Вторник , 28 сентября 2021

Оборудование для циклевания паркета. Особенности выбора и применения

оборудование, циклевания, паркета

Поверхность пола самое ахиллесова пята в любом жилище. Именно на эту поверхность ложиться большая нагрузка. Каким бы качественным ни было покрытие, со временем оно приходит в негодность либо требует качественной реставрации.

Паркет считается весьма популярным и надежным половым покрытием, но и он требует ремонта. Для этого создают циклевку пола, данная процедура требует особого оборудования и знания теоретической базы о том, как проводить реставрацию покрытия пола. Рассмотрим особенности этого действия, выбор оборудование и правила эксплуатации.

Что такое циклевка пола

Циклевание пола – это процесс обновления поверхности, в ходе которого снимается незначительный слой для предстоящего выравнивания и покрытия особыми материалами. Циклевание проводится лишь для пола из дерева. Снимается часть покрытия при помощи особого оборудования. В следствии циклевания поверхность пола опять станет ровной, прекрасной, а нанесение нового слоя лакового вещества разрешит существенно обновить интерьер. Создавать циклевку направляться весьма бережно, в случае если на полу дерево экзотических пород и не известно, как оно себя поведет. В ходе снятия изношенного слоя возможно повредить покрытие. Проводить процесс циклевание рекомендовано при помощи циклевочной автомобили с острыми железными ножами. Они снимают верхний слой, краску, лак либо другое покрытие.

Процедура циклевания проводится в таким случаях:

  • Поверхность пола износилась, появились потертости, царапины, вероятно трещины от громадной нагрузки на пол и проходимость, ежедневно по полу проходят ноги, лапы, передвигаются предметы. Такая активность ведет к износу верхнего слоя.
  • Восстановительные работы при помощи циклевочной автомобили оказывают помощь устранить все недостатки.
  • Устранение посторонних звуков, каковые появляются при передвижении по полу.
  • Выравнивание и придание гладкости свежеуложенному покрытию.
  • Цена циклевочных работ

Циклевать пол смогут не только строительные компании, но и частные мастерские либо мастера. Это формирует борьбу и разрешает выбрать мастера. Цены при таких условиях разны, что разрешает выбрать. Но все-таки не цена должна быть решающим причиной при выборе мастера, который проведет циклевание пола. Отталкиваться нужно от мастерства, качества работы, рекомендаций и опытного оборудование, которое употребляется. Выбирая, оцените такие стороны эксперта:

  • Цена работы, оценку состояния пола;
  • Применяемые инструменты для работы;
  • Технология, которая будет употребляться;
  • Перечень грядущих работ.

Цена, запрошенная мастером будет зависеть от многих факторов:

  • Состояния и изношенности покрытия: площади помещения, где нужно провести циклевание пола;
  • Комплекса услуг в ходе реставрации.

Машина для шлифовки паркета своими руками

По окончании того, как инструмент для циклевания собран, машина снабжена, комната высвобождена от мебели, а пол очищен от мусора, возможно приступать к циклеванию. Осуществить данный процесс возможно при помощи двух вариантов автомобилей:

  • Барабанная;
  • Дисковая плоскошлифовальная.

Первый тип наиболее подходит к помещением с громадной площадью. К сожалению, у этого оборудования имеется свои недостатки:

  • Неравномерность циклевания поверхности;
  • Образование неравномерных полос.

Кроме того специалисту не легко провести циклевание таким инструментом на самом высоком уровне. Кое-какие мастера уверены в том, что барабанные инструменты предназначаются лишь для первого этапа циклевания – снятия защитного слоя с поверхности пола.

Что касается дисковой техники, это относительно новая разработка, в которой нет недоработок прошлого ряда оборудования. Результатом шлифовки паркета таковой машиной будет идеально ровный и гладкий пол. По окончании обработки пола дисковым оборудованием шпаклевать пол и дорабатывать его фактически нет необходимости.

При проведении циклевания пола особым оборудованием производятся такие этапы работы:

  • Черновая циклевка – удаляется старое лаковое покрытие и производится устранение неровностей;
  • По окончании повторной обработки проводятся текущее исправление недостатков на поверхности, каковые остались по окончании техники;
  • Производится шпаклевка трещин, сколов и малых неровностей;
  • Нанесение защитного слоя, эксперты советуют наносить пара слоев.

Как выбрать инструмент для циклевки паркета

Кроме того при наличии особого оборудования, избежать ручной работы не удастся. Труднодоступные места, неровности, узкие пространства циклевочная машина достать не сможет. давайте ознакомимся с списком инструментов, без которых произвести циклевку пола не удастся:

  • Паркетно – шлифовальная машина с функцией циклевания – техника дорогая, но ее возможно взять напрокат;
  • Ручная угловая машинка для обработки недоступных мест;
  • Ручная цикля – инструмент для циклевания в местах с затрудненным доступом;
  • Рулон наждачной бумаги с крупнозернистой поверхностью;
  • Шпаклевка по дереву для устранения щелей в поверхности пола;
  • Лак для покрытия паркета.

По окончании того, как помещение готово, возможно затевать циклевать пол.

Циклевочный аппарат для паркета

Цена оборудования для циклевание пола довольно большая, в зависимости от основных черт машинки, она может колебаться от одной до двух тысяч долларов. Брать такую технику на один – два раза не совсем выгодно. Существует множество предложений по аренде оборудования. В случае если циклевание пола не ваше главное занятие и не источник дохода, то целесообразнее взять аппарат в аренду. Оплата за снятое в аренду оборудование происходит посуточно. Тут кроме этого разброс стоимостей, но, в большинстве случаев, средняя цена аренды около десяти долларов.

Кроме этого возможно поступить и относительно шлифовальной машинки. Она нужно при проведении работ по реставрации пола своими руками, но брать ее на пара раз кроме этого не рентабельно. Арендная плата шлифовального оборудования выше в полтора – два раза. Либо вариант еще таковой – приобретение шлифовальной автомобили с последующей сдачей в аренду.

Машина для циклевки паркетной доски и шлифовальное оборудование нужны с целью проведения работ по реставрации на паркете.

Циклевание паркета самостоятельно

Перед тем, как проводить циклевочные работы, нужно шепетильно подготовить поверхность. Пол шепетильно освобождается от пыли, небольших частиц мусора. Затем при помощи особого оборудования возможно создавать циклевку. При проведении таких работ нужна работа в мягких носках. Обувь на ногах не допустима, так ка она может поцарапать поверхность и сломать итог работы. Кроме того тапочки, как показывает опыт, не являются подходящей обувью с целью проведения шлифовки поверхности пола. В ходе шлифовки двери должны быть хорошо закрыты, поскольку в ходе работ освобождается много пыли. Будет образовываться небольшая острая пыль, которая может стать обстоятельством раздражения дыхательных путей, исходя из этого нужно защититься респиратором. Ответственное условие при работе с инструментом не надевать одежду свободного покроя, со свисающими краями, поскольку машинка может захватить эти части одежды.

Циклевание проводится вдоль древесины, по направлению волокон. В случае если делать шлифовку против волокон, нарушится структура дерева и итог вас не порадует. Основное при проведении циклевки – плавность движения, рывки смогут привести к образованию углублений. Исправить таковой недостаток возможно весьма сложно. Нужно контролировать, дабы электропровод не был поврежден в ходе циклевания. Это может стать обстоятельством поражения током и выхода техники из строя.

В ходе циклевания целью делается не идеально ровный пол, чего добиться очень не легко, а гладкая обновленная поверхность.

Сложность работы будет напрямую завесить от сортности дерева, с мягкими породами работать легче, жёсткие породы требуют громадных усилий.

Особенности циклевания паркетного пола

Шлифование пола, циклевание поверхности не есть тем видом деятельности, которое требует особенных навыков. Но учитывать кое-какие советы все же придется. Подготовив особый инструмент и оборудование, возможно приступать к процедуре. В случае если проанализировать то, что нужно сделать с целью проведения работ по циклевке пола, то возможно разработать таковой алгоритм работы:

  • Подготовить комнату, высвободив ее от мебели и шепетильно вымыв, снять плинтуса;
  • Снять старое лаковое покрытие, применяя циклевочную машину;
  • Установив наждачную бумагу, снимать ветхий слой паркета, не более трех миллиметров за раз.

Для работы в углах нужно воспользоваться угловой шлифовальной аппаратурой. Но сначала нужно зашпаклевать щели, чтобы это не кидалось в глаза, в шпатлевку додают паркетную пыль. По окончании подсыхания шпаклевки места, где производились эти работы, затирают. Наносить лак нужно в пара слоев, оптимальнее, в случае если это будет три слоя. Любой слой должен хорошо высохнуть и лишь затем наносят следующий.

В каких случаях циклевка не окажет помощь

К сожалению, циклевка не всегда вероятна. Имеется случаи, в то время, когда отреставрировать покрытие не удастся:

  • В то время, когда щели более, чем пять миллиметров – закрытие их герметиком даст временное решение вопроса, на несколько месяцев;
  • В то время, когда более чем треть поверхности пола в щелях – также самое, решить проблему возможно лишь не надолго;
  • Паркет был деформирован в следствии намокания – при таких условиях нужна замена материала;
  • Заметные неровности и отличие в высоте паркетин – так происходит, в то время, когда первоначально материал был выложен с нарушением техники;
  • Циклевка уже проводилась и много раз – покрытие истончилось и проводить снятие слоя уже нереально;
  • Поверхность подвергается действию жидкости снизу, нет гидроизоляции;
  • Пол поврежден жучками и микробами – при таких условиях замена покрытия для предотвращения распространения на неповрежденные участки.

Паркет по окончании циклевки

По окончании проведения реставрационных работ напольного покрытия, направляться уделять особенное внимание уходу за поверхностью. Правила ухода несложны и направляться им будет просто. Вот эти советы:

  • Следить за тем, дабы в помещении был оптимальный уровень влажности;
  • Стараться минимизировать попадание в помещение небольшого острого мусора, типа песка, для этого нужно устанавливать коврики для очистки обуви;
  • Защищать пол от попадания прямых солнечных лучей, для этого применять жалюзи, шторы, затемнение на окнах;
  • Защита ножек мебели особыми войлочными кусочками ткани;
  • Уборка помещения лишь вручную;
  • Исключить сухую уборку.

Преимущества циклевки паркета

Паркет весьма долговечный материал. Он смотрится изысканно и придает помещению шикарный вид. Но со временем внешний вид покрытия портится. Небольшие царапины, стертые участки лака, пятна и другие недостатки портят впечатление и антураж. Лак стирается неравномерно, кое-какие участки изнашиваются стремительнее. В то время, когда слой лака стирается всецело, оголяется дерево, оно чернее, рассыхается либо напротив накапливает влагу. Так пол теряет свои качества и изнашивается. В случае если своевременно не реставрировать покрытие, нужно будет отказаться от реставрации при помощи циклевания, поскольку это будет нереально сделать.

Дабы избежать таких проблем, мастера рекомендуют циклевать поверхность пола каждые пять – шесть лет. Это разрешит продолжить работу паркета на многие годы.

Посредством особого оборудования удаляются все неровности, потертости и паркет получает новый вид.

Дабы самостоятельно разобраться с вопросом по оборудованию для циклевания паркета, посмотрите видео. В нем детально поведано об изюминках автомобилей для циклевания и шлифовки пола, этапах проведения работ и основных нюансах, каковые направляться учитывать при реставрации пола своими руками.

Циклевка паркета. Описание процесса.

Смотрите также

Заливка пола самовыравнивающейся смесью

Неотъемлемым этапом любых строительных и ремонта есть проверка и подготовка поверхности. Вследствие этого, необходимо шепетильно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *