Какой ламинат выбрать для квартиры

какой, ламинат, выбрать

Ламинат достаточно популярный отделочный материал. Это разъясняется в первую очередь его доступной ценой и хорошими эксплуатационными чертами.

Существует пара разновидностей ламината, одни из которых рекомендуется устанавливать в частном доме, а другие - в квартире.Какой ламинат лучше выбрать для квартиры, отзывы о различных видах ламината, рассмотрим потом.

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры: преимущества и недостатки материала

Ламинат есть хорошей имитацией паркета. Но, в отличии от него, он не испытывает недостаток в постоянном уходе и не имеет сложностей в ходе монтажа. Для его изготовления употребляется дерево, прессованное под действием большой температуры. На поверхность плиты наносится пленка, имеющая полимерную базу. Они отличается высокой износостойкостью и хорошими эксплуатационными чертами.

Внешний вид ламината фактически не отличается от материала, который он имитирует, будь то паркет либо мрамор. Предлагаем ознакомиться с основными структурными слоями ламината:

  • Самым верхним слоем есть защитная пленка, для изготовления которой применяют смолу на базе меламина, она разрешает материалу выдерживать долгие механические нагрузки и механические действия;
  • В качестве декоративного слоя применяют покрытие на бумажной базе, она и есть имитацией любого из напольных покрытий;
  • На картонную базу приклеивается пластиковое покрытие, на котором нанесен рисунок;
  • Базой ламината являются плиты, отличающиеся высокой плотностью и влагостойкостью, помимо этого, наиболее действенны в эксплуатации плиты, каковые соединяются между собой при помощи замкового соединения;
  • Дабы стабилизировать форму ламината употребляется последний из слоев.

Среди основных преимуществ ламината направляться выделить:

  • Большую прочность перед истиранием, нагрузками и повышенным давлением, но, учтите, что существует пара классов ламината в соотношении с данным параметром, на самом высокопрочном материале не остается следов, вмятин, царапин либо потертостей;
  • Стойкость перед действием больших температур разрешает применять материал не подвергая его повторной шлифовке и полировке, что упрощает процесс его эксплуатации;
  • Экологическая безопасность разрешает использовать покрытие в детских комнатах, медицинских и санаторно-курортных учреждениях, на поверхности ламината не скапливаются бактерии, в нем не содержится вредных веществ, вызывающих аллергию;
  • Легкость монтажа - для установки ламината достаточно подготовить покрытие и уложить на него особую предохранительную пленку, установка материала производится на различного рода готовые поверхности, фактически не нуждающиеся в подготовке;
  • Продолжительность эксплуатации - еще одно серьёзное преимущество ламината, в случае если выполнять технологию укладки ламината, то минимальный срок его эксплуатации составит десять лет;
  • Доступная цена если сравнивать с паркетным и другими видам напольного покрытия, но, цена на ламинат зависит от его класса, в соотношении с прочностью.

Среди недостатков материала направляться отметить:

  • Распределение на пара категорий в соотношении с нагрузкой, от качества продукции зависит цена ламината, помимо этого, выбирая ламинат для определенной комнаты направляться учитывать ее эксплуатационные характеристики;
  • Неустойчивость перед большим уровнем влажности - в случае если влага все же попадет во вовнутрь ламината, то существует риск его деформации и вздутия, исходя из этого в ходе монтажа материала, рекомендуется провести его обработку посредством влагозащитных растворов, клеевой вариант ламината - самый устойчивый перед влагой;
  • В ходе неправильного монтажа ламината посредством плавающего метода, вероятно его вздутие и пузырение;
  • В случае если настелить материал на ранее не выровненную поверхность, то существует риск появления неприятного скрипа на протяжении ходьбы.

Какой ламинат выбрать для квартиры - отзывы и разновидности материала

В соотношении с целевым назначением ламинат разделяется на два вида:

  • Для применения в жилых помещениях;
  • Для применения в публичных местах.

Первый вариант отличается менее высокими эксплуатационными чертами. Ламинатное покрытие для публичных заведения способно выдержать высочайшую эксплуатационную нагрузку. В соотношении с данным причиной, ламинат подразделяется на пара категорий.

1. Особенной прочностью отличается покрытие тридцать третьего класса. Для него не страшен пара часовой потоп. Данный вариант ламината подходит для публичных мест, таких как магазины.

2. Покрытие, относящиеся к тридцать второму и тридцать первому классу, рекомендуемое к применению в офисных организациях. Данный материал отличается такими же высокими эксплуатационными чертами.

3. Для обустройства жилых домов и квартир, рекомендуется применение ламината, имеющего двадцать третий, двадцать второй и двадцать первый класс прочности.

4. Менее прочный ламинат может употребляться лишь в спальне.

В соотношении с защитной пленкой поверхности, ламинат подразделяется на:

1. Классический - есть простой имитацией дерева, его поверхность отличается ровностью и гладкостью. Помимо этого, на ламинате время от времени присутствуют маленькие поры, делающие текстуру более схожей с древесной.

2. Натуральный ламинат фактически не отличается от классического. Но его текстура более качественная. На поверхности присутствует шелковистый блеск, а текстура фактически не отличается от паркета.

3. Глянцевый либо шелковисто глянцевый вариант ламината - схож на дерево, обработанное лаком. Отличается наличием характерного блеска и отсутствием пор.

4. Вощенный вариант ламината по внешнему виду схож с ранее обработанным воском деревом. Отличается наличием маленького блеска, гладкой и ровной текстуры.

5. Текстурный ламинат - отличается наличием неровностей, каковые делают его более схожим с деревом. Данный вариант ламината, по внешнему виду фактически не отличается от паркета.

6. Масляная текстура имитирует обработанную посредством масла древесину, данный ламинат фактически не сверкает.

7. Достаточно популярным вариантом ламината, применяемым при оформлении помещений в деревенском стиле есть кантри ламинат. К нему относится ламинат с эффектом состаренности. Внешний вид покрытия напоминает старое дерево, которое прослужило его обладателям несколько дюжина лет.

Какой компании ламинат лучше выбрать для квартиры

Предлагаем ознакомиться с основными производителями ламината, уровень качества продукции которых делает их самым популярными на рынке материалов отделочного напольного покрытия:

1. “Квик Степ” - ламинат, который производится в Бельгии и в России. Главным его преимуществом есть полная имитация древесной структуры. Помимо этого, данное покрытие отличается повышенной износостойкостью и прочностью.

Среди преимуществ ламината направляться отметить:

  • Европейское уровень качества и соответствие всем нормам безопасности;
  • Хороший внешний вид - хорошая передача текстуры дерева;
  • Большой уровень прочности.
  • Недостатки данного материала:
  • Большая цена, фактически такая же как и у паркета;
  • Больше подходит для квартир и маленьких офисов, из-за маленького количества цветовых решений в самом прочном классе.

Продолжительность эксплуатации данного ламината образовывает минимум двадцать пять лет, без утраты привлекательности внешнего вида.

2. Kaindl - ламинат австрийского производства. Данный материал отличается высокой популярностью из-за таких его изюминок:

  • Высокая экологическая безопасность материала обуславливается наличием в нем ДСП с нулевым классом содержания экологически вредных веществ;
  • Как по внешним, так и по текстильным чертям, материал фактически нереально отличить от натурального дерева;
  • Ламинат употребляется не только для отделки полов, но и для отделки стен;
  • Продолжительность эксплуатации ламината в квартире образовывает более тридцати лен, а в офисе около пятнадцати.

3. BERRY ALLOC - ламинат производится в двух государствах в Бельгии и Норвегии. Среди преимуществ данного материала отмечают в первую очередь его влагостойкость. Помимо этого, для соединения плит между собой употребляются замки на базе алюминия, каковые делают материал более прочным.

Но, данный ламинат кроме этого отличается большой ценой и наличием маленькой цветовой палитры. Продолжительность эксплуатации покрытия без трансформации внешнего вида образовывает около пятнадцати лет.

4. “ПАРАДОР” - ламинат германского производства. Отличается в первую очередь насыщенной и разнообразной цветовой палитрой. В соотношении с характеристиками относится к среднему классу материалов.

Преимущества:

  • Неповторимость и оригинальность картинок;
  • Продолжительность эксплуатации порядка десяти лет.

Недостатки: не обращая внимания на низкие эксплуатационные свойства, высокая цена.

5. “БАЛТЕРИО” - ламинат, создаваемый в Бельгии, по качестве сопоставим с первыми двумя вариантами ламината, но по ценовой чёрту значительно выше. Отличается изумительным дизайном, высокими характеристиками и хорошей имитацией дерева. Среди недостатков выделяют наибольшую цена и неустойчивость перед царапинами.

6. HARO - германский вариант ламината. Отличается комбинацией хорошего качества и хороших эксплуатационных черт. В некоторых коллекциях ламината, протяженность одной доски образовывает более двух метров. Среди преимуществ выделяют особенные размеры досок в одной из коллекций. Но, недостаток - большая цена.

7. “ЕПИ” - ламинат средней ценовой категории. Изготавливается во Франции и отличается в первую очередь изысканным внешним видом. Хорошо переносит влагу, не опасается царапин и механических повреждений.

8. “Кронотекс” - ламинат бюджетного класса, создаваемый в Германии, данное условие и есть главным его преимуществом. Отличается наличием средней защиты от жидкости, отсутствием ламинирования на фасках, низкой плотностью ХДФ.

Изучая вопрос о том, какой компании выбрать ламинат для квартиры, рекомендуем остановиться на таких вариантах:

1. EGGER - германский ламинат, который сочетает в себе доступную цена и хорошие эксплуатационные показатели. Отличается наличием несложного дизайна и разнообразием расцветок.

2. “Таркет” - производится в России и отличается высокой популярностью. Отличается наличием несложных и уникальных текстур. В соотношении со ценой находится н таком же уровне, как и его европейские соперники.

Какой ламинат лучше выбрать для квартиры отзывы и советы по выбору

В первую очередь, выбирая ламинат в квартиру, направляться исходить из типа и назначения помещения, в котором будет произведена его укладка. Кое-какие комнаты нуждаются в дополнительной устойчивости материала перед влагой, а другие в прочности и разнообразии цветов. Кое-какие дизайнеры предполагают укладку в одном помещении двух а также трех вариантов ламината. Но, при таких условиях, необходимо учесть тот факт, что различные производители имеют определенную толщину винилового покрытия, которая не всегда совмещается между собой. Исходя из этого, рекомендуем для квартиры остановиться на ламинате от одного производителя.

Ламинат - есть хорошим вариантом напольного покрытия для кухни, в первую очередь из-за своей практичности и легкости ухода. Так как на кухне присутствует маленькая влажность, да и полы там моются частенько, рекомендуем остановиться на материале с повышенными влагостойкими чертами. Помимо этого, дабы повысить надежность ламината, рекомендуем в ходе его укладки нанести на поверхность особую мастику. Для кухни подойдет ламинат 31-го, 32-го и 33-го классов.

Вероятен вариант применения ламината и в ванной, но, для таких целей, рекомендуем брать самый дорогой и отличный материал. Ламинат с влагостойкими чертами не склонен деформироваться кроме того под долгим действием жидкости. Для его изготовления применяют особые ПВХ плиты, каковые не могут впитывать влагу.

Для жилых помещений, таких как гостиная, спальня либо детская комнаты рекомендует дать предпочтение материалу, который имеет изумительный дизайн и привлекательный внешний вид. Помимо этого, покрытие должно различаться отменными звукоизоляционными чертами. Для предотвращения скрипа на протяжении ходьбы по полу, рекомендуем установить особые звукопоглощающие материалы в виде подложки. В данных помещениях хватит ламината со средней либо низкой прочностью.

В коридоре либо прихожей нужно устанавливать ламинат 31-го класса, поскольку данные помещения имеют высокую эксплуатационную нагрузку. Помимо этого, пол в таких помещениях мыть необходимо неизменно, исходя из этого ламинат должен иметь хорошую защиту от жидкости и механических повреждений.

Помимо этого, при выборе ламината ориентируйтесь на таковой показатель как его толщина. Значительно чаще это значение находится в пределах 5-13 мм. От толщины ламината зависит быстрота и легкость его укладки, и прочность взятого покрытия. Помимо этого, более толстое покрытие владеет высокими звуко- и теплоизоляционными чертами.

Как выбрать ламинат и как сочетать цвета в интерьере.

Как правильно выбрать ламинат и паркет для квартиры – Леруа Мерлен



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.