Вторник , 9 августа 2022

Особенности, плюсы и минусы мягкого пола-пазла для детей

Особенности, плюсы и минусы мягкого пола-пазла для детей

Детская – место особенное и для отделки этой комнаты всегда подбираются наиболее качественные и безопасные материалы. В случае, если стены и потолок можно оформить тысячей способов, то с полами все немного сложнее и проще одновременно – вариантов подходящих покрытий будет не так уж и много. Вместе с тем,есть и уникальные покрытия подобного типа, как, к примеру, ковры – пазлы для детей,имеющие 2-ое название «мягкий пол».

Что собой представляют такие решения

Наружно мягкий пол–пазл напоминает большую мозаику. Он состоит из отдельных модулей, которые соединяются в единое полотно. Соединение осуществляется за счет особенной формы боковых кромок элементов. Сами детали производятся из особого вспененного полимера, имеющего пористую структуру. Он совершенно не опасен для здоровья и не вызывает аллергических реакций.

Модульная система покрытия позволяет как полностью покрыть всю площадь комнаты, так и собрать из отдельных элементов незначительный детский коврик пазл – этот мягкий пол используют в качестве выделенной игровой зоны для детей. Они с наслаждение будут играть на мягком покрытии, а при необходимости, его площадь можно уменьшать или увеличивать. Помимо этого,существует разные модели таких плиток – простые, с яркими орнаментами или расцветкой, а также специальные, имеющие ортопедическое покрытие на поверхности.

Особенности, плюсы и минусы мягкого пола-пазла для детей

Положительные и отрицательные стороны подобного оформления

Совершенно все покрытия для полов имеют как минусы, так и положительные стороны. Даже самые дорогие и высококачественные напольные покрытия имеют определенные недостатки. В нашем случае, незначительной отдельный мягкий коврик или даже полностью покрытый плитками подобного плана пол будут иметь больше достоинств, чем недостатков. К положительным можно отнести такие моменты:

  • При наличии у продавца сертификата, подтверждающего безопасность продукции, можно не опасаться за здоровье детей – полимер, из которого производятся элементы, совершенно не опасен и не вызывает аллергию.
  • Детали, которые служат компонентами покрытия,имеют довольно незначительной вес, благодаря вспененной структуре материала.
  • Толщина элементов достаточна, чтобы создать довольно теплую поверхность – полимер, из которого все сделано, сам по себе наощупь «теплый», а его пористая структура образует дополнительный барьер для холода. Полы в комнате станут теплее, в случае, если изначально были холодными.
  • Используют данный вид покрытий, как развивающее пособие. Некоторые разновидности плиток имеют сложную конструкцию,включающую в себя детали в виде букв или цифр. Это поможет в игровой форме начать изучать азбуку или цифры.
  • В случае, если ребенок еще мал, чтобы изучать буквы, он сможет просто менять плитки местами, превратив коврик в большую мозаику. Вместе с тем, все это он сможет сделать самостоятельно, а размер плиток дает возможность вам не беспокоиться о его безопасности – они большие, однако, легкие.
  • Все элементы довольно красочные и помогут сделать интерьер детской ярче и более интересным для ребёнка. Довольно многие малыши охотно начинают играть с плитками, как с элементами для строительства башен или просто составляют из них большие орнаменты.
  • Уход за такими ковриками довольно прост – все детали легко умываются обычной водой или, в случае, если в этом сеть необходимость,очищаются мыльным раствором.
  • Можно приобрести любое количество модулей – главное,чтобы они были одного типа и соединительные элементы позволяли собрать их воедино. Это позволяет собрать коврик именно подобного размера, какой нужен.
  • В случае, если выбрать ортопедическую модель коврика или купить мозаичную систему с изображением букв и цифр, можно сразу решить две задачи – получить красивый элемент интерьера и применять его вторую функцию.
Особенности, плюсы и минусы мягкого пола-пазла для детей

Тем не менее, детский мягкий пол – пазл имеет и минусы, о которых родителям лучше знать заблаговременно:

  • Механические повреждения плитки переносят плохо и ходить по ним в обуви не стоит. Ножки тяжелых предметов обстановки также смогут продавить покрытие.
  • Тоже самое можно сказать и про устойчивость к острым инструментам или предметам. В случае, если ребенок возьмет в руки ножницы или отточенный карандаш, он может повредить плитку.
  • Юные конструкторы смогут легко разобрать ковер ивам придется восстанавливать его целостность. В отдельных моментах – ежедневно.
  • Стоит иногда посматривать, чем занимается ваш малыш, поскольку при некоторой сноровке он может построить подобие башни и сверзиться с нее вниз.

Наличие небольшого количества минусов не имеет решающего веса при принятии решения о покупке подобной системы. Даже в случае, если дети повредят плитки довольно серьезно, вы всегда сможете восстановить мягкий пол, купив для него взамен испорченных новые детали, порадовав детей.Остальные минусы вообще несущественны, в случае, если обратить внимание на количество положительных моментов.

Смотрите также

Как подобрать металлические плечики

Швейные мастера всегда конкурировали друг с другом. Кто-то предлагал модные фасоны, кто-то дорогие ткани, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.