Ремонт мягкой мебели


Со временем любая мебель, даже выполненная из качественных материалов, теряет свой вид. Особенно быстро изнашивается мягкая мебель, обтянутая тканью. Даже при регулярном уходе и чистке материя протирается и изнашивается, сиденье продавливается, а пружинный механизм доставляет неудобства. Проще, конечно, приобрести новую мебель.

Однако можно попытаться обновить любимое кресло или диван, заказав перетяжку мебели. Одновременно можно отреставрировать деревянные части, поменять дизайн или добавить новые элементы декора. Многие фирмы предлагают выполнить работы на дому, что существенно удешевит и ускорит работу, для этого можете заранее поролон купить в компании «Mebelmax». Если же мебель обтянута сложными в обработке материалами (кожа, кожзаменитель, натуральный шелк) или является антикварной, лучше ее ремонтировать в мастерской. Только там есть все необходимое оборудование для изготовления новой обивки и ремонта и пришедших в негодность деталей.

В зависимости от состояния мебели может потребоваться только замена обивки или более серьезный ремонт со сменой неработающих механизмов или заменой поломанных частей каркаса.

Что подразумевает под собой ремонт мягкой мебели:

  • полная или частичная замена обивки;

  • замена наполнителя;

  • ремонт или замена пружин, механизмов и неисправных деталей;

  • ремонт каркаса;

  • установка новых декоративных элементов (пряжки, пуговицы, ремни, ручки);

  • пошив аксессуаров (подушки, валики).

При выборе обивочного материала необходимо учитывать набивку мебели. Для поролона подойдут ткани со средней степенью натяжения, а для ваты или пуха - слабой. Стандартными тканями остаются гобелен, велюр и жаккард. Для мебели в гостиную подойдут микрофибра, флок, искусственная замша. Они имеют эстетичный вид, относительно долговечны и не требуют сложного ухода. При замене обивки кровати лучше остановиться на износостойких тканях, а изголовье за декорировать материалом, подходящим по цвету и фактуре к интерьеру спальни. Натуральная кожа обойдется слишком дорого, можно попробовать использовать искусственная кожа.

Виды искусственной кожи для перетяжки мебели



  • дермантин;

  • винилискожа;

  • амидискожа;

  • экокожа;

  • арпатек.

Арпатек является материалом нового поколения. Он полностью имитирует натуральную кожу, устойчив к истиранию, хорошо чиститься, воздухопроницаем, не выгорает, не вызывает аллергию. К его недостаткам можно отнести только высокую цену.

Особняком стоит ремонт старинной и антикварной мебели, которую лучше выполнить в мастерской. Это связано со сложностями конструкции, из-за чего при разборе могут возникнуть определенные проблемы. Дополнительно может потребоваться реставрация подлокотников, декоративных элементов, деревянных ножек. Если же мебель выполнена по индивидуальному проекту, то возможны сложности при раскрое и пошиве новой обивки. Солидные мастерские, занимающиеся ремонтом мягкой мебели, имеют все необходимое оборудование и инструменты для работы со сложными предметами мебели.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.