Пробковый пол на кухне своими руками

пробковый, кухне

Пробковое покрытие пола – довольно давно узнаваемый, но, наряду с этим, новомодный, самый экологичный, надёжный, функциональный и прекрасный вид напольного покрытия.

Укладывать пробковые полы возможно в совсем любом помещении: детская, гостиная, ванная. А пробковый пол на кухне – оптимальное сочетание качества, безопасности, оригинальности по разумной цене на достаточно Большой срок.

Пробковый пол: свойства и виды

Пробковые полы – это масса положительных свойств, заключенных в строении коры пробкового дерева: пробка состоит множества ячеек, заполненных пузырьками воздуха.

И как раз исходя из этого пробковое покрытие пола владеет неповторимыми свойствами:

- пробка – экологичный натуральный вид напольного покрытия, так как делают ее из коры пробкового дерева, и хоть при производстве пробкового покрытия пола время от времени и используются другие материалы и вещества (лак и клей), пробка все равно сохраняет свою природную первозданность и безопасность.

- пробка – влагостойкий материал, который, при верном подходе к выбору конкретного покрытия пола из пробки, возможно смело укладывать в ванной либо кухне.

- пробка – один из самых лучших шумоизоляторов, исходя из этого в случае если в квартире имеется дети и животные, пробка на полу – оптимальное решение избежать жалоб со стороны соседей.

- пробка – природный утеплитель, исходя из этого, положив пробковое покрытие на пол о теплых электрических полах думать уже не целесообразно, полы и без того будут теплыми. Что, со своей стороны- экономия на электричества, и закупке и организации самих электрических теплых полов.

- пробка – термостойкий и негорючий материал: она не горит, а только обугливается при действии на нее открытого пламени, наряду с этим, в отличи от пластика, не выделяет при обугливании никаких вредных веществ.

- пробка – имеет достаточно фактурную поверхность, не скользит, кроме того в мокром состоянии, и есть антистатиком: пыль не прилипает к полу и одежде.

- пробка – один из немногих современных природных материалов, владеющих бактерицидными, антигрибковыми и инсектицидными свойствами, т.е. Бактерии, плесень, грибок и насекомые с пробкой совсем не страшны.

- пробка – материал, владеющий объемной памятью: при деформации от удара либо долгого действия, к примеру, ножек стула, стола либо шкафа, пробковое покрытие в этом месте меняет форму – вминается, а по окончании прекращения действия – получает первозданный вид ровный и целостный.

- пробка – это масса уникальных цветовых, от совсем естественных, до немыслимых, и фактурных решений: мрамор, крошка, дерево,

Фотопечать

– под любой интерьер.

Еще одним положительным качеством пробковых полов есть возможность выбора нужного вида пробкового покрытия на пол.

По стоимости и качеству, возможно выделить следующие виды пробкового покрытия на пол:

- самый дорогой и качественный вариант: цельная пробка – цельный шпон коры пробкового дерева.

- самый доступный вариант, с мельчайшим качеством, в большей степени, это относится внешнего вида пробки – агламират (пробковая крошка) - прессованные отходы производства пробки. Чаще употребляется в виде технической пробки.

- оптимальное сочетание цены и качества: пробковое покрытие, произведенное из сочетания как цельного шпона пробкового дерева, так и пробковой крошки.

По методу укладки, существуют следующие виды пробкового покрытия на пол:

- техническая пробка – это вариант пробкового покрытия пола, применяемого, чаще, в качестве чернового слоя-подложки, с целью утепления и шумоизоляции пола, под другое напольное покрытие: ламинат, пробковый ламинат, дощатый пол.

- пробковый ламинат/пробковый паркет/пробковый плавающие полы – это вариант замкового соединения при укладке пробковых полов. Ламель пробкового ламината имеет форму и размеры стандартной ламели ламината, но следующее строение: база из древесно-волокнистой плиты, на которую клеится техническая пробка, с обеих сторон (с верхней и нижней стороны плиты), а с верхней, лицевой, стороны, дополнительно, на техническую пробку – шпон коры пробкового дерева, слоем в пара миллиметров, покрытого особым защитным лаком.

Соединяются ламели типовым замком «шип-паз».

- клеящееся пробковое покрытие на пол: состоит такое покрытие из нескольких слоев пробки: нижний слой – прессованная пробка, верхний – цельный шпон. Неспециализированная толщина панелей не редкость 4мм, 6 мм.,

А стандартные размеры: 30см на 30 см, 45 см. На 45 см, 30 см на 60см. Пробка клеится на намерено подготовленное, ровное, покрытие пола на особый клей. По окончании укладки клеящейся пробки на пол, поверхность пола покрывают слоем лака. Как раз таковой пробковый пол возможно выполнить в виде совсем любого узора либо рисунка.

Пробковый пол на кухне: как верно выбрать

Кухня – помещение сложное: перепады температур и влажности, а иногда и воды на полу, - как раз исходя из этого ко всем материалам, применяемым в отделке кухни, предъявляются особенные требования.

Пробковое покрытие для пола кухни – это

- влагостойкий пол: никакие пролитые жидкости и повышенная влажность не страшны пробке,

- термостойкий и не горючий пол: что, в условиях кухни и готовки – громадной плюс,

- надёжный вариант пола: кроме того при наличии воды на полу – поверхность пола не скользит, а посуда при падении не оглушит соседей и, вероятнее, не разобьется.

Но, все это вероятно лишь при применении клеящегося пробкового покрытия на полу в кухне.

Благодаря клею и подготовленному основанию пола возможно добиться плотного прилегания панелей пробкового покрытия к базе пола, полную герметизацию стыков-швов, благодаря все той же укладке на клей и финишной обработке всего пробкового пола лаком.

Пробковые полы на кухне отзывы о которых бывают не весьма лестными, вероятнее, были плавающими пробковыми полами – более несложными в укладке и не требовательными к черновой поверхности пола. Но этот вид пробкового пола, пробковый ламинат – плавающие пробковые полы, из-за своего замкового соединения, не являющегося влагостойким, и не подходят для мест с повышенной влажностью, т.е., для ванных и кухни.

Пробковый пол на кухне своими руками

Так как сделать пробковый пол на кухне так, дабы не пожалеть о сделанном выборе?

Во-первых, запастись как деньгами, так и временем: основание пола пол пробковое покрытие на клей должно быть идеально ровным. Для этого, нужна организация не только стяжки, что само по себе – долго, стяжка сохнет 28 дней. Но и выравнивание пола посредством самонивелирующихся смесей, каковые сделают пол еще и гладким. Для пробкового покрытия на клей, толщиной в 6 мм это достаточно принципиально важно. А это значит, что пробковый пол на кухне цена на который и без того достаточно прилична, кроме того при исполнении своими руками всех видов работ по организации стяжки, возрастет.

Во-вторых, нужен инструмент, хоть и не очень дорогостоящий и не специфический: валик, шпатель, киянка, нож, угольник, рулетка и лазерный уровень. И, клей, лак и само пробковое покрытие на пол. Количество пробкового покрытия для конкретного помещения вычисляется по формуле:

Площадь помещения + 5% от общей площади помещения.

В-третьих, принципиально важно дать пробковому покрытию в течение 2-х дней «адаптироваться» к микроклимату помещения, в котором его будут укладывать, дабы швы не вздыбились либо не разошлись, а поверхность пола оставалась ровной, гладкой, прекрасной и функциональной - защищенной от жидкости и грязи. Для этого его просто необходимо выдержать в помещении.

И лишь позже – на подготовленную поверхность пола, с разметкой, укладывается клеящееся пробковое покрытие пола.

Как уложить клеящийся пробковый пол на кухне видео продемонстрирует более детально и ясно:

Результатом работы станет прекрасный, ровный, практичный и экологичный пробковый пол на кухне:

Пробковый пол. Укладка пробковых полов на клей.

Укладка плитки. Скрытые проблемы и способы их решения



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.