Угловая раковина в ванную: выбор и установка

угловая, раковина

Ванная, как и спальня, считается одним из самых довольно часто посещаемых помещений в квартире либо частном доме, в связи с чем, ее обустройство требует как возможно важного и скрупулезного подхода.

Согласно точки зрения экспертов, основополагающим причиной, который принципиально важно учесть в ходе ремонта ванной, есть ее размер, в то время как современные санузлы обычно не в состоянии похвастаться роскошным метражом. Но это не исключает тот факт, что каждая ванна обязана характеризоваться стандартным комплектом сантехники, который включает раковину, душ либо ванну, унитаз, в случае совмещенного санузла, и стиральную машину, и разместить это нужно максимально компактно и функционально. С учетом этого, любой квадратный сантиметр ванной делается на вес золота, что обусловлено тем, что все указанные составляющие ванной должны не только поместиться в помещении, но и как размешаться там максимально гармонично. Помимо этого, обустройство ванной миниатюрных размеров требует соблюдения основополагающих правил, направленных, первым делом, на визуальное расширение пространства ванной комнаты. Одним из основополагающих правил содержится в установке угловой раковины, о выборе и изюминках монтажа которой, отправится обращение в настоящей статье.

Угловые раковины и их роль в оформлении ванной комнаты

Угловые раковины для ванной, независимо от основополагающей стилистической концепции ванной комнаты, станут гармоничной деталью ее интерьера. Их универсальность и функциональная конструкция разрешает угловым раковинам стать одинаково успешным дополнением как ванной, оформленной в стиле классицизма, так и в современном санузле, декорированном в стиле хай-тек. В случае если такая раковина выполнена в стандартном белом цвете, это значительно облегчит задачу начинающего дизайнера и разрешит дополнить традиционно белую раковину смесителями, оформление которых выполнено под стать основной стилистической концепции санузла. Наиболее действенно «вписать» раковину в интерьер ванной разрешают и второстепенные детали интерьера как полки и другие аксессуары, нужные в ванной. В случае если раковина выполнена в контрастной цветовой гамме, сгладить ее возможно посредством тумбы, предназначенной для угловой раковины. Широчайший ассортимент, представленный на строительном рынке, есть залогом успешного выбора наиболее подходящей модели, которая будет выгодно сочетаться с окружающей обстановкой помещения.

Угловая раковина для ванной фото

Разновидности угловых раковин: классификационные параметры

Выбирая угловые раковины для ванной, приобрести каковые возможно в магазине сантехники либо оформить заказ в специализированном интернет-магазине, нужно учитывать, что они характеризуются многообразием видов, различающихся в соответствии с множеством классификационных параметров.

В соответствии с изюминками способа установки различают следующие образцы:

Подвесные раковины, крепление которых осуществляется посредством кронштейнов, предназначенных для опоры. К ним относятся угловые раковины, характеризующиеся открытой нижней частью с отводящей системой. Это не подразумевает ничем неприкрытые коммуникации – обычно их маскируют посредством специализированного чехла, имитирующего латунь либо другой металл. Так как изюминкой установки консольных раковин есть локализация на стыке поверхностей, это в разы повышает прочность установки. Применяя данный метод крепления, вы получаете возможность вписать угловую раковину в помещение, выполненное в средиземноморском стиле, который характеризуется обилием железных деталей и замечательными смесителями;

Конструкции, монтируемые на постаментах, каковые оказывают помощь скрыть неприглядные соединения водопроводных коммуникаций. К данной разновидности относятся раковины треугольной формы типа «тюльпан», конструкция которых подразумевает наличие ножки, скрывающей канализационные коммуникации. По внешнему виду данный сантехнический элемент напоминает цветок, который и дал наименование указанной конструкции. Раковины, устанавливаемые на ножке, характеризуются сдержанной привлекательностью и свойством становиться гармоничным дополнением ванной, выполненной в любом стилистическом направлении. Но, согласно точки зрения экспертов, для них характерен единственный минус, центральным звеном которого делается ножка таковой раковины, скрывающая пространство в углу, которое имело возможность бы быть использовано с громаднейшей рациональностью;

Угловые раковины, встраиваемые в тумбу – наиболее успешное решение для заядлых рационалистов, разрешающее наиболее действенно применять свободное пространство под раковиной. Угловая раковина, составной частью конструкции которой есть тумба, не только удачно впишется в пространство просторной ванной, но и разрешит действенно сэкономить пространство в малогабаритном санузле, бережно скрыв канализационные коммуникации и бытовую химию, нужную для поддержания чистоты в доме. Успешным дополнением таковой раковины станет расположенное над ней зеркало со встроенной подсветкой, оснащенное дополнительными полочками либо шкафом, соответствующим с цветом тумбы.

Набор, в состав которого входит угловая раковина, и тумба, в которую она будет встраиваться, пользуется большим спросом, в связи с чем, такие модели занимают достаточно массивную нишу на рынке современной сантехники. Специализированные магазины готовы предложить клиенту встраиваемые угловые раковины разных размеров, в диапазоне от 70x70 см до 35x35 см, и дизайнерских решений. Конструктивные решения таких раковин достаточно вариабельны и представлены не только классическими, но асимметричные либо удлиненные раковины. Подобная конструкция разрешает расположить встраиваемую раковину в углу, характеризующемся неправильными пропорциями и асимметричной длиной стен. Существует пара разновидностей асимметричных наборов:

  • Правосторонние конструкции, подразумевающие размещение раковины справа, а дополнительных элементов слева;
  • Левосторонние раковины, конструкция которых аналогична правосторонним, но характеризуется противоположным размещением раковины и второстепенных структур.

Особенности асимметричных конструкций разрешают подобрать наиболее подходящую для вас конфигурацию ванной комнаты.

Учитывая то, что ванная – помещение, характеризующееся повышенным уровнем влажности, угловые раковины с тумбой нужно подбирать с учетом данного микроклиматического показателя помещения. Для изготовления тумб, входящих в набор вместе с угловыми раковинами, производитель применяет натуральное дерево либо влагоустойчивые панели, к примеру, МДФ либо ДСП. И, не обращая внимания на то, что как правило, тумбы для угловых раковин изготавливаются не из цельной, а из прессованной древесины, цена их на порядок выше классических тумб из прессованной древесины.

В соответствии с изюминками конструкции выделяют треугольные и асимметричные раковины, и не обращая внимания на то, что асимметричные модели были рассмотрены ранее как одна из разновидностей раковин, встроенных в тумбу, поболтаем о них подробнее в рамках еще одной классификации. Итак:

  • Раковины, имеющие форму равнобедренного треугольника, либо классические угловые раковины характеризуется равномерным углом касания к стенкам и разрешают наиболее выигрышно применять свободное место в углу ванной комнаты, что делает их еще одним весомым аргументом в пользу приобретения угловой раковины в ванную;

  • Асимметричные угловые раковины являются треугольник, одна из сторон которого имеет громадную длину. В зависимости от положения предмета относительно стен, основная его часть смещается в нужную сторону, в то время как вторая остается свободной.

Материалы, актуальные для изготовления угловых раковин

Говоря о довольно часто употребляющихся материалах для изготовления угловых раковин, нужно подчернуть, что в данной сфере производитель предлагает достаточно разносторонний выбор.

Угловые умывальник изготовленные из фаянса либо фарфора характеризуются высокими эксплуатационными чертами, среди которых особенное внимание уделяется прочности и долговечности. Помимо этого, они считаются фаворитами по уровню гладкости поверхности. Гигиеничность – еще один показатель, по уровню которого фаянсовым умывальникам нет равных. Стилистическое оформление фаянсовых и фарфоровых моделей выполнено так, что подобные модели не теряют актуальности в течении многих лет;

Угловые раковины из отличных полимерных материалов, среди которых выделяют акрил и ненатуральный камень, являются красивой альтернативой классическому фаянсу. Не обращая внимания на то, что они являются новичками на рынке сантехники, они характеризуются популярностью, нарастающей в геометрической прогрессии, которая не имеет тенденций к понижению. Это обусловлено рядом их черт, среди которых привлекают внимание практичность в эксплуатации, наибольшая прочность и устойчивость к температурным перепадам. Непритязательные в уходе, полимерные модели разрешат разнообразить убранство ванной комнаты за счет разнообразия расцветок и конфигураций;

Если вы привыкли окружать себя нестандартными вещами, наиболее подходящим для вас решением станут раковины, произведенные из стекла, и натурального либо ненатурального камня. Их красивая конструкция придает им внешнюю хрупкость, но, по прочности они совсем не уступают аналогичным моделям из других материалов, а иногда кроме того превосходят. И это относится не только изделий, произведенных из камня, но и из стекла, которое не употребляется для производства угловых раковин в своем первозданном виде. Перед тем, как стать субстратом для производства сантехники, стекло дополняется множеством второстепенных компонентов, благодаря чего оно получает дополнительную прочность. Именно поэтому, изделия из стекла способны выдерживать удары высокой интенсивности, сохраняя наряду с этим свою первозданную целостность.

Железные раковины пришли на смену утратившим былую известность эмалированным моделям из металла, каковые канули в лету благодаря низкой износостойкости эмали и специфическими изюминками ухода. Ветеранов поменяли угловые раковины из нержавеющей стали, талантливые украсить вольный угол санузла эстетичным железным блеском. Особенности конструкции и эксплуатационные характеристики снабжают не только Большой срок работы угловых умывальников, но и высокие эстетические характеристики. В случае если со временем на блестящей полированной поверхности вы нашли вмятины либо маленькие царапины, связанные с применением абразивных чистящих средств, обратите внимание на специализированные составы, а также и для чистки акриловых ванн. Но, не обращая внимания на массу положительных моментов, для раковин из нержавеющей стали свойственны и свои недостатки, главным из которых есть появления на стенках раковины солей кальция, входящих в состав воды.

Угловые раковины: особенности выбора

Перед тем как приобрести угловую раковину для ванной, предварительно рассмотрите все вероятные варианты развития событий и определитесь с желаемым материалом для раковины. Определившись с указанными выше чертами, сделайте тщательное измерение предполагаемого места установки и осуществите все нужные расчеты, нужные для выбора подходящей модели. Размеры сантехнических изделий данной группы, представленных на рынке, очень вариабельны: стороны конструкций в форме равнобедренного треугольника характеризуются размерами от 35 до 70 см, в то время как моделям с более изощренными формами характерно еще большее разнообразие. Если вы остановили свой выбор на раковинах с пьедесталом, помните обращать внимание на его высоту, благодаря чему вам с громаднейшей гармоничностью удастся вписать умывальник в интерьер окружающего пространства.

Выбрав понравившуюся модель, убедитесь в ее полной целостности и отсутствии всевозможных внешних недостатков, как с внутренней, так и с внешней стороны, особенное внимание уделите местам слива и смесителям, в случае вхождения их в набор.

Помните и про то, что как правило потребители предпочитают руководствоваться авторитетом производителя, что кроме этого очень не неважно. Современный рынок предлагает ассортимент на любой вкус, представленный товарами как отечественного, так и зарубежного производства. Принципиально важно не забывать, что авторитет компании-производителя напрямую определяет ценовые характеристики модели, являющиеся основной составляющей успешной приобретения.

Особенности монтажа угловых раковин разных типов

Установка угловой раковины аналогична такой для другого сантехнического оборудования, но одновременно с этим отличается специфическими изюминками, каковые зависят от типовых черт оборудования. Установка каждой модели, будь то подвесная раковина, угловой умывальник, установленный на пьедестал либо встроенный в тумбу, необычна.

Материалы, нужные для установки угловой раковины:

  • Дрель;
  • Сверло, размеры которого не меньше 12мм;
  • Молоток;
  • Саморезы;
  • Маркер с целью проведения разметки;

Особенности установки подвесной раковины заключаются в следующем:

Прежде всего определитесь с углом, который вы планируете отвести под установку угловой раковины, и выясните высоту ее крепления. Не обращая внимания на то, что угол крепления подвесной раковины – показатель личный, его определение производится в соответствии с определенными правилами. В соответствии с одному из них, угол крепления раковины должен размешаться как возможно ближе к канализационным трубам, в то время как высота ее крепления ориентировочно должна быть не ниже 90 – 95 см от уровня пола.

В наборе с угловой раковиной поставляется специфическое устройство, именуемое «держаком». Оно представляет собой железную планку в форме буквы «Г». Прежде всего выясните место его крепления к стенке. Для этого прислоните устройство к стенке на той высоте, которую вы выбрали для установки раковины, по окончании чего посредством строительного карандаша либо маркера отметьте точки его крепления, каковые совпадают с точками сверления стенки. Потом в движение идут дрель и сверла по плитке, благодаря которым просверливают отверстия в плитке в местах, обозначенных точками. Сделав отверстия, забейте в них дюбеля, приступайте к креплению «держака», который сначала прислоните к стенке в местах снова сделанных отверстий и, убедившись в том, что отверстия на стене совпадают с креплениями держака, осуществите его монтаж, применяя саморезы. Установив основной крепежный элемент угловой раковины, установите угловую раковину, и, убедившись в том, что она надежно закреплена, осуществите подключение к ней колена, установку смесителя и монтаж водопровода к смесителю.

Особенности монтажа угловой раковины, установленной на пьедестал:

Не обращая внимания на то, что правила установки угловой раковины, встроенной в пьедестал, аналогичны таковым в случае монтажа подвесной раковины, ее монтаж отличается некоторыми изюминками. Главное отличие содержится в том, что установка угловой раковины на пьедестале не исчерпывается подключением водопроводной системы и установкой смесителей – осуществив названные выше мероприятия, под раковину устанавливают пьедестал, который рекомендован для маскировки всех труб и шлангов.

Если вы сделали выбор в пользу угловой раковины с тумбой, вам нужно знать, что установка тумбы предшествует яркому монтажу угловой раковины. Прежде всего, создают установку тумбы, скрывают в ней все коммуникации и трубы, по окончании чего, применяя специализированные крепежные элементы, поставляемые в наборе с раковиной, создают ее яркий монтаж. Единственное, что необходимо учитывать в этом случае, это необходимость сверления большего количества отверстий в стенке, что содействует увеличению надежности установки. Кроме этого принципиально важно знать, что не нужно устанавливать раковину прикасаясь к стенке, что разрешит избежать образования плесени. Отверстия, появившиеся между стеной и раковиной, проклеивают малярной лентой, что кроме этого повышает уровень качества установки.

Кухонная мойка. Несколько важных моментов.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.