Суббота , 10 декабря 2022

Семейный комплект постельного белья: что надо знать

Правильно подобранные постельные принадлежности — залог крепкого и спокойного сна. В этом разделе вы узнаете, на что следует обратить внимание при выборе подходящего набора для семейных пар.

Чем семейный набор постельного белья отличается от двуспального

Двуспальные или евро комплекты включают только два двуспальных и два полуторных пододеяльника в семейном комплекте. Благодаря этой конфигурации решается частая проблема супружеских пар. Ночью партнер перетягивает все одеяло на себя, и второй партнер не может согреться и полноценно отдохнуть.

Спать под одним одеялом, возможно, и романтично, но два одеяла спасают от холодных ног супруга или, наоборот, от сильного тепла его тела. Кроме того, практичными являются два полутороспальных одеяла. Удобнее загрузить их в стиральную машину и развесить в сушилке.

Семейный комплект постельного белья: что надо знать
Семейный комплект постельного белья: что надо знать

Какой цвет постельного белья выбрать

Цвет влияет на психологическое состояние людей. Некоторые оттенки успокаивают, другие, наоборот, бодрят. Поэтому при выборе постельного белья следует обращать внимание на его оттенки и узоры.

  • Белый цвет символизирует чистоту, мир и душевное равновесие. Спать на снегу — белое белье — это спокойствие и умиротворение.
  • Напротив, красный цвет возбуждает, отвечает за энергию и подстегивает страсть.
  • Зеленый цвет ассоциируется со здоровьем и свежестью. Постельное белье семейное с зелеными листьями естественным образом создает ощущение близости, помогая расслабиться и восстановить силы.
  • Желтые и оранжевые оттенки символизируют лето и солнце, заряжая вас энергией и жизненной силой. Такие льняные сны к хорошему отдыху и приятным пробуждениям.
  • Голубое постельное белье идеально подходит для тепла — оно создает иллюзию ветра и прохлады морской воды и в целом дарит свежесть.
  • Коричневый цвет ассоциируется с мужественностью и надежностью. Комплекты постельного белья в темных оттенках коричневого создают ощущение безопасности, а сны становятся крепче и спокойнее.
Семейный комплект постельного белья: что надо знать
Семейный комплект постельного белья: что надо знать

Какие размеры у семейного комплекта постельного белья

По данным международной шкалы связи, ширина простыни комплекта семейного белья составляет 220 см, а длина — 240 см. Размеры каждого пододеяльника составляют 150х210 см.

Стандартный размер наволочек — 70×70 см или 50×70 см. Размеры могут отличаться в большую или меньшую сторону, но в основном производители стараются не отклоняться от стандарта.

Семейный комплект постельного белья: что надо знать

Как подобрать подходящий комплект

Измерьте длину и ширину матрасов, одеял и подушек, чтобы не ошибиться с размерами постельного белья. Обратите внимание, что листы должны быть больше 80 см на не менее 80 см. Затем они должны быть надежно закреплены и не соскальзывать в складки. Одеяло должно быть меньше 5 см дуделя. Благодаря этому все пространство заполняется равномерно, не сбиваясь в комки.

Для пошива постельного белья обычно используют сатин, бязь, инвалид, лен, перкаль, хлопок или поликоттон, натуральный или искусственный шелк. Около 20 процентов постельного белья чаще всего изготавливается из натуральных тканей с добавлением искусственных волокон. Так за ним легче ухаживать, и он дольше служит.

Семейный комплект постельного белья: что надо знать

Смотрите также

Интересное для интерьера садового домика

Размещение дачных домиков в пригородных зонах часто создает проблемы. У многих людей нет возможности выбирать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *