Как сделать ровный пол

сделать, ровный

Ровные полы в доме – это не просто показатель красиво и как следует сделанного ремонта. Идеально ровный пол - это на 100% функциональное применение как мебели, дверей, так и самих напольных покрытий.

Так как при наличии ровных, в один уровень по всей квартире, полов, возможно не думать о том, как стыковать различного рода покрытия пола в один уровень, без ступеней и перепадов. При верно организованных ровных полах возможно легко и легко открывать и закрывать межкомнатные двери, не поправлять и не чинить отвисающие из-за неправильных уклонов и неровностей поверхности пола, неизменно раскрывающиеся двери шкафов и выдвижные ящики.

Для чего нужен ровный пол

Ремонт пола – это первый и один из самых основных этапов любого ремонта.

Ровный пол, в последующем – это:

Быстро, как следует и красиво уложенное и верно функционирующее напольное покрытие:

  • В случае если пол неровный, то и ламинат расходится по швам и поднимается «домиком» и всецело теряет свой эстетический вид;
  • Линолеум ложится волнами и лишь подчеркивает неровности пола, а в последующем, пузырится и быстро протирается и рвется;
  • Доски деревянного пола скрипят, прогибаются;
  • Укладка керамической плитки на пол происходит стремительнее и хоть и не с меньшими денежными затратами, т.к. Требуется устройство стяжки, затраты на плиточный клей, хоть его потребуется и в разы меньше, чем при укладке на слои, но уровень качества возрастет в разы. Керамическая плитка уложенная на ровный пол не «поплывет», как при укладке на слои, при неровном черновом покрытии пола, при последующей эксплуатации, не отклеится из-за наличия пустот и понижения адгезии, за счет более вязкого плиточного клея.
  • Никаких ступеней и перепадов при стыковке различного рода покрытий пола в рамках одной квартиры: все лежит одним прекрасным, функциональным и надёжным ковром, который значительно несложнее убирать-мыть и не опасаются споткнуться, забыв о наличии неуместной и незапланированной ступени.

Красиво, быстро и верно установленные и функционирующие межкомнатные двери:

  1. В случае наличия неровных полов, установленные по уровню межкомнатные двери таковыми, визуально, не кажутся, т.к. Зазоры между дверью и полом смогут быть различного уровня либо кроме того волнами;
  2. Установленные не совсем компетентным и умелым мастером межкомнатные двери, в квартире с неровными полами, смогут не закрываться либо, напротив, не раскрываться полностью – их необходимо будет подпиливать, нарушая целостность и красоту всей двери.

Мебель на ровных полах не только стоит лучше, но и помогает продолжительнее:

  1. Установленные на неровные полы шкафа, комоды, кухни и другая мебель, кроме того не обращая внимания на наличие регулируемых ножек, стоят неровно, а иногда кроме того весьма опасно из-за шаткости всей конструкции;
  2. Дверцы, выдвижные ящики (доводчики), в случае если мебель стоит на неровной поверхности, смогут самопроизвольно раскрываться. А это, снова же, возможность травм, нарушение неспециализированного эстетического вида мебели, и стремительный износ доводчиков.

Исходя из этого, люди, каковые сделали в своей квартире либо доме ровный пол отзывы о его эксплуатации, как и но, о качестве всего ремонта, оставляют лишь положительные

Как сделать ровный пол: виды стяжки

Ровный пол цена на который образовывает большой процент их сметы всего ремонта помещения – обязательное условие любого качественного ремонта.

Выполнить выравнивание пола возможно следующими методами и видами стяжки:

- сухая стяжка: вид стяжки по маякам, в качестве основного материала которой выступают сухие сыпучие материалы – керамзит, керамзит-песок, шлак. Поверх материала стяжки укладывается черновое основание из гипсо-волокнистых плит, фанеры, каковые не дают стяжке деформироваться в ходе эксплуатации, т.е. Пол остается ровным.

Плюсы сухой стяжки: выполняется быстро, с достаточно минимальными денежными затратами, не утяжеляет конструкцию пола, исходя из этого может быть около толщины слоя до 20 см. К тому же, сухая стяжка есть хорошим утеплителем и шумоизолятором пола.

- полусухая стяжка: вид стяжки по маякам, основным материалом самой стяжки есть цементно-песчаная смесь с минимальным добавлением воды. Ровной такую стяжку делает утрамбовка, требующая умения, терпения и временных затрат и, нужно, особого инструмента. Слой самой стяжки должен быть не меньше 5 см и более. Как раз исходя из этого, чаще используется в промышленных масштабах при организации чернового пола.

Плюсы полусухой стяжки: из-за малого количества жидкости в составе смеси затопить соседей снизу, в случае если сглаживать с ее помощью полы в квартире, фактически, нереально.

- цементная стяжка пола: вид стяжки по маякам, основной материал которой – готовые цементные смеси либо самодельные цементно-песчаные смеси. Минимальный слой цементной стяжки – от 1,5 см. Не смотря на то, что, при таковой толщине стяжки для выравнивания пола чаще применяют самонивелирующиеся смеси, а цементную стяжку целесообразно использовать при толщине нужного слоя 3-10 см. Цементная стяжка – это монолит, достаточно очень сильно утяжеляющий конструкцию пола, исходя из этого использовать ее на лоджиях, балконах, в зданиях с деревянными перекрытиями – очень не нужно. Сохнет цементная стяжка, достигая полной готовности – 28 дней, что достаточно долго, т.к. Все это время нельзя начинать укладку чистового покрытия пола.

Плюсы цементной стяжки: сглаживает неровности с пола со большими перепадами по высоте, прочная, подходит для организации теплых полов.

- самонивелирующаяся стяжка пола: вид стяжки пола по маякам, в качестве материала употребляются покупные самонивелирующиеся смеси на гипсовой базе. Сглаживает неровности от нескольких миллиметров до 5 см. Но, из-за приличной стоимости, используется для выравнивания, минимальных перепадов высот, оставшихся по окончании выравнивания пола полусухой либо цементной стяжкой, делая пол скорее не ровным, а гладким. При заливке пола достаточно быстро сохнет, исходя из этого требует умений и опыта. Из-за своей хрупкости, ходить по готовому покрытию пола не нужно из-за его вероятного выкрашивания, требует стремительной организации чистового пола. По данной причине, самонивелирующаяся стяжка организуется перед укладкой чистового пола.

Плюсы самонивелирующейся стяжки: быстро сохнет, делает полы не только идеально ровными, но и идеально гладкими.

- пол на регулируемых лагах: особенный вид пола, используемый для организации ровного деревянного пола. Лаги устанавливаются по уровню, в какой-то степени, сами являются маяками и несущей конструкцией пола, в один момент.

Плюсы пола на регулируемых лагах: идеально подходит для выравнивания деревянных полов, выполняется достаточно быстро и чисто, не утяжеляет конструкцию пола, разрешая сглаживать перепады и поднимать уровень пола на 5 – 25 см.

В ходе организации любого рода стяжки либо метода выравнивания пола, необходимо знать, как проверить ровный ли пол. Для этого оптимальнее применять качественный инструмент – лазерный уровень, т.к. Пузырьковые уровни требуют постоянной калибровки, т.к. Погрешность таких уровней, в ходе активной эксплуатации возрастает.


Как сделать ровный пол: виды покрытия пола

По итогам ремонта мы видим только чистовое, финишное покрытие пола. И оно, кроме этого, как и черновая стяжка должно быть ровным. Для этого необходимо учесть следующее:

- ламинат оптимальнее класть на жёсткое ровное основание: сухую, цементную, самонивелирюущуюся стяжку.

- для укладки керамической плитки кроме этого необходимо прочное основание, исходя из этого, оптимальнее для ее укладки подойдет цементная стяжка. На сухую стяжку также возможно уложить плитку, но, лишь посредством особых плиточных клеев

- линолеум будет ровно, долго и как следует лежать на ровном полу, сделанном посредством цементной стяжки и дополнительно выровненным и сглаженным самонивелирующимися смесями. А вот укладка его на полы на регулируемых лагах, и на сухую стяжку – не желательны: пол на деревянной либо гипсо-волокнистой базе под линолеумом начинает конденсировать, а позже – плесневеть и гнить.

- дощатый (деревянный) пол нереально уложить ровно и верно без организации регулируемых лаг, благодаря которым деревянные полы становятся ровными, вентилируемыми, соответственно и прослужат долго. В случае укладки досок пола на цементную, пускай и ровную, стяжку, доски будет фактически нереально закрепить, с 99% гарантией, поведет их от жидкости от самой стяжки, отсутствия вентиляционного зазора между стяжкой и деревянным настилом пола.

Ровный пол своими руками

Имеется неспециализированные правила устройства стяжки для выравнивания пола:

- очищаем поверхность пола, грунтуем ее.

- организуем гидроизоляцию особыми жидкими мастиками либо пленкой (в случае сухой стяжки).

- выставляем и устанавливаем маяки.

- заливаем смесь стяжки, стягиваем ее правилом по маякам (цементная стяжка, полусухая и сухая стяжка), разравниваем смесь особым шпателем и валиком (самонивелирующаяся стяжка).

- ожидаем подсыхания.

Перед укладкой чистового пола – очищаем стяжку и снова грунтуем ее. По окончании подсыхания грунта – стяжка и черновой ровный пол готовы.

как сделать идеально ровный пол недорого



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.