Суббота , 25 сентября 2021

В фокусе СИЗ – перчатки рабочие, как надежное средство защиты рук

По неутешительным данным статистики, 60% травм на производстве приходится на многострадальные руки человека. Поэтому вопрос их защиты остро стоит на повестке дня любого ответственного руководителя.

Все виды защиты рук предлагает компания ЦЕНТР ПРОМСИЗ торговой марки ПромСИЗтм на сайте promsiz-tm.ua.

Каждый конкретный производственный процесс сопряжен с особыми действующими рисками. Естественно, для каждого опасного фактора необходима своя защита с определенным набором защитных свойств. Классификация СИЗ по видам происходит с учетом вредных воздействий.

Классификация и защитные свойства рабочих перчаток

Перчатки рабочие делятся:

    • Обширный класс – для защиты от механических повреждений. Основными требованиями, которые предъявляются к СИЗ этой группы, является высокая стойкость материала, из которого изготовлена перчатка к истиранию. Серия современных материалов позволяет выдерживать значения этого показателя. Спилок, плотные хлопковые ткани, кожа славятся стойкостью к проколам, истиранию и выдерживают достаточные механические нагрузки.

 

    • Химически стойкие. Стойкость материала перчатки оценивается по двум важным показателям – по стойкости к воздействию растворов кислот концентрацией 20%, 50%, 80% и свыше 80% и по времени, с которым агрессивное вещество проникает через полимер. Химстойкие перчатки маркируются соответствующей пиктограммой и тремя буквами (кодами). Коды изделие получает после проведения испытаний. Данные теста (стойкость не менее 30 минут) определяются буквами.

 

    • От повышенных температур. Эта защита необходима металлургам, сталеварам, работникам горячих цехов, сварщикам. Популярны краги, изготовленные из жаростойкого спилка. Спилок – уникальный натуральный материал, имеющий высокие потребительские свойства – мягкость, прочность, стойкость на разрыв.

 

  • От пониженных температур. Можно рассмотреть две подгруппы – защита от низких температур и защита от контактов с охлажденными поверхностями. Первой подгруппе рады все представители труда, работающие в зимний период времени на открытых производственных площадках. Второй – работники холодильных комплексов, заготовщики морепродуктов и т.д.

 

Новейшие материалы для производства рабочих перчаток

Развитие технологий прочно вошло во все сферы нашей жизни. Можно констатировать, что этот процесс затронул и направление СИЗ рук. Появились инновационные материалы с уникальными эксплуатационными свойствами, которые успешно применяются для производства рабочих перчаток.

Использование высоко полимеризированных волокон в сочетании с различными видами покрытий, пряжи Кевлар, инновационных кожезаменителей – прекрасные решения для рабочих, которые трудятся в опасных условиях, связанных с порезами, физическими нагрузками, контактами с раскаленными предметами.

Смотрите также

Насосы типа ЦНС

В весьма различных сферах промышленности эксплуатируются насосы ЦНС. Посредством подобных установок происходит транспортировка различных масел, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *