Понедельник , 27 сентября 2021

Особенности вывода из запоя на дому и в стационаре

Особенности вывода из запоя на дому и в стационаре

Выводом из запоя называют лечебные мероприятия, необходимые для прерывания длительной алкоголизации и снятия интоксикации. Проводится вывод из запоя в Москве https://mckorsakov.ru/lechenie-alkogolizma/vivod-iz-zapoya-v-klinike как в стационаре, так и на дому. В чем особенности каждого способа и какой выбрать в той или иной ситуации? В этом стоит разобраться подробнее.

Помощь на дому

К сожалению, запойные алкоголики очень редко соглашаются лечь в стационар. Во-первых, они не видят проблемы, считая, что когда захотят, самостоятельно выйдут из запоя. Во-вторых, они не хотят прекращать пить. Через несколько часов после прекращения многодневных возлияний человеку становится очень плохо (усиливается сердцебиение, трясутся руки, нарастает тревожность, возможны галлюцинации, агрессивное поведение), но стоит только снова выпить, все проходит. Это гораздо проще и приятнее, чем терпеть проявления абстинентного синдрома, перечисленные выше. Если уговорить больного не удастся, стоит вызвать врача на дом.

Другая причина нежелания лечь в стационар — боязнь огласки. Особенно это касается тех алкоголиков, которые еще работают. На дому процедуры проводятся анонимно. Кроме того, иногда состояние больного настолько тяжелое, что привезти его в стационар самостоятельно не представляется возможным. В этом случае, приехав на дом, врач осматривает пациента и решает, как и где оказывать помощь. В любом случае вывод из запоя на дому — это только начало лечения, и если им ограничиться, то эффект будет кратковременным.

Лечение в стационаре

Здесь лечение будет комплексным. Если на дому можно только поставить капельницу и назначить таблетированные препараты, то в стационаре к медикаментозному лечению добавляется аппаратное и физиотерапевтическое. К первому относятся гемосорбция и плазмоферез — очищение крови путем фильтрации и удаления ядов. Ко второму — озоно- и ксенонотерапия, которые нормализуют нарушенные функции организма. Кроме того, проводится лечение соматических и неврологических заболеваний, а после приведения организма в порядок больному предлагаются кодирование и последующая реабилитация.

Смотрите также

Как выбрать наручные часы

Для модных и успешных людей особенно значима пунктуальность. Так как в случае, если опоздать, скажем, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *