Основные виды и толщина подложки под ламинат

основные, виды, толщина

Самым главным требованием к поверхности, на которую будет производиться укладка ламината, есть – ровность. В соответствии с с установленными нормативами, щель между поверхностью и рейкой не должна соответствовать размеру более 2 миллиметров, это и воздействует на выбор толщины подложки под ламинат.

В случае если пол соответствует установленным нормам, это не свидетельствует что возможно приступать к укладке материала. Звук от каблуков по цементному полу, не весьма приятное явление. Кроме этого вас ожидает повышение зазоров между полосами, что приведёт к появлению неприятного стука. Неудобства будут доставлены не только вам, но и соседям снизу. Чтобы не было аналогичных проблем стоит оборудовать ваш пол особой подстилкой.

Существует как видов материалов, каковые применяют для покрытия полов перед монтажом, рекомендуется применять подстилку. Толщина подложки под ламинат зависит от качества и вида выбранного покрытия. На данный момент мастера отдают предпочтение базам из пеноплиэтилена и полистирола.

Первый вид наиболее популярен. Устойчивость к действию жидкости, наличие химической устойчивости, антисептические свойства и звукоизоляция, далеко не полный список его свойств. Укладка подложки из пенополиэтилена, не создаёт особенных трудностей при работе. Легко поддаётся механическому действию, минимально количество отходов, продолжительный срок работы и большая экономия. Имеет свойство скатываться по истечению нескольких лет. Толщина от 2 до 4 миллиметров.

Покрытие на базе полистирола красивый изолятор для тепла и от шума. Актуально применять в зданиях, для экономии тепла и в квартирах для ликвидации шума от соседей. Высокая плотность в сравнении с прошлым материалом, не имеет свойства к слёживанию. Объединяет в себе качества полиэтиленовой плёнки. Толщина колеблется от 2 до 8 миллиметров.

Толщина ламината - на что влияет? Наглядный эксперимент!

Толщина подложки под греющей пленкой



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.