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. Единственный его минус – при применении его в жарких климатических условиях, либо же в близи с теплопроводными коммуникациями, битумная мастика в составе этого материала способна выделять формальдегид много, что, без сомнений, вредит здоровью.

Подложка из вспененного пропилена – самый бюджетный вид материала, применяемого в качестве подложки под паркетную доску. Его изюминкой есть его структура, которая есть пористой, и любая из пор этого материала наполнена воздухом, что снабжает хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства этому материалу. К тому же он замечательно защищает от жидкости, исходящей от основания пола паркетное покрытие. Маленьким минусом есть недолговечность этого материала, срок годности которого образовывает от 7 до 10 лет, по окончании чего он подвергается процессу разложения и преобразовывается в порошок.

Фольгированная подложка – это скорее усовершенствованный материал из вспененного пропилена, потому, что именно он есть основным материалом для фольгирования. Фольгированный слой придает материалу лучшие теплоизоляционные и гидроизоляционные свойства, и превосходно поглощает шум. Фольгизированную подложку чаще используют при укладке доски с твёрдой фиксацией, и недорогих половых покрытий, с маленьким сроком работы, чем есть, к примеру, ламинат.

Пробковая подложка – материал, традиционно применяемый при укладке паркетной доски. Исключительным данный материал делают его натуральные природные свойства – хорошая шумоизоляция и теплоизоляция, экологическая чистота и механическая прочность этого материала, который фактически с течением времени не прессуется. Данный материал не подвержен процессам гниения, превосходно сглаживает неровности основания пола, и владеет особенной износоустойчивостью. Единственным минусом есть его свойство к влагопоглащению. Потому его чаще применяют при укладке паркетной доски в жилых помещениях с пониженной влажностью воздуха. Выпускается пробковое покрытие в рулонах толщиной от 2 до 8 мм. Толщина подложки под паркетную доску из пробкового материала не должна быть больше 2 мм.

Прежде, чем остановить свой выбор на определенном виде подложки для паркетной доски, направляться учесть следующие факторы:

  • Условия эксплуатации, и тут Важной причиной станет влажность помещения;
  • Выбор материала покрытия для пола. В том случае, если материалом помогает недорогой ламинированный паркет, с ограниченным сроком работы, использование в качестве подложки пробкового покрытия, которое отличает большая цена, не оправдывает себя;
  • Экологическая безопасность подложки под паркетную доску;
  • Качественные характеристики каждого отдельного вида подложки.


Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.