Суббота , 18 сентября 2021

Как заботиться за ламинированными дверями

заботиться, ламинированными, дверями

Ламинированные двери – это хорошая альтернатива дорогостоящим деревянным либо шпонированным дверям. Декоративная пленка по рисунку напоминает дерево, а в уходе она полностью нетребовательна.

Существует громадное разнообразие дверей с ламинированным покрытием, но всех их объединяет универсальность и долговечность.

Что такое ламинированные двери?

В наше время все больше потребителей отдают предпочтение ламинированным дверям благодаря их низкой цене. Пленка, которой они покрываются, превосходно защищает их от действия веществ и высокой влажности. При прямом попадании на них воды, двери достаточно сухой тряпкой. В отличие от двери из массива дерева, ламинированные, со временем не деформируются. Они имеют маленькой вес, а уход за ними вероятен кроме того абразивными чистящими средствами.

Ламинатная пленка- неестественный материал, который производится в весьма широкой цветовой палитре. Это облегчает подбор гармоничного сочетания дверей с напольным покрытием, цветом стен и мебелью.

Благодаря современному высокотехнологичному оборудованию стало вероятным создавать качественные ламинированные двери талантливые соперничать с другими видами межкомнатных дверей. А рисунок на пленке может достаточно точно имитировать разные породы древесины.

Само полотно ламинированной двери представляет собой каркас из сосновых брусков. Пространство заполняется сотовым прессованным картоном. Дружно формирует прочную и надежную конструкцию. В качестве облицовки каркаса с двух сторон используются плиты МДФ, а поверх них крепится ламинат.

Ламинатная пленка изготавливается посредством различных технологий. В итоге получается бюджетный вариант в виде меламиновой бумаги либо более дорогой двухромный ламинатин наивысшего качества. Благодаря легкости всех материалов, межкомнатные ламинированные двери, изготовленные со сложным рисунком, имеют маленькой вес.

Особенно актуален выбор ламинированных дверей в том случае, если требуется в одной комнате установить пара полностью однообразных по цвету. И в отличие от натуральной древесины, ламинированная дверь в течении всего работа эксплуатации не поменяет своего оттенка.

Независимо от изготовителя, ламинированные двери МДФ относятся к эконом-классу. Это связано с недорогими материалами, из которых их изготавливают и нетрудозатратной технологией производства.

Подробнее о видах пленок:

  • Бумажная база. Самый недорогой и ненадежный вариант, толщина материала образовывает всего 0,2 мм.
  • Меламиновая пленка. По сути, это та же бумага, но пропитанная меламиновой смолой, благодаря чему покрытие получается более плотным и больше напоминает по свойствам пластик.
  • Двухромная ламинатин. Это наиболее прочный и толстый ламинат, который употребляется при производстве дверей. Его толщина образовывает приблизительно 0,5-0,7 мм.
  • Стекловолоконная пленка. Самое дорогое покрытие из всех существующих. Следовательно, и цена таковой двери будет существенно выше. Исходя из этого производители очень редко используют его для отделки двери.

Ламинат превосходно имитирует каждые материалы. Значительно чаще древесину, но может и металл, растительные мотивы либо камень. Поверхность ламинированной двери не редкость полностью гладкой либо имеет рисунок (кроме того шелкографию и ручную роспись).

Изготовление ламинированных дверей

Такое наименование двери взяли благодаря материалу защитного слоя. На сегодня их уровень качества фактически не уступает дверям из массива натурального дерева, а по некоторым чертям кроме того превосходят их.

Технология производства несложна и разрешает создавать их много и в широком ассортименте. Часто в то время, когда ламинированные двери украшаются вставками из стекла или других материалов.

Конструкция ламинированных дверей складывается из массива либо брусков сосны. В первом случае каркас сразу же покрывается плитами МДФ либо ДВП. А при изготовлении более недорогой полой двери, пространство в каркаса заполняется легким сотовым картоном. И уже сверху крепится МДФ. Поверх облицовочных страниц приклеивается декоративный ламинат. И технологический процесс, и сами материалы разрешают создавать двери низкой себестоимости.

Но благодаря прочности ламината, дверям нестрашны механические повреждения и высокая влажность. Исходя из этого не следует очень сильно экономить и брать самые недорогие двери с пленкой на бумажной базе.

При производстве ламинированных дверей употребляются синтетические смолы, но сами двери являются экологически надёжными изделиями. Их применение не запрещаеться кроме того в медицинских и детских учреждениях.

Как заботиться за ламинированными дверями

Не обращая внимания на всю неприхотливость в уходе, прослужить много лет, ламинированные двери смогут лишь при верном уходе. По возможности их нужно оберегать от механических и температурных действий.

Избежать необходимости в прикладывании усилий для очистки ламинированной поверхности возможно периодически обрабатывая ее полиролью. Оптимальнее, в случае если в составе для того чтобы средства присутствует воск. Он придаст двери прекрасный глянец и загладит микроцарапины. Для дверей, установленных в помещениях с обычной влажностью достаточно проводить такую обработку два раза в год.

Рекомендуется раз в год дверь снимать с петель для обработки механических деталей и очистки труднодоступных мест.

Чистить ламинированную поверхность абразивными средствами допускается лишь при крайней необходимости. В случае если делать это систематично, то поверхность может повредиться.

При уходе за ламинированными дверями стоит избегать химических средств непредназначенных для них. Хоть ламинат и устойчив к их действию, но нельзя исключать, что покрытие вступит в химическую реакцию с компонентами чистящего состава и начнет разрушаться.

Совершенным средством для очищения ламинированных межкомнатных дверей помогает раствор воды и спирта в пропорции 9:1. Поверхность протирают данным составом, по окончании чего насухо вытирают сухой тряпкой. Достаточно делать это раз в год.

При протирании дверей, особенное внимание нужно выделить нижней части дверного полотна, наличникам и дверной коробке. Эти части, при мокрой уборке, больше всего подвержены негативному действию воды. Тут стоит подчернуть, что намного лучше, в случае если ламинированная дверь имеет кромку ПВХ.

Кроме спирта, превосходно подойдет мыльный раствор либо разведенное средство для мытья посуды. Им кроме этого протирается поверхность двери, по окончании чего насухо протирается.

В случае если на ламинированной двери появились сколы либо трещины, их маскируют при помощи воскового карандаша. Он разогревается, воск наносится на поврежденную поверхность и полируется мягкой тканью. Всецело убрать недостаток таким методом не удастся, но он станет менее заметным.

В то время, когда в следствии механического либо температурного действия ламинат отслаивается либо повреждается, не нужно пробовать исправить это своими руками. Дома сделать это как следует не окажется, лучше обратиться к специалистам, где удалят все неприятности на особом оборудовании.

Как выбрать качественную ламинированную дверь

Но какое количество бы сил не тратилось на уход за дверью, низкокачественное изделие все равно скоро начнет преподносить неприятные сюрпризы. Дабы обезопасить свой выбор, еще перед приобретением нужно означать, на что обращать внимание.

  • Большая часть недорогих дверей сделаны по каркасно-щитовой технологии с сотовым заполнением внутреннего пространства. Это вовсе не есть недостатком, данные двери имеют хорошую прочность и шумоизоляцию. Очевидно, монолитные двери прочнее, но и стоят существенно дороже. Определяющим критерием прочности таковой двери помогает толщина МДФ и количество сот наполнителя. Взглянуть дверь в разрезе, обычно возможности нет, но все же, выяснить ее надежность возможно. Достаточно ее, чем тяжелее, тем больше материала было затрачено на ее изготовление, и тем она прочнее.

  • Сейчас нужно выяснить уровень качества декоративного покрытия двери. Ламинированная поверхность должна быть полностью гладкой и ровной, не иметь шероховатостей, неровностей и т. д. Толщина ламината образовывает всего пара миллиметров, но именно он защищает дверь от всех внешних факторов.
  • Качественное покрытие имитирует не только рисунок древесины, но и повторяет ее фактуру. Оно в обязательном порядке должно быть матовое. Это придает двери благородный внешний вид и большее сходство с натуральным деревом, но такое покрытие более устойчиво к ультрафиолету, высокой влажности, есть наиболее прочным и лучше очищается от загрязнений. А вот недорогую поверхность на бумажной базе отличить легко – она глянцевая и имеет блеск.
  • Проводится и неспециализированный осмотр двери. Сначала обращается внимание на самое не сильный место ламинированных межкомнатных дверей — боковые кромки. У некачественных моделей они быстро отслаиваются. На всей протяженности края кромки должны быть идеально ровными без заусенцев и зазубрин. В случае если в двери имеется декоративные вставки, их кроме этого шепетильно осматривают.
  • Все крепежные элементы филенок должны прочно зафиксировать. При изготовлении на нехорошем оборудовании, края штапиков будут смотреться рваными.

Так, возможно достаточно точно еще в магазине выяснить уровень качества ламинированных дверей.

Производители ламинированных дверей

К ведущим отечественным производителям ламинированных высококачественных дверей относятся фабрики «Ростра», «Содружество», «Бекар», «Одинцово», «Хорошие двери», «Оптима».

Но еще совсем сравнительно не так давно производством ламинированных дверей занимались только фабрики Errebi Porte, Treviso Porte и Vera Porta (Италия). Исходя из этого до сих пор итальянские ламинированные двери означают уровень качества наибольшего уровня.

Другие мировые бренды находятся в Германии – это Lebo Turen, Westag & Getalit. Они всецело ориентированы на изготовление ламинированных дверей.

Двери ламинированные ПВХ

Это самые популярные двери экономного класса. Они превосходно подойдут для применения в жилых и офисных помещениях. Благодаря имитации полезных пород дерева, таких как дуб, орех, венге и других, ламинированные ПВХ двери являются хорошее сочетание прекрасного внешнего вида и цены.

Преимущества:

  • Они наиболее устойчивы к высокой влажности, исходя из этого их советуют устанавливать в ванных, кухнях и т.д.;
  • Это прочное цельное покрытие, у которого нет отдельных боковых кромок;
  • Покрытие легко моется, и на нем не остаются следы пальцев;
  • Дверь способна выдержать кроме того сильные удары.

Особенно красиво смотрятся белые ламинированные двери со стеклянными вставками. А при жажде их возможно перекрасить самостоятельно в любой цвет. Для этого поверхность сначала грунтуется, и красится алкидной краской либо акриловой эмалью (для мебели либо универсальная).

Полированная мебель уход и чистка — маленькие советы

Комплекс по уходу за деревянными окнами и дверями ADLER

Смотрите также

Межкомнатные двери с коричневым оттенком

Межкомнатные двери не только разделяют пространство дома на персональные и общие зоны и делают их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *