Оптовые поставки отопительных и водонагревательных котлов

Оптовые поставки отопительных и водонагревательных котлов

Не так просто сделать правильный выбор, когда приобретаешь водонагревательный котел. Хочется, чтобы покупка служила долго, была экономичной и удобной в использовании. Специалисты фирмы «Техносфера» знают все о водонагревательных приборах и готовы дать советы покупателям.

Следует отметить, что компания «Техносфера» продает газовые котлы оптом, за все время существования эта компания зарекомендовала себя как надежный и ответственный партнер.

О разновидностях водонагревательных котлов


Водонагревательные котлы бывают электрическими и газовыми. Экономичность - главное достоинство газовых котлов. Но их установка является целесообразной лишь в помещениях с уже имеющейся газовой колонкой. Иначе необходимо будет собирать документы на получение разрешения, производить монтаж дымохода, а также устанавливать саму колонку. А на это дополнительные расходы. Наверное, поэтому владельцы частных домов делают выбор в пользу электрических водонагревательных котлов.

Различают два вида электрических котлов по типу нагревания воды:

  • проточные;

  • накопительные.

Использование проточных водонагревателей позволяет нагревать воду очень быстро. Дополнительный плюс этого устройства – его компактность. Установка проточного водонагревателя является идеальным решением для помещений, имеющих стандартную планировку. В то же время стремительное нагревание воды влечет за собой ощутимый расход электроэнергии. Еще один минус проточных водонагревателей – плохая сочетаемость со старой проводкой и электросчетчиком (они попросту не выдерживают такой высокой мощности).

Что касается накопительных водонагревателей, то их мощность не является угрозой для старой проводки. В отличие от проточных котлов, эти модели не только греют воду, но и поддерживают ее температуру. Они довольно просты в установке. Главное условие безукоризненной работы накопительного водонагревателя – не ошибиться с выбором его объема.

Что следует учитывать при выборе водонагревательного бака


Специалисты рекомендуют покупать модели, дополнительно оснащенные датчиком и регулятором температуры. Дополнительное удобство создает также наличие кнопки включения (выключения).

Стоит обратить внимание на то, что есть водонагревательные котлы, где температурный регулятор расположен под крышкой. Это может стать причиной затруднений при настройке необходимого режима.

Преимущества электрических водонагревательных котлов:

  • простота и удобство при установке (нет необходимости заботиться о вентиляции и дымоходе;

  • высокая степень защиты от пожара (обеспечивается благодаря отсутствию в устройстве открытого огня и системам автоматического контроля);

  • компактность (особенно это касается навесных моделей);

  • привлекательный дизайн (почти все модели выполнены в нейтральном стиле, поэтому сочетаются с любым интерьером);

  • хороший КПД (при любом типе нагревательного устройства).

Производители выпускают также электронагревательные котлы, имеющие два тэна. При поломке один из них отключается вручную, а другой позволяет котлу нагревать воду без перебоев.

Выбирая водонагревательный котел, следует также смотреть на материал, из которого он сделан. Оптимальным решением является приобретение моделей, изготовленных из титановой эмали или нержавеющей стали. Конечно, баки из стеклофарфора или эмали стоят дешевле, но для них высока вероятность развития в них разного рода микроорганизмов. Чтобы избежать этого, можно выбрать котел с режимом термической дезинфекции либо с антибактериальным покрытием эмали. Замечательным приобретением для ванной будут котлы с маркировкой IP 25. Их степень защищенности наиболее высока.

Компания «Техносфера» осуществляет оптовые поставки по всей России. Организация имеет офисы в Туле, Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.