Понедельник , 27 сентября 2021

Запотевание пластиковых окон: из-за чего это происходит

запотевание, пластиковых

Появление на стекле капель воды с внутренней стороны имеет простое объяснение. Запотевание пластиковых окон происходит по обстоятельству того, что температура стекла либо пластика оказалась ниже точки росы.

Что ж имеется в виду под точкой росы. Данный вопрос любой из вас изучал в школе на уроках физики. Роса это тот предел температур, при котором происходит переформировка не насыщенного пара в насыщенный пар. Остатки жидкости наряду с этим являются конденсат. Предел данной температуры может зависеть от нескольких показателей. Давление воздуха, поменяй температуры и, то, что воздействует на запотевание пластиковых окон, относительная влажность воздуха, это и имеется параметры точки росы.

Влажность воздуха, это соотношение воды, которая присутствует в воздухе под видом ненасыщенного пара, и воды которая возможно поглощена воздухом в насыщенном виде. Возможно провести необычную параллель. При низких показателях температур в воздухе, требуется меньшее количество воды для перехода в насыщенный пар. Соответственно мы получаем низкие показания точки росы. Из этого и количество конденсата на поверхности окон значительно уменьшается. И напротив, при больших температурах – возрастает.

Возможно сделать вывод, что в зимний период, в случае если в помещении холодно и громадный уровень влажности, запотевание окон будет закономерным процессом. Охлаждение окон происходит под действие низких температур с наружной стороны, или путём проникновения холодных потоков через вентиляцию. Чтоб избежать аналогичных неудобств, направляться контролировать уровень влажности в комнате при помощи гигрометра. Влажность помещения обязана соответствовать 40%, тогда у вас не будет никаких неприятностей.

Почему окна потеют? В чем причина и как её устранить? (видео, Кривой Рог)

Смотрите также

Критерии выбора пластиковых окон

Пластиковые окна давным-давно не являются новшеством, но до сих пор бывают случаи, в то время, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *