Как сделать машинную штукатурку своими руками

сделать, машинную

Использование механизированного метода оштукатуривания поверхности дает возможность приобрести идеально ровное основание для исполнения предстоящей отделки всего за один сутки.

Наряду с этим, уровень качества оштукатуривания стен намного выше, чем при применении механизированного метода. О том как штукатурить стенки машинным методом поболтаем потом.

Машинная штукатурка руками: особенности автомобили для изготовления штукатурки

В ходе изготовления машинной штукатурки применяют особое устройство. Основной его функцией есть исполнение замеса раствора и обеспечение качественного его перемешивания. В итоге, удается взять совершенный по консистенции состав для исполнения оштукатуривания.

Ручная часть работы подразумевает только засыпку во вовнутрь прибора нужные компоненты в нужном количестве. В миксерной части механизма производится замес состава, а из накопительного бункера штукатурка подается на поверхность. Посредством особой насадки, состав равномерно разбрызгивается по стенке.

Данное устройство имеет достаточно сложное строение, исходя из этого аппарат для машинной штукатурки своими руками изготовить достаточно сложно.

Человек, делающий оштукатуривание должен только направлять шланг от устройства, снабжая равномерное покрытие стенки в соотношении с маяками. Чрезмерное нанесение раствора снижает прочность штукатурки, а недостаточное - ведет к появлению просветов на стенах. Оптимальное значение толщины набрызга образовывает от 10 до 35 см.

В составе прибора для штукатурки в обязательном порядке присутствует резервуар, во вовнутрь которого поступает вода с цементом. Благодаря определенной программе, устройство самостоятельно контролирует пропорции ингредиентов. В особого резервуара ингредиенты соединяются между собой.

Особые насадки существенно ускоряют скорость исполнения оштукатуривания. Разравнивание состава на стене выполняется громадными шпателями. Скорость исполнения механической штукатурки если сравнивать с ручной в 5 раз выше. Помимо этого, для исполнения работ достаточно двух человек. Один из них причиняет состав на стену, а второй разравнивает.

Затевать работу направляться с измерение кривизны стенки. Для этих целей применяют уровень. На внешние углы нужно установить направляющие, выполненные из алюминия. Потом работа автоматизируется и предполагает нанесение состава на поверхность.

Изначально производится подключение устройства к воде и электричеству. Потом во вовнутрь бункера засыпается сухой состав. Кое-какие автомобили для изготовления штукатурки оснащают особым насосом, который качает воду в том случае, если на участке отсутствует централизованное водоснабжение.

Посредством подающего шнека штукатурный состав доставляется в особую камеру в которой происходит ее соединение с водой. Машина, в течении всего рабочего процесса осуществляет непрерывное перемешивание готового состава. Исходя из этого, уровень качества раствора имеет высокие технологические характеристики, состав отличается хорошей адгезией к основанию.

Потом производится транспортировка раствора через шланг к поверхности. Выровнять раствор на стене оказывает помощь шпатель, гладилка, правило. Тип применяемого инструмента определяется характером и местом проведения работ. По окончании выравнивания поверхности раствор оставляют до его подсыхания. Для контроля ровности нанесения штукатурки машинным методом употребляется уровень. Чтобы устранить небольшие царапины, стенки шлифуется посредством особой губки.

Сравнивая ручной и механизированный метод исполнения оштукатуривания стен, у первого имеются такие преимущества:

  1. Раствор перемешивается и доводится до нужной консистенции автоматизированным способом. Наряду с этим, понижаются физические затраты на исполнение оштукатуривания.
  2. Консистенция раствора однообразная на всех этапах работы. Так как машина неизменно перемешивает его. Исходя из этого, поверхность не покрывается трещинами либо неровностями.
  3. Механизированный метод оштукатуривания снижает количество раствора для нанесения на стену.
  4. Время исполнения работ многократно меньше, чем при применении ручного метода.
  5. Высокий уровень качества оштукатуренной поверхности, гладкая текстура, отсутствие недостатков.

Смесь для механизированной штукатурки - особенности изготовление

Существует два варианта составов для исполнения механизированной машинной штукатурки: жидкие и сухие. С их помощью удается обрабатывать разные по составу поверхности, в базе которых лежит гипсокартон, бетон, железобетон, кирпич, газобетон. Температурный промежуток применения раствора ограничивается 5-30 градусами тепла.

Изначально направляться обработать поверхность грунтовкой, улучшающей сцепление между штукатуркой и стеной. По окончании ее подсыхания производятся предстоящие работы. Угловой профиль фиксируется на очень прочном штукатурном растворе. Фасадное оштукатуривание предполагает применение особых смесей на цементно-песчаной базе. Для ее разведения применяют воду. Особые добавки в составе таковой штукатурки методы регулировать уровень ее пластичности и время застывания. Такие же составы применяют для отделки бассейнов и помещений и большим уровнем влажности.

Для исполнения внутреннего оштукатуривания подходят составы, имеющие гипсовую базу. Они способны быстро схватываться, но, не подходят для помещений с большим уровнем влажности. Материал хорошо пропускает воздушное пространство, исходя из этого разрешает стенкам дышать. В итоге удается взять идеально ровное покрытие для исполнения предстоящей отделки.

Работая с цементно-песчаными составами нужно дождаться их полного подсыхания, чтобы они набрали прочность. Состав, который наносится машинным методом более жидкий, чем тот, что наносят вручную. Так как он должен разбрызгиваться по поверхности.

Штукатурка стен механизированным методом - технология проведения

Актуальность применения механизированного метода нанесения штукатурки в первую очередь оправдывается в помещениях громадной площади. Процесс их оштукатуривания продолжается один, два дня, при том, что вручную, для его исполнения не хватило бы и недели.

Для исполнения механизированного нанесения штукатурки, нужно наличие штукатурной станции и пистолета, на котором имеется компрессор, подающий состав под давлением. В итоге удается взять идеально ровные стенки, штукатурка на которых отличается прочностью и имеет Большой срок эксплуатации.

Штукатурная станция это независимая система, в которой подготавливается раствор. Потом он попадает к пистолету и подается на стену. Сухой состав засыпается в бункерную емкость, которая заливается водой. Держать пистолет нужно прочно, поскольку раствор поступает в громадным давлением. Пистолет должен находится под прямым углом по отношению к поверхности, которая будет оштукатурена.

Еще один вариант исполнения механизированной машинной штукатурки - применение картушного пистолета. Данный прибор не готовит раствор самостоятельно, а подразумевает заливку уже готовой смеси в верхнюю часть прибора. Потом происходит включение компрессора, который распыляет раствор по поверхности. Пистолет неизменно удерживается в руках и формирует высокую механическую нагрузку, на человека, работающего с ним. Он менее эргономичен, чем штукатурная станция.

Еще один вариант нанесения штукатурки механизированным методом - применение пневмолопаты. Набрасывание состава на стену осуществляется благодаря особому стальному контейнеру, зачерпывающим состав.

Различают лопаты для стен либо для потолков, помимо этого, они различаются в соотношении с формой, размерами и размещением ковшей. Производительность работы с таким прибором на порядок ниже, чем со особой станцией.

В любом случае, перед нанесением механизированной штукатурки нужно подготовить поверхность. Стенки либо потолок очищаются от пыли и грязи, производится установка маяков. Потом наносится состав грунтовки, а после этого устанавливаются угловые направляющие. Так как они выполнены из металла, их нужно обработать антикоррозийным составом.

Затем начинается оштукатуривание поверхности. Сухие смеси помещаются в бункер автомобили, количество воды большая часть моделей устройств для исполнения механизированной штукатурки, определяют самостоятельно, методом применения насосной станции. Штукатурка наносится в перпендикулярном по отношению к стенкам направлении. При наличии излишков, они направляются на еще не заполненную штукатурным раствором часть стенки либо в труднодоступные места.

Затирка штукатурки осуществляется по окончании 3-4 часов с момента нанесения ее на стену. С ее помощью удается избавиться от больших недостатков на стенах и придать им гладкость. Потом нужно дождаться полного подсыхания состава, которое осуществляется в течении трех дней. Затем, приступают к финишному оштукатуриванию поверхности. При наличии в помещении высокой влажности, время подсыхания состава возрастает до семи дней.

Шланг от автомобили нужно вести по линии, следующая линия обязана наполовину перекрывать прошлую. Так, удается добиться равномерного распределения состава на стене и возрастает гладкость покрытия. Маяки обязана находится под штукатуркой.

В случае если употреблялись маяки, выполнены из металла, то они убираются сразу после исполнения работ. Так, стенки не будут покрыты коррозией. Для оштукатуривания канавок под маяками, применяйте ручной инструмент.

Завершающий этап шлифовка поверхности при помощи резиновой терки. Поверхность увлажняется водой и затирается. Так, применение устройства для машинной штукатурки существенно упрощает процесс изготовление раствора и нанесения его на поверхность.

Технология нанесения штукатурки механизированным методом

Процесс нанесения штукатурки на стены механизированным методом складывается из таких этапов:

  1. Транспортировка оборудования к строительному объекту. Установка и настройка станции.
  2. Работа над рабочими территориями: удаление ветхой отделки, исполнения затирки и грунтовки стен.
  3. Проверка стен на ровность с применением уровня. Разметка мест нанесения штукатурки.
  4. Выравнивание раствора на стене, при необходимости проведение повторного нанесения и выравнивания штукатурки.
  5. Финишная отделка при помощи правила. Исполнение шпаклевания стен.

В ходе исполнения механизированной стяжки штукатурки в помещении, температура окружающей среды для исполнения работ обязана составлять минимум +12 градусов. Наряду с этим, уровень влажности не должен быть больше 60%.

Помимо этого, в помещении должны находиться остекленные оконные проемы, система отопления, выровненная стяжка. Внутренние и внешние оштукатуренные поверхности должны быть защищены от действия чрезмерной влажности.

Механизированная штукатурка фасада

Процесс механизированной штукатурки фасадов достаточно сложный, и справится с ним без опыта работы фактически нереально. Исходя из этого, в случае если ранее вы не делали оштукатуривание стен механизированным методом, то лучше доверить данный вопрос специалистам.

Начальный этап работы подразумевает зрительный осмотр места проведения работ. Определение кривизны стен, снятие мерок на стенах и выставление углов. Потом определяется количество материала, применяемое в работе и производится его закупка.

На следующем этапе устанавливаются леса, очищаются и расшиваются трещины, при их наличии. Поверхность очищается от грязи и пыли, фасад моется и сушится. Для защиты фасада от жидкости, грибка и плесени, и для обеспечения плотного сцепления штукатурки со стеной, на поверхность наносится грунтовка в два слоя. Потом, при необходимости монтируется армирующая сетка и устанавливаются маяки с углами.

На окна кроме этого необходимо установить углы. Оштукатуривание производится от низа к верху. С последующим выравниванием только что нанесенного раствора. По окончании схватывания раствора нужно избавиться от маяков.

Потом производится изготовление небольших насечек, особой щеткой. Дождитесь подсыхания раствора, отшлифуйте его при помощи терки. В случае если планируется предстоящее нанесение декоративного покрытия,

Фактурная штукатурка своими руками Optimist Elite

Эфект мешковины декоративная штукатурка из обычной шпатлевки своими руками





Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.