Как выбрать самый экономичный обогреватель?

Как выбрать самый экономичный обогреватель?

Только при подходящей температуре окружающей его среды возможно нормальное состояние здоровья человека. Экономичное и эффективное отопление жилья является необходимой задачей для его владельцев в период холодов. А для того чтобы отопление жилья не стало огромной статьей расходов, не менее важно правильно правильно выбрать самый экономный обогреватель.

Когда отсутствует централизованная система отопления придется искать альтернативные способы энергоэффективного отопления. Наиболее популярной последнее время, альтернативой становятся монолитные настенные обогреватели.

Как не промахнуться и сделать правильный выбор из разнообразия представленных на рынке економні електрообігрівачі приборов, в этом и надо попытаться разобраться.

Чтобы понять какой обогреватель самый экономичный необходимо понять какими основными свойствами они обладают. По типу обогрева выделить можно три основные категории — это инфракрасные, конвекционные и совмещающие в себе одновременно и инфракрасный и ковекционный тип обогрева.

Кварцевые обогреватели


Преимущественно конвекционным обогревом обладают экономичные монолитные конвекционные настенные кварцевые обогреватели, представляют которые из себя монолитные плиты на основе кварцевого песка и цемента в качестве нагревателя внутри имеют металлическую спиралью. Такие обогреватели нагревают воздушное пространство в помещении и при этом его не сушат, подобно русской печке. Пространство обогрева у таких приборов зависит от высоты потолков и степени утепленности помещения.

Инфракрасные обогреватели


Инфракрасные обогреватели нагревают не воздух, а поверхности в ближайшем радиусе и считаются так же экономичными. Это особо актуально при необходимости обогреть конкретную область в помещении не нагревая его целиком. Например диван, рабочее место или обеденный стол.

Карбоно-кварцевые обогреватели


И наконец экономичные карбоно-кварцевые монолитные настенные обогреватели. Эти приборы представляют собой монолитную плиту из искусственного камня с нагревателем из углеволокна внутри, с встроенным термодатчиком.

Эти приборы в отличии от своих предшественников уже оснащены термостатом который автоматически отключает обогреватель в момент его максимального нагрева и при медленном остывании включает вновь. Благодаря этому можно сказать что они являются самыми экономичными обогревателями в своем классе.

Какой выбрать нагреватель из представленного ассортимента зависит от ваших предпочтений.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.