Среда , 1 декабря 2021

Из чего состоит майнинг-ферма

Из чего состоит майнинг-ферма

Криптовалюта уже несколько лет приносит своим владельцам хорошую прибыль. И с появлением новых видов цифровых денег стали более распространенными майнинговые («добывающие») фермы. Есть целые предприятия, которые занимаются зарабатыванием криптовалюты и решением других задач. Но и в домашних условиях майнер https://www.kryptex.org/ru/pro-app тоже может получать дополнительный доход, если воспользуется помощью профессионалов.

Что необходимо для домашней фермы

Майнинговая ферма состоит из нескольких элементов:

  • видеокарты;
  • каркаса;
  • блока питания;
  • охлаждающего механизма.

Видеокарту нужно покупать, определившись с тем, какую криптовалюту вы будете майнить, так как алгоритм майнинга может отличаться. Без хорошей видеокарты не получится майнить криптовалюту — не все видеоадаптеры рассчитаны на подобное использование. Также важна материнская плата, к которой можно подключить сразу несколько видеокарт, что увеличит заработок.

Для установки адаптеров нужно сделать или приобрести готовый каркас. Обычно он представляет собой открытый корпус, куда вставляют видеокарты. Что касается блока питания, то лучше выбирать его с запасом показателя потребления энергии. То есть если для фермы нужен блок на 550 Вт, то рекомендуется приобрести устройство на 600-650 Вт или больше.

Из-за практически беспрерывной работы и блок питания, и видеокарта с материнской платой будут постоянно перегреваться. Ни одна ферма не просуществует длительное время без механизма охлаждения. Кулер позволит продлить срок эксплуатации оборудования. И чем больше видеокарт подключено к системе, тем больше вентиляторов следует приобрести (или выбрать один с высоким показателем мощности, чтобы его хватило на охлаждение всей фермы).

Смотрите также

покупайте билеты онлайн

Экономьте время и деньги — покупайте билеты онлайн

Современный человек все может делать используя Сеть интернет: тратить и зарабатывать деньги, общаться, находить информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *