Вторник , 18 июня 2024

Какой он – холодильник твоей мечты? Совет мастера по ремонту холодильников

Какой он – холодильник твоей мечты? Совет мастера по ремонту холодильников

У вас сломался старый холодильник? Вы хотите приобрести новую модель? Эта статья подскажет вам сделать правильный выбор такой бытовой техники идеально подходящему вашему запросу.

При замене старого холодильника на другой отремонтированный или вообще на новый, следует учитывать размеры и дизайн моделей, что поможет облегчить работу по установке новой бытовой техники.

Современные холодильники можно разделить на три вида:

    • однокамерные;

 

    • двухкамерные;

 

  • трёхкамерные.

Однокамерные модели не совсем удобны в эксплуатации, с малым объёмом загрузки и не удобным размораживанием. Их чаще всего используют на дачах, в съемных квартирах, в общежитиях и т.п.

Двухкамерные – это агрегаты с раздельными камерами: холодильной и морозильной. Морозильная камера может располагаться как снизу, так и сверху. Причём у моделей с нижним расположением камеры, существенно больший объём загрузки.

Трёхкамерные – это наиболее прогрессивные модели современных холодильников. Третья камера называется «зоной сохранения свежести». Это весьма удобная в обслуживании и эксплуатации модель. Можно мыть камеры по очереди, не выключая холодильник. При этом не бояться, что испортятся продукты.

Холодильники отличаются и по способам размораживания, и по количеству компрессоров.

Есть «капельная система» размораживания – самая простая и дешёвая, требующая постоянного контроля. Применяется в первом и, реже, во втором виде холодильников.

«Плачущая система» — здесь влага скапливается на задней стенке, стекает в поддон и испаряется. Это характерно для второго вида.

И третий способ – «No Frost». Не надо размораживать систему благодаря циркуляции холодного воздуха в камерах. При этом холод распределяется равномерно, не образуется лёд и продукты, лучше охлаждаясь, хранятся дольше.

Конденсат можно сливать не чаще одного раза в год с ванночки, не выключая агрегат. Это позволяет экономить электроэнергию. Применяется такая система в холодильниках третьего и, реже, второго вида.

Выпускаются модели с одним и двумя компрессорами. При работе на одном компрессоре быстрее происходит его износ, при размораживании приходится вынимать все продукты.

В двухкомпрессорном варианте обслуживание можно производить по очереди, переложив продукты в работающие камеры. Уменьшается износ компрессоров, что увеличивает срок эксплуатации холодильника. Правда при этом может немного увеличиться расход электроэнергии. Такая система применяется в основном в трёхкамерных модификациях.

По рекомендации специалистов по ремонту и обслуживанию холодильного оборудования, свой выбор стоит остановить на трёх – камерном, двух – компрессорном холодильнике с системой размораживания «No Frost».

При этом если не хватает денежных средств, то можно купить и б/у холодильник. Если его продает наш магазин, то качество и гарантия надежной и долгой работы, покупателю будет в полной мере обеспечено.

Смотрите также

Интерьер дачи: лучшие варианты обустройства загородного жилища

Коттеджи признаются по-разному. Для некоторых это возможность несколько дней в неделю побыть на природе, подышать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *