Воскресенье , 25 сентября 2022

Как выбрать стиральную машину Bosch: советы и рекомендации для покупателей

Как выбрать стиральную машину Bosch: советы и рекомендации для покупателей

Поскольку это довольно дорогая покупка, покупатели обычно предпочитают тщательно подходить к приобретению крупной бытовой техники. Чтобы выбрать подходящую фирму и модель, они тщательно изучают технические характеристики и читают отзывы экспертов и обычных пользователей.

Покупка стиральной машины — это важное решение. Каждый старается выбрать лучший вариант и не будет разочарован в процессе использования этого аппарата. На протяжении последних нескольких лет компания Bosch является одним из лидеров в производстве бытовой техники. За это время она по праву заслужила свое положение самого надежного производителя высококачественной, долговечной продукции.

Изучая ассортимент прачечного оборудования Bosch, следует обратить внимание на все особенности его эксплуатации, преимущества и недостатки. Чтобы сделать приобретение выгодным, необходимо сравнить автомобили между собой. Где они собраны, стоимость затрат, помещение по параметрам больше подходит. Запчасти для стиральных машин Bosch вы всегда можете найти на сайте remochka.ru, компания продает только оригинальные запчасти, чем и завоевала свою репутацию. Также полезно ознакомиться с отзывами покупателей, описаниями или продавцами-консультантами.

Производство и сборка стиральных машин Bosch

В 1886 году житель Германии по имени Роберт Бош начал управлять собственной мастерской по производству электрооборудования. Так появился знаменитый ныне бренд Bosch. С каждым годом компания развивалась и совершенствовалась. Таким образом, уже в 1914 году эта компания стала одной из самых успешных на рынке бытовой техники.

Как выбрать стиральную машину Bosch: советы и рекомендации для покупателей

Роберт Бош.

В том же году производитель создал первую стиральную машину под своим брендом. Впоследствии такими устройствами пользовались только самые обеспеченные жители, поэтому первые экземпляры использовались только в производственных условиях.

В 1967 году произошло слияние компаний Bosch и Siemens. Это послужило своеобразным толчком для дальнейшего развития компаний. Так, в 1972 году на прилавках магазинов появились первые стиральные машины этой марки.

Сегодня производства, где собираются агрегаты компании, находятся не только в Германии, но и во многих других странах мира. В России есть два завода по сборке машин Bosch в Энгельсе и Самаре.

Большая популярность компании обусловлена ее огромным положительным опытом работы на рынке бытовой техники. Более чем 45-летний опыт разработки стиральных машин гарантирует отличное качество изготовления и надежность. Таким образом, немецкий концерн ежегодно занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге этих устройств.

С годами компания разработала собственные барабаны VarioSoft для большего количества изделий. Еще одной полезной разработкой стала система нечеткого контроля, которая дает пользователям возможность постоянно контролировать расход воды и количество потребляемой электроэнергии.

Как выбрать стиральную машину Bosch: советы и рекомендации для покупателей

Барабан VarioSoft.

На заметку! Модель компании имеет уникальную форму грузового люка. Асимметрия спинки создает пространство для перемещения предметов по горизонтали при вращении барабана.

Особенности стиральных машин Bosch

Как выбрать стиральную машину Bosch: советы и рекомендации для покупателей

Машины марки Bosch имеют множество особенностей, которые отличают их от аналогичных изделий.

  1. Компания-производитель гарантирует срок службы своих товаров не менее 15 лет. При этом неважно, в какой стране находится завод для сборки агрегатов. Для фирмы очень важна ее репутация, поэтому таким большим цифрам можно доверять;
  2. Бренд производит технику, которая обладает только наивысшим классом;
  3. Машинки, в которых нет сушки, имеют класс энергопотребления А++ или А+;
  4. Практически все модели обладают возможностью взвешивать белье, загруженное в барабан;
  5. Также машины могут самостоятельно определять нужную дозу порошков и количество воды. Эти параметры высчитываются в зависимости от степени загрязнения вещей;
  6. Все модели защищены от протечек благодаря встроенной системе AquaStop. Она перекрывает воду при обнаружении трещин или поломок.
  7. Машины самостоятельно производят контроль пенообразования;
  8. Барабаны имеют специальную конструкцию, позволяющую стирать разные вещи, сохраняя их первоначальный внешний вид;
  9. Режим предварительной стирки и специальной программы для удаления пятен гарантирует очищение белья от любых загрязнений;
  10. Перед тем как начать отжим вещей, стиральные машинки также взвешивают белье. Это необходимо, чтобы подобрать оптимальную скорость вращения барабана.

Несмотря на все положительные стороны продукции бренда, есть и некоторые недостатки, о которых необходимо упомянуть.

  1. За такое высокое качество покупателям придется заплатить немалую цену. Менее надежные аналоги можно приобрести дешевле;
  2. Некоторые считают, что расположение завода, где собирают машинки, может повлиять на качество сборки;
  3. Также покупатели часто упоминают достаточно сильный шум в процессе стирки и отжима.

Виды стиральных машин Bosch

Производитель Bosch выпускает различные модели стиральных машин, поэтому покупатели могут выбрать для себя оптимальный вариант в зависимости от своих предпочтений и функций.

Бренд предлагает машины разных размеров. Они варьируются от небольших узких устройств до стандартных и более крупных изделий. Имеются как встроенные, так и обычные стиральные машины. Покупатели также могут выбрать модели с фронтальной или вертикальной загрузкой белья.

Машины с фронтальной загрузкой Машины с верхней загрузкой

Все модели Bosch оснащены стандартными функциями и программами для стирки различных типов белья, поэтому эта технология гарантированно избавит вас от проблем, связанных с выведением пятен.

Основные критерии выбора

Как выбрать стиральную машину Bosch: советы и рекомендации для покупателей

Чтобы не ошибиться с выбором нужной модели, необходимо заранее разобраться в основных технических характеристиках устройства.

  1. Объем загрузки. Обычно стиральные машинки от фирмы Bosch обладают загрузкой от 3 до 7 кг белья. Есть модели с увеличенным объемом загрузки до 8 кг;
  2. Габариты. Размер машинки стоит подбирать в зависимости от места ее установки. Модельный ряд содержит как небольшие варианты для маленьких помещений, так и крупногабаритную технику для просторных кухонь и ванных комнат;
  3. Класс стирки. Этот показатель определяет расход электроэнергии. Существует градация класса от A++ до G. Самыми экономными являются классы A++ и А+;
  4. Типы управления. Обычно стиральные машинки Bosch управляются с помощью цифровых дисплеев. Выбор программы осуществляется посредством поворотного переключателя. Также на панели находится несколько механических кнопок для регулирования дополнительных параметров;
  5. Материал бака. Обычно бак стиральной машинки изготавливают из пластика. Это делает процесс менее шумным.

Основные советы при выборе устройства

Ниже приведены некоторые рекомендации, которые помогут вам выбрать наиболее подходящую модель.

  1. Если для вас важны тишина и спокойствие, выбирайте модель с бесконтактным мотором;
  2. Для тех, кто часто сталкивается со сложными загрязнениями, подойдет вариант с технологией ActiveOxygen. Она обеспечивает лучшую эффективность стирального порошка;
  3. Если у кого-то из домашних наблюдается аллергическая реакция на средства для стирки, выбирайте машинку с системой ECARF;
  4. Чем больше функций имеет модель, тем она универсальнее. Однако стоимость таких машинок обычно выше;
  5. Размер машины стоит выбирать в зависимости от величины свободного пространства.

Смотрите также

Ремонт газовых колонок: распространенные поломки

Газовые колонки относятся к категории сложных по конструкции водонагревательных агрегатов, которые при правильной эксплуатации могут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.