Понедельник , 29 ноября 2021

Что такое террасная доска — плюсы и минусы

Террасная доска

Отделка террасы является таким же важным мероприятием, как отделка всего дома в целом. Декинг (террасная доска) отлично подходит для таких строительных работ. Её можно использовать как для оформления внутреннего пространства, так и, например, для внешних отделочных работ, монтажа садовых дорожек, спортплощадок и т.д.

Монолитный тип террасного декинга используется для декоративной отделки массивов террасы, а также вертикальных ступеней. В состав материала входят три основных компонента:

  1. Опилки. Они составляют около 55-85% от всего материала;
  2. Полимеры термопластичные. Бывают органического или синтетического вида. Сюда же относят смеси (полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен);
  3. Химические модификаторы. Их наличие в составе улучшает эксплуатационные свойства материала. Например, сюда относят различные противоударные добавки, защитные соединения, огнеупорные компоненты.

Доски из ДПК можно как пилить, так и строгать. Разрешается вбивать в них гвозди, использовать саморезы и шурупы. Дополнительной защиты терраса не потребует, если отделать её этим материалом, поскольку он не гниёт, долго сохраняет прочность и привлекательный внешний вид.

Важнейшим свойством таких досок является влагостойкость. Они не впитывают и не выделяют влагу. Так что конструкции, сделанные из них, не подвергаются усадке и не рассыхаются. Доски не деформируются, не трескаются, обладают хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Работать с таким материалом просто и удобно, так что с этим справится любой новичок.

Смотрите также

Выбираем подложку под паркетную доску

Перед тем как рассуждать о том, как выбрать подложку под паркетный пол, стоит осознать, какое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *