Суббота , 25 сентября 2021

Какими бывают канальные вентиляторы?

Какими бывают канальные вентиляторы?

Устройства канальных вентиляторов представляет собой особенное оборудование, которое монтируется внутри канала вентиляции. Такие изделия предназначены для того, чтобы перемещать воздушные массы непосредственно по самому вентиляционному каналу.

Модели канальных вентиляторов, в отличие от обыкновенных, более привычных бытовых моделей обладают высокими показателями мощности, эффективности и напора, а потому способны выполнять перемещение достаточно больших объемов воздуха даже на большие расстояния, но только – в пределах одного вентиляционного канала.

Подходить к выбору такого устройства нужно ответственно и внимательно – первое, на что стоит обратить внимание – это размеры и габариты. Они не должны быть больше канала вентиляции. В том случае, когда монтаж необходимо выполнить в сложном канале, такую задачу лучше всего поручить специалисту. Одни из самых востребованных моделей, это канальный вентилятор 150 мм (размер патрубка).

канальные вентиляторы

Какими бывают канальные вентиляторы?

    • По типу корпуса, такие изделия могут иметь обыкновенный тип или же быть оборудованными изолированным корпусом, который снижает уровень рабочего шума.

 

    • По форме канала, на который могут устанавливаться – могут быть круглыми, квадратными или прямоугольными;

 

  • По уровню опасности окружающего воздуха – могут быть обыкновенные, для работы в спокойной среде, взрывозащищенные, а также модели, предназначенные для работы в агрессивных средах.

Кроме того, выбирая такое оборудование, важно обратить внимание на несколько основных параметров:

    • Какой температуры будет перемещаемый воздух;

 

    • Какая производительность у выбранной модели;

 

  • Сколько шума она издает.

Первые два параметра непосредственно влияют на выбор, а вот уровень шума важен только тогда, когда канальный вентилятор требуется установить в помещении, где нужна максимальная тишина.

Шум, который исходит от работы такого оборудования может быть распространён по двум направлениям – по каналу вентиляции и через корпус. Для того, чтобы приглушить шум в первом направлении, стоит использовать специальные шумоглушители, а вот для того, чтобы минимизировать шум второго источника, стоит купить вентилятор с изолированным корпусом.

Обычно, такие модели подключаются к сети питанию 220 Вольт. Однако сейчас есть и такие модели, которые способны работать от источников бесперебойного питания и пониженного электропотребления. Кстати, именно данный тип оборудования признан самым экономным.

Интернет-магазин \»Вент-заводы\», переходите по ссылке, чтобы купить канальный вентилятор. Звоните: +38(050)344-33-23.

Смотрите также

Насосы типа ЦНС

В весьма различных сферах промышленности эксплуатируются насосы ЦНС. Посредством подобных установок происходит транспортировка различных масел, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *