Рейтинг надежности инверторного оборудования


На рынке сложного оборудования представлены самые разные сварочные аппараты для домашнего использования. Даже новичку в этом деле можно без труда выбрать подходящий аппарат, которым будет легко управлять, эффективно работать. Квалифицированные сварщики относятся к выбору проще, так как предпочтение отдается более профессиональным и проверенным видам оборудования. Существуют специальные фирмы, которые уже зарекомендовали себя и практикуются именно на сварочном оборудовании. Ежегодно выходит новый рейтинг инверторов, что несут практическую пользу и помогают людям, никогда не работавшим со сварочными аппаратами, именно этот рейтинг позволяет сделать выбор правильно.

Что покупатель должен знать перед покупкой

Оборудование инверторного типа подразделяется на три группы:

- агрегаты для ручной работы электродуговой сваркой;

- полуавтоматические сварочные машины;

- агрегаты для работы аргоном.

При выборе учитывается класс оборудования, здесь рассматриваются устройства бытового назначения, профессиональные и полупрофессиональные. В зависимости от класса подбирается мощность и ценовой показатель. Аппарат для дома приобретается обязательно, так как владельцу в какой-то момент может потребоваться выполнять те или иные работы, где нужна сварка. Бытовые модификации подходят даже для продолжительных работ, при этом не придется переплачивать денежные средства, например при выборе профессиональных моделей. Бытовые агрегаты работают не более 15 минут, после этого происходит отключение на короткий временной промежуток. Полупрофессиональные аппараты способны проработать постоянно часами, идеальный вариант для активной эксплуатации.

Сварочные аппараты для электрической сварки вручную

1. Модель FUBAG IR 200

Лучший немецкий агрегат, используется в структурах МЧС. Среди основных преимуществ: подача тока до 200 А, широкий диапазон рабочего напряжения.

2. Модель Сварог ARC 205 (J96)

Аппарат российского и китайского производства, универсальный агрегат, который работает как с аргоном, так и электродуговой сваркой. С его помощью не варят алюминий. Продолжительность работы высокая, разжигается быстро.

3. Модель Ресанта САИ-220

Изготовлен отечественным производителем, высококачественный агрегат по привлекательной цене. Мощный вариант и имеет дополнительные функции.

Полуавтоматические инверторы

1. Модель Aurora OVERMAN 180

Занимает лидирующую позицию и пользуется успехом в нашей стране. Оптимальная для работы мощность, есть ручная регулировка.

2. Модель Сварог EASY MIG 160 (N219)

Надежный и удобный аппарат, подходит для частного использования. Даже новичок сможет выполнить шов качественно.

Универсальные инверторные агрегаты

Агрегат Торус 200с Супер – популярный сварочный аппарат, в штатном режиме способен варить проволоку любой толщины. Легкий и время работы не ограничено, для сертификации оплата выполняется дополнительно.

Агрегат Форсаж-161 – производительный инвертор, профессиональный и надежный. Прекрасный вариант для работы с тонкими металлами. Даже начинающие сварщики без труда разберутся с рабочим процессом.

При выборе инвертора рассматривается много факторов. В некоторых случаях достаточно недорогой модели, не всегда нужно приобретать профессиональную.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.