Чем отличается кафе от ресторана?
В связи с бурным развитием ресторанного бизнеса повсеместно появляются все новые и новые кафе и рестораны. В чем различия между этими типами заведений? Какое заведение можно назвать кафе, а какое рестораном?
Содержание статьи:
В связи с бурным развитием ресторанного бизнеса, все свежие и свежие кафе и рестораны находятся повсюду. В чем различия между этими типами заведений? Какое заведение можно назвать кафе, а какое рестораном? На сегодняшний день между этими двумя определениями существует большое количество проблем. Во-первых, если предприятия не были закрыты иностранными франчайзи, как в некоторых государствах, то не существует мнения как кафе, а все заведения называют ресторанами, ведь это не соответствует значению в русском языке. Броская модель, которой является McDonald»s. По нашим меркам это кафе с едой на скорую руку, а в Южной Америке — ресторан.
Основные отличия
Ресторан — заведение с переоцененным сервисом. Сюда приходят, чтобы насладиться линиями высшего свойства (блюда «от шеф-повара»), расслабиться и прекрасно провести время, обозначить важное событие. Посещение ресторана часто подразумевает длительное пребывание в нем. Кафе — это заведение социального питания, схожее по некоторым признакам с рестораном, но, как правило, с наименьшим ассортиментом в рационах и некоторыми отличиями в обслуживании гостей. Этот картина заведений изначально специализирован для обеспечения вероятности того, что вы хотите поесть или выпить чашечку кофе для деловой или собственной встречи.
Интерьер
Дизайн ресторана все же выдержан в определенном ключе, в том числе и маленькие детали это подчеркивают. В ресторане, помимо основного зала, чаще всего есть еще ряд залов для карет, холодные зоны, раздевалки, в которых еще имеют возможность быть танцпол и живая музыка. Для этого, чтобы все это было приятно организовать, заведение часто занимает 2 и более этажей. Сервировка стола в хорошем ресторане отличается наличием столовых ложек и блюд на столах. Скатерти и салфетки во всех ресторанах в обязательном порядке — тканевые, в кафе чік чирик используются обычные бумажные. Оформление кафе намного проще — зачастую это только когда зал, тканевые скатерти обычно не используются, столы заранее не сервируются, столовые приборы впоследствии приносят халды по мере применения или гость, мебель их принимает, мебель их принимает и внешне обычно активны.
Персонал
Для ресторанов наличие обученных халдеев в штате сотрудников обязательно. Халдеи ресторана должны накрывать блюда по правилам, консультировать гостей заведения, принимать заявки, при этом хороший сотрудник может безошибочно запомнить всю заявку без записи. Халдея еще входит в список обязанностей: диеты, грамотная подача готовых блюд, выставление счетов и сборов и, в целом, создание очень удобного критерия для гостей. Еще одним существенным отличием ресторана от кафе является наличие наибольшего количества кухонного персонала, среди которого последовательный и подготовленный шеф-повар занимает переднее место. Что касается кафе, особенно сетевых, то они фактически имеют возможность быть системой самообслуживания, ведь наличие халдеев не подразумевает. А если они все-таки есть, то чаще всего их основная работа заключалась в том, чтобы следить за чистотой столов и своевременно убирать нечистую посуду. Часто в таких заведениях гость сам выбирает из рациона возле кассы, также оформляется заявка.
Меню
Ресторан предлагает широкий выбор всевозможных блюд и напитков. Кроме того, ресторанные блюда сложнее в изготовлении, а их приготовление занимает много времени. В кафе рацион, как правило, не очень большой и разнообразный, блюда более ходовые и легко готовятся. Почти все они готовятся заранее. В результате не приходится долго ждать заказа. Срок заключения суммируется: в ресторанах подаются всевозможные блюда со сложными технологиями, гарантируется повышенный сервис. Можно прийти в ресторан, чтобы попробовать свежую кухню и отдохнуть в приятной атмосфере, и ни одно плохое заведение не обязано гарантировать все обстоятельства для этого. Но не обращая внимания на ряд различий между рестораном и кафе, смысл содержит не формат самого заведения, а ориентация на его организацию, обеспечение общепринятых мер безопасности и значительный уровень обслуживания гостей.