Четверг , 7 июля 2022

Керамический кирпич – что это такое?

Керамический кирпич
Керамический кирпич — это строительный материал, изготавливают который из красной глины путём формовки и обжига. Изобретён кирпич был очень давно, тем не менее технология его изготовления и состав особых изменений не претерпели. Изначально процесс изготовления керамического кирпича был довольно трудоёмким и сложным. Основу из глины тщательным образом вымешивали, после этого вручную создавали заготовки необходимой формы, ставили сохнуть на солнце, и лишь позже, как кирпич затвердеет, направляли его на обжиг в печь-времянку. Производством кирпича занимались исключительно летом, потому, что просушить заготовки при низкой температуре и высокой влажности, свойственных для холодного времени, было на практике невозможно. Продолжалось это почти до второй половины 19 века, пока в Европе не изобрели первые печи для обжига и сушильные камеры.

В наше время производственный процесс изготовления керамического кирпича целиком и полностью автоматизирован и происходит в течении всего года на многочисленных предприятиях. Для выработки материала используют два способа. Первым является полусухое прессование и заключается оно в формировании сырца из глины с низкой влажностью. Технологический процесс осуществляется под весьма высоким давлением, что дает возможность обеспечить быстрое схватывание сырья и получить на выходе материал высокой плотности и твёрдости. Достоинствами подобной технологии является быстрое изготовление и несложность устройства для производства. Ключевым недостатком подобного метода является невозможность применения исходного материала для строительства сооружений, которые станут подвергаться воздействию высокой влажности. Собственно в следствии невысоких эксплуатационных качеств этот кирпич используется немного и объёмы его производства довольно низки. Керамический кирпич kamne-grad.ru/keramicheskij_kirpich/ вы можете в компании Камнеград по выгодной цене за штуку.

Преимущества и недостатки

Высокая популярность и большой потребительский спрос керамических кирпичей объясняются рядом значительных достоинств такого материала.

  • Превосходные звукоизоляционные свойства делают кирпич идеальным материалом для возведения перегородок между квартирных во время строительства многоквартирных домов.
  • Высокие показатели прочности и морозоустойчивости дают возможность использовать кирпич в качестве основного стройматериала при возведении зданий в различной климатической зоне.
  • Полная экологическая безопасность материала, обусловленная природным происхождением глины, допускает использование кирпича при возведении каминов и проведении внутренних отделочных работ.
  • Низкое водопоглощение, не превышающее 14%, не позволяет строению напитывать излишнюю влагу и может очень быстро высыхать после дождя.
  • Отличные декоративные качества предоставят большие для использования керамического кирпича при реализации интересных дизайнерских проектов.
  • Высокая термоустойчивость изделий даёт возможность использовать их в случае строительства печей и обустройстве дымоходов.

К недостаткам материала можно отнести высокую стоимость, что определяет ощутимое удорожание возведённого жилья, а также возможность появления белых разводов – высолов.

Как выбрать?

Основными аспектами при выборе кирпича являются его эксплуатационные характеристики и качество. В целях определения свойств материала надлежит ознакомиться с маркировкой изделий и освоить сопроводительную эксплуатационную документацию. Несравнимо затруднительнее определить качество готовой продукции, и поскольку от данного фактора может зависеть общая прочность строимой конструкции и её рабочие свойства, ошибка в этом месте запрещена. Покупка кирпича – процесс достаточно серьёзный, следовательно, к его выбору надо относиться ответственно.

Смотрите также

«Культ Мебели» – незаменимый помощник в мире интернет-покупок мебели

Современное интернет-пространство пестрит многочисленными предложениями продавцов самых разнообразных товаров. Как сделать выбор и не ошибиться, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.