Среда , 8 декабря 2021

С чего начать ремонт гостиных и спален

С чего начать ремонт гостиных и спален
Ремонт гостиных и спален подойдет и малоопытным самоделкам. Прочтите здесь, как установить бюджет, выбрать цвет пола и стен и шаг за шагом претворить в жизнь план ремонта. Лучшим выходом станет обращение в компанию вира артстрой, отзывы о которой в сети интернет только с положительной стороны. Поскольку они работают на рынке ремонтно-строительных услуг с 1996 года и их накопленный опыт и высококвалифицированный персонал позволяют давать трехлетнюю гарантию на выполненные ими работ.

Оглавление

1. Что нужно учитывать при ремонте квартиры?
2. Правильно спланируйте ремонт дома.
3. Выберите и установите подходящее напольное покрытие.
4. Редизайн стен.

Что нужно учитывать при ремонте квартиры?

Вне зависимости от того, оформляете ли вы одну комнату, несколько комнат, целую квартиру или дом: сначала определите, в какой степени вы намереваетесь произвести ремонт. Составьте подробный план задуманных целей и расходов. Также распланируйте времени для реализации ваших проектов. Установите бюджет на полный объем ремонта. Имейте в виду, что вам придется учитывать время высыхания при покраске и оклейке обоев, а также время ожидания транспортировки стройматериалов.

  • Какие комнаты вы желаете отремонтировать?
  • Какую работу требуется проделать?
  • Сколько денег вы можете потратить?
  • Что надо отремонтировать?
  • Кого необходимо оповестить перед ремонтом?

Если вы являетесь съемщиком квартиры, уточните у арендодателя и администрации дома, какую работу вам разрешено выполнять как арендатору, а какую — нет. В целом, самостоятельный ремонт арендатором допускается, если он способствует обновлению квартиры. Некоторые домовладельцы также частично вносят свой вклад в понесенные расходы, но, как съемщик, вам обычно приходится оплачивать ремонт самостоятельно.

Примечание: если причиной ремонта является необходимый ремонт или техническое обслуживание квартиры, проконтролируйте свой договор аренды на предмет претензий арендодателя на участие. В зависимости от ущерба, договора аренды и местного законодательства об аренде, арендодатель может нести ответственность за оплату ремонта.

Совет: если вы проводите шумный ремонт, предупредите остальных жителей дома небольшой запиской в почтовом ящике. Таким образом, благосостояние дома сохраняется даже после ремонта вашей квартиры.

Правильно спланируйте ремонт дома

Если вы планируете полный ремонт своей квартиры, подумайте, как лучше поступить. Таким образом вы можете быть уверены, что завершите начатые проекты и будете следить за происходящим.

Совет: делайте фотографии, чтобы следить за своими успехами во время изнурительных ремонтных работ. В конце дня вы можете использовать фотографии до и после, чтобы увидеть, что вы сделали в квартире.

Выберите и установите подходящее напольное покрытие

От типа использования помещения полностью зависит выбор напольного покрытия.

Ковролин теплый и мягкий. Поэтому ковровое покрытие — прекрасный вариант, особенно в спальной или детской комнате. Ковролин доступен в разных материалах и разных вариантах оформления.

За ламинатом, ПВХ и винилом легко ухаживать, они легко укладываются и износостойкие. Так как эти напольные покрытия доступны в различных вариантах дизайна, они могут быть лучше всего адаптированы к вашему стилю дизайна интерьера. К примеру, вы можете выбрать плитку или дерево.

Убедитесь, что вы получаете требуемое количество каждой начинки. Убедитесь, что вы правильно измерили площадь комнаты. Также планируйте отходы, чтобы быть готовыми, если вы сделаете ошибку.

Перед тем, как приступить к укладке, сначала удалите старое напольное покрытие. Затем тщательно очищаете поверхность. Также обратите внимание на время, необходимое напольному покрытию для акклиматизации.

Укладка ковра

Не забудьте оставить коврик развернутым в комнате на несколько часов. Так он может растекаться без морщин. Затем можно примерно разрезать ковер, затем приклеить его к полу и обрезать углы.

Укладка ламината

Ламинат в распакованном виде в помещении, в котором он будет позже укладываться перед укладкой, должен акклиматизироваться 48 часов. В квартире должна быть минимальная температура 18° C и максимальная влажность 70%.

Когда черновой пол подготовлен, сначала кладут пароизоляцию и шумоизоляцию. Теперь поместите ламинатные доски, последнюю в ряду обычно нужно обрезать до нужного размера. Подумайте о препятствиях, таких как трубы отопления, и защелкните ламинат на месте.

Укладка винила

Дайте виниловым доскам акклиматизироваться в комнате в течение 48 часов. Поскольку винил сделан из пластика, его можно обрезать до нужного размера с помощью ножа для рукоделия. Начните укладку с угла комнаты и выложив полностью первый ряд. Далее все остальные ряды укладываются со смещением.

Здесь также обязательно сделайте углубления для труб или подобных препятствий и, при необходимости, прикрепите переходные профили.

Укладка ПВХ

Разложите материал без складок и дайте ему акклиматизироваться в комнате на 24 часа. Отрежьте излишки покрытия ковровой линейкой и ковровым ножом.

Можно укладывать ПВХ плавающим, т.е. не прикрепляя его к полу. Однако в больших помещениях его следует закрепить клеем ПВХ. Плотно закатайте, соблюдая указанное время высыхания.

Прикрепить плинтусы

После укладки выбранного вами напольного покрытия вы можете посвятить себя креплению плинтусов. Вы можете выбирать между разными материалами. Существуют также модели со встроенной системой управления кабелями, за которой вы можете разместить свои кабели.

Обмерьте комнату и отрежьте плинтусы нужной длины. На плинтусы можно прибить или приклеить.

Редизайн стен

В зависимости от того, повреждены ли стены вашей квартиры или вы просто хотите украсить их новым слоем краски, следует учесть несколько моментов.

Штукатурка стен

Прежде чем приступить к оштукатуриванию стены, убедитесь, что она тщательно очищена. Можно заполнить отверстия наполнителем. Хорошо прикрыть окружающую основу. Вложить гипсовые профили на стену. Стену тщательно смочить водой и нанести грунтовку. Перемешать штукатурку и нанести два слоя. Затем разгладьте гладким шпателем. После оштукатуривания тщательно очистите инструменты.

Обклеивание обой

Сначала измерьте высоту и ширину комнаты, которую нужно оклеить обоями. Затем снимите старые обои со стены. Теперь приклеиваем новые полосы обоев и постепенно прижимаем их к стене.

Красить стены

Тщательно заклейте окрашиваемую область и покройте чем-либо пол, чтобы не заляпать его. Нанесите грунтовку. Затем сначала закрасьте углы и края кистью, прежде чем красить потолок и стены на большой площади.

Выберите подходящий цвет стен

Выбирая подходящий цвет стен, обратите внимание на психологию цвета. Желтый, например, бодрит, а холодный оттенок синего успокаивает. Избегайте использования темных цветов при ремонте небольших комнат, так как они поглощают свет и, таким образом, визуально уменьшают размер комнаты.

Смотрите также

Оптимальные цены на доставку воды на дом от интернет-магазина voda.kh.ua

Все знают о том, что воду нужно пить в достаточном количестве каждый день. Это – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *