Воскресенье , 25 сентября 2022

Стенки для зала в современном стиле: фото и рекомендации

Стенки для зала в современном стиле: фото и рекомендации

Стенка в гостиную представляет из себя один из первостепенных элементов интерьера помещений, который даёт возможность грамотно организовать пространство и основать аккуратный, удобный и очень эстетичный дизайн. Выбрать мебельный гарнитур для обустройства гостиной совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Особенно если домовладелец не предъявляет особых требований к предметам мебели. Перед тем как стенку в гостиную купить необходимо учитывать несколько нюансов.

Современные стенки в гостиную: примеры и тонкости выбора

Первое, что нужно сделать, — оценить возможности гостиной с точки зрения квадратуры. Тщательно измерьте квадратные метры, которые можно «отдать» под стену. Вы также должны определить характеристики, которые необходимо приобрести. В частности, требуется ли ящик для белья или телевизор. Если в проекте дома есть ниша, то возможен и такой вариант, как встроенная стена.

И еще один момент: гарнитура либо уже готова, либо заказана и создана. В последнем случае покупка обходится еще дороже. Тем не менее, самое важное, что необходимо учитывать при покупке мебели, это Это необходимо для определения его дизайна.

Угловые стенки для гостиной

Геометрия стен зала часто далека от идеальной. В этом случае правильная расстановка мебели скрывает этот недостаток. Стены также помогают скрыть недостатки обоев и других отделочных материалов. Если в квартире есть ячейки, угловую мебель можно использовать в качестве разделителя между зонами (кухней и гостиной).

Модульные стенки

Это вид конструктора, который включает в себя множество элементов, существующих независимо друг от друга, например, шкафы, тумбы, комоды, ниши для бытовой техники и полки. Огромное количество предметов размещается на стенах, где они хранятся. В закрытой или открытой форме. Если это картины или статуэтки, то украшаются полки, а постельное белье и одежда размещаются в шкафах. Стандартный набор модульных стен включает в себя

  • Полки: открытые полки, иногда без задней стенки;
  • Наказание: монолитные шкафы с непрозрачными дверцами;
  • Шведский стол
  • Секция мини-бара;
  • Шкафы для одежды (модели купе);
  • Шкафы с отдельными полками и ящиками для цифрового оборудования;
  • Полки и навесные шкафы.

Удобство модульной мебели заключается в том, что вы всегда можете выбрать оптимальное количество предметов, которые не перегружают семейный бюджет финансово. Ниже — фотографии стен зала с модульными конфигурациями.

Стенки для зала в современном стиле: фото и рекомендации

Встроенные стенки

Это конструкции, которые вы заказываете у мебельной компании, которая предоставит вам необходимые размеры и определит цвета и материалы изготовления. Основным отличием построенных комплектов является отсутствие задней стенки. Это позволяет получить более вместительный шкаф. Это также позволяет органично вписать их в пространство комнаты и сэкономить жилье. Встроенная мебель также имеет свои уникальные особенности. Если у вас низкие потолки, вы можете заказать гарнитуры в верхней части, чтобы визуально увеличить помещение. Однако есть и серьезные минусы. Такую стену нельзя перенести в другое место, а при переезде ее нельзя забрать с собой (ее необходимо демонтировать).

Навесные стенки

К этой категории мебели можно отнести модульную конструкцию. Основными функциями гарнитуры являются В него входят как напольные, так и навесные изделия. Стоит отметить, что различные фигуры формируются из небольших шкафов, закрепленных на стене, подчеркивая стиль интерьера. Это могут быть ступени, волны или другие геометрические узоры.

Стенки-горки

Многие новые стены в гостиной, изображенные на фотографии, могут выглядеть по-разному. Однако обычные стенки-горки пользуются все большей популярностью и придают уникальность и эффектность интерьеру современных и других стилей гостиных. Гарнитуры для фото и живых гостиных отличаются следующими характеристиками

  • Большая вместимость при внешней компактности;
  • Мобильность — модули можно легко переставлять;
  • Различные цвета, формы, материалы, конфигурации и дизайн.

Выбирая подходящую мебельную стенку для комнаты, необходимо изначально определить, где она будет размещаться и храниться.

Стенки для зала в современном стиле: фото и рекомендации

Мини стенки

Стены гостиной в современных интерьерах сильно отличаются от тех разновидностей, которые использовались ранее. Конструктивные особенности, на которые оказывается воздействие, изменяются. Теперь модели лишены огромных вместительных ящиков и полок и отличаются своей легкостью и минимализмом. Самая маленькая мебель, расставленная в зале, включает в себя

  • Отсек для бытовой техники.
  • Полки для хранения дисков, журналов и другой макулатуры.
  • Открытые полки для аксессуаров и декора.
  • Ящики для личных нужд;
  • Стеллажи с зеркалами и стеклянными дверцами для хранения тарелок, коллажей, статуэток и рамок.
  • Навесные полки и мезонины заказываются по мере необходимости.

Современные стенки для малогабаритных квартир

Несмотря на относительно небольшие размеры, этот красивый элемент интерьера вряд ли можно назвать малофункциональным. Все необходимое для такой стены есть:

  • Отдельный шкаф;
  • Мини-буфет или сервант с прозрачными дверцами;
  • Много полок;
  • Ниша под телевизором;
  • Небольшая гардеробная (обычно в виде шкафа).

Главный плюс такой конструкции в том, что в любой момент при необходимости можно приобрести еще один новый элемент (если семья пополняется).

Как выбрать цвет стенки для зала

В прошлом большинство покупателей, естественно, старались выбрать соответствующий оттенок гарнитуры. мебель «орех», «ольха» или «дуб». Некоторые утверждали, что это придает атмосфере комнаты великолепные возможности и значимость.

Однако сегодня многие люди предпочитают нестандартные цветовые решения. Владельцы квартир стараются выбирать интересные оттенки, гармонирующие с полом и стенами (обоями). Однако здесь следует помнить, что чрезмерно яркие цвета быстро утомляют. Поэтому имеет смысл придерживаться более приглушенных цветов, в том числе в профессиональном дизайне. В большинстве случаев это следующие оттенки.

  • Бежевый или окрашивание;
  • Крем
  • Белый
  • темно-коричневый, имитирующий цвет натурального дерева.

При выборе стен встает вопрос о цветовой гармонии интерьера и мебели. Стильные комплекты подразумевают сочетание.

  • Красное и белое;
  • Апельсин и безфе;
  • Белый и черный.
Стенки для зала в современном стиле: фото и рекомендации

Стенка в зале фото: стилистика гарнитура

Необходимо рассмотреть общее направление дизайна всего помещения. Сегодня, благодаря разнообразию стилей, идеи профессиональных дизайнеров могут быть воплощены в жизнь. Какой из них сегодня наиболее востребован?

Минимализм

Она отличается краткостью и подходит для небольших квартир. Для стиля характерно небольшое количество предметов мебели и декоративных элементов. Гарнитур имеет множество стеклянных полок. Преобладающие цвета — черный, серый или белый. Нет никаких украшений. Формы предметов строго геометрические.

Стенки для зала в современном стиле: фото и рекомендации

Хай-тек

Этот оригинальный и необычный стиль в какой-то степени напоминает более ранние стили, но со своими собственными нюансами. Это наличие мелких штуковин, картинок, текстур и цветов, мебели. Обычно она модульная и выдержана в контрастных черных или белых тонах. Возможны яркие вставки. Можно имитировать стены из красного кирпича.

Прованс

Этот модный стиль оформления ассоциируется с нежными молочными тонами, соседствующими с цветом. Главное впечатление от Прованса — это спокойствие. Мебель выдержана в светлых тонах. А когда стены и лампы соответствуют друг другу, это придает комнате очаровательное изящество.

Стенки для зала в современном стиле: фото и рекомендации

Классика

Он подразумевает обязательное наличие мебели из натуральных материалов. Все элементы гарнитура, включая мелкие украшения, должны иметь правильную геометрическую форму. В классике преобладают оттенки:

Японский стиль

Для него характерно наличие светлых фасадов, очерченных темными контурами, и полное отсутствие декоративных элементов. Мебель в гостиной расставлена асимметрично и украшена матовым стеклом или рисовой бумагой, которая скрывает содержимое ящиков. Цвета контрастные — черный и белый.

Из чего делают корпусную мебель

Самые дорогие стены строятся из цельного дерева. Это гарантирует экологическую безопасность, роскошь и долговечность. Однако такие образцы требуют особого внимания и очень дороги, поэтому наиболее широко используются гарнитуры из искусственных материалов.

Это плиты, изготовленные из прессованных опилок. Когда-то открытие технологии использования отходов древесины было актуальной темой среди производителей мебели, которые могли производить недорогую продукцию. Однако вскоре стали очевидны недостатки. Это были низкая прочность (плиты разрушались) и наличие формальдегида, который вреден для здоровья. Сегодня фанера лишена этих недостатков. Количество токсичных веществ сведено к минимуму, а сам материал более долговечен.

Речь идет об относительной новинке — материале средней плотности, который легко обрабатывать. Внешне МДФ может имитировать любую породу дерева, требует минимального ухода и обладает отличной устойчивостью к влаге и агрессивным веществам (моющим средствам). При покупке нужно обращать внимание только на те цвета, которые соответствуют дизайну комнаты. Материал дороже фанеры, но цена значительно ниже, чем на массив дерева.

Как разместить стенку в зале

Стенки для зала в современном стиле: фото и рекомендации

На первом этапе возьмите лист бумаги и нарисуйте на нем комнату в масштабе 1:20. Отметьте на плане окна, двери, розетки, выключатели и радиаторы отопления. Затем можно приступать к размещению элементов гарнитура. При размещении обратите особое внимание на шкафы. Например, свободное расстояние от двери должно быть равно ее длине плюс 0,6 м (это длина, необходимая для свободного прохода). Постарайтесь оставить свободной хотя бы одну стену. Это обеспечит больше воздуха и обеспечит необходимый визуальный комфорт в зале.

Правильно подобранные стены любого типа и стилистической направленности могут радикально изменить облик гостиной. Вы также получите функциональный набор мебели, который поможет поддерживать порядок и органично дополнит интерьер вашей квартиры.

Смотрите также

Ремонт газовых колонок: распространенные поломки

Газовые колонки относятся к категории сложных по конструкции водонагревательных агрегатов, которые при правильной эксплуатации могут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.