Суббота , 28 мая 2022

Группы оконных профилей, и в каких ситуациях стоит их покупать

Группы оконных профилей

Профили выполняют важнейшую функцию в окне, потому что не просто удерживают стеклопакет, но и обеспечивают тепло- и шумоизоляцию за счет герметичности замыкающих элементов. В зависимости от толщины профиля может размещаться разное количество контуров уплотнения и стеклопакеты с определенным числом камер. Исходя из этого профили (соответственно и окна в целом) принято разделять на три группы, каждая из которых представлены на рынке.

Классификация профильных систем

Каждая группа имеет приблизительно одинаковое число представителей: разных моделей, линеек и брендов.

Свойства представителей каждой группы:

  1. Группа 1 – профили с не более 3-4 воздушными камерами. Контуров уплотнения немного – не более двух. За счет этого толщина профиля самая низкая – не более 62 миллиметров (обычно 60 мм).
  2. Группа 2 включает профили все так же с двумя контурами уплотнения, при этом число камер вырастает до 5. Толщина профиля пропорционально растет до 70-74 мм.
  3. Группа 3 отличается за счет к-ства защитных элементов. Так, контуров уплотнения уже 3, а воздушных камер – 6-7. Ширина профиля довольно большая: от 76 до 83 миллиметров.

Каждый бренд изготавливает профили трех групп. Например, лидер на российском рынке – немецкий производитель Рехау поставляет модели Blitz, Delight, Intelio из 1, 2 и 3 группы соответственно. Ознакомиться с техническими характеристиками и подробным описанием каждого окна можно непосредственно на сайте компании, которой будут поручены доставка и монтаж оконных систем. Жители Москвы и Московской области могут обратиться в компанию «Окна Германии», которая работает уже 15 лет и уверенно заняла лидирующую нишу на рынке. Прочитать подробные и доступные описания профиля Rehau Intelio 80 можно по ссылке – на официальном сайте компании «Окна Германии». Конечно же, профили Intelio 80 и Blitz 60 будут существенно различаться по условиям эксплуатации и помещениям, куда их оптимально установить.

Какую группу окон выбрать

Каждый тип системы рассчитан на определенный диапазон условий запыленности, шума и теплозащиты.

Зависимость такова:

  1. Группа 1 оптимальна для теплого климата или многоквартирных домов на солнечной стороне, а также нешумных помещений и районов.
  2. Группа 2 рассчитана на более суровые условия: сырость, холод (например, при круглогодичном проживании в дачных домах в Средней полосе), шум и запыленность.
  3. Группа 3 рассчитана на продолжительные морозы ниже -35 градусов, сильный шум и запыленность (например, для помещений рядом с шоссе).

Не в последнюю очередь нужно учитывать ценовые характеристики. Более «мощные» профили из третьей группы дороже, но на цену влияет и качество. Чем распространённый бренд, тем он относительно дешевле (по соотношению цена/качество), потому что упрощается процесс доставки окон, их последующего обслуживания, ремонта или замены. Например, из-за льготных условий гарантийного обслуживания стоимость окон Рехау начинается от вполне доступных 10650 рублей за одно изделие.

Выводы: для комфортных условий стоит выбирать профили группы 1, для самых суровых – группы 3. На стоимость влияет не только тип профильной группы, но и имидж бренда.

Смотрите также

пластиковые окна для балкона

Где жителям Митино заказать пластиковые окна для балкона

Балкон или лоджия – конкурентное преимущество любого жилья, при попытке продать недвижимость многие замечали, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.