Четверг , 29 февраля 2024

Как выбрать подвесной светильник?

Как выбрать подвесной светильник?

Достаточный поток света, соответствие стилю интерьера, качество — основные критерии выбора осветительного прибора. Зная это, вы все еще теряетесь? Советы от LightLoft.ru помогут вам купить подвесной светильник на этом ресурсе и в дальнейшем остаться довольным покупкой.

Содержание статьи:

Определение подвесных светильников

Это один из самых популярных типов осветительных приборов. Основной частью подвесной лампы, задающей стиль, является абажур, или плафон. Используя патрон для лампы, его крепят к потолку с помощью длинного шнура — трубки со скрытыми внутри проводами. Модели лофт не имеют плафона, и акцент делается на оригинальной форме лампы или патрона и шнура.

Их используют в офисах, так как дизайн строгий и консервативный. Яркие и выразительные дизайнерские подвесные светильники (этот сайт с лампами) становятся центральными объектами в роскошных гостиных, клубных комнатах в стиле фьюжн и модерн.

Функции: от освещения до визуальной коррекции пространства

Такие лампы используются там, где важно получить направленное освещение. Это обеденные зоны в столовых, бильярдные столы, рабочие места в кабинетах и барные стойки.

Подвесные светильники украшают помещения с высокими потолками, где необходим яркий свет. Они визуально изменяют пропорции и увеличивают или уменьшают пространство. Есть приборы, которые обеспечивают достаточное освещение и остаются незаметными.

Плафон

Как выбрать подвесной светильник?

Обратите внимание, куда направлен потолок.

  • От края до потолка — достигается полное освещение пространства комнаты, и размер помещения визуально увеличивается;
  • Нижний край — подсвечивается рабочая зона.

Абажуры бывают прозрачными и непрозрачными. Первый тип модели создает многократное мягкое освещение. В них люди и весь интерьер выглядят более выигрышно. Модели из цветных материалов создают блеск. Поэтому обстановка кажется более насыщенной и яркой.

Энергоэффективность

Энергопотребление беспокоит покупателей наряду с привлекательным внешним видом, качеством из-за совместных тарифов и экологическими условиями Наиболее экономичными считаются светильники со светодиодными и люминесцентными лампами.

Как выбрать подвесной светильник?

Подходят для вечеров, так как теплые цвета светового потока расслабляют. Холодные — тонизируют, бодрят и заряжают энергией.

При покупке детских люстр и светильников для спальни важно учитывать теплоту светового потока.

Комнаты с повышенной влажностью

Этот тип осветительных приборов используется в банных помещениях, где повышена влажность. Поэтому их изготавливают из прочных материалов, устойчивых к воздействию влаги.

Передающие энергию компоненты в них используются в конструкции модели, резиновые уплотнители и заглушки, не пропускающие воду и пыль в токопроводящие участки.

Минимальное значение показателя IP для влажных помещений составляет 442-674.

Как выбрать подвесной светильник?

Высота

Важным критерием является высота потолка. Более низкие приборы препятствуют перемещению по комнате.

Оптимальным считается расстояние между краем абажура и поверхностью стола.

  • Высота потолка до 2. 5 м — 80 см, или не ниже конца свечи самой большой вазы;
  • Свыше 2. 5 м — добавьте дополнительную высоту от 8 см до 30 см.

Осветительные приборы можно повесить по-разному. Например, по центру комнаты, справа и слева от зеркала или стеллажа с косметикой. Желательно чтобы на них не попадали водяные брызги. Плафоны лучше выбирать закрытого типа, шарообразной или плоской формы. Предпочтительно нейтральное свечение, которое не искажает цветопередачу. Как устанавливать светильники, мы рассказывать не будем. Слишком много моделей и разновидностей, монтаж которых имеет значительные различия. Поэтому при монтаже приобретенного светильника руководствуйтесь прилагаемой инструкцией или пригласите для установки профессионального мастера.

Смотрите также

Готовим комнату в новой квартире под домашний кинотеатр

Установка системы домашнего кинотеатра должна производиться с соблюдением всех акустических параметров и с правильным сочетанием …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *