Суббота , 28 мая 2022

Область применения алюминиевых плит

Область применения алюминиевых плит

Плиты алюминиевые изготавливаются в виде листов из разных сплавов методом горячего и холодного проката, применяются в различных отраслях промышленности – машиностроении, приборостроении (электронной промышленности), самолетостроении, судостроении и автомобилестроении, при переработке пластмасс. Прокатные алюминиевые листы обладают низкой плотностью и хорошей теплопроводностью, что позволяет использовать их в конструкциях, которые необходимо эксплуатировать в достаточно широком температурном диапазоне окружающей среды.

Алюминиевая плита является самым распространенным и востребованным видом плоского металлопроката. Производят ее методом штамповки, ковки либо прессования. В результате данных методов обработки на выходе получается полуфабрикат разной толщины, из которого можно изготавливать как разнообразные конструкции и детали, так и товары народного потребления.

Виды алюминиевых плит – что предлагается на рынке

В продаже имеются алюминиевые блоки стандартных и нестандартных размеров. Компания Проминдустрия-М реализует пластины оптом и в розницу – крупные заказы формируются в кратчайшие сроки, возможна резка по индивидуальным размерам листов алюминиевых (и с его сплавами):

  • холоднокатаных;
  • горячекатаных;
  • из фольги;
  • термообработанных;
  • для глубокой вытяжки.

О категориях плит алюминиевых

Предлагаются алюминиево-магниевые деформируемые сплавы:

  • марки АМг3 – обладает высокой выносливостью (прочностью на растяжение и усталостной прочностью), предназначен для сваривания, пригоден для строительства авиатехники, военной техники, любых машин и конструкций;
  • марки АМг5 – антикоррозийный (устойчив к морской среде) высокой выносливости, пригоден для судостроения, применяется в изготовлении деталей машин и механизмов (в том числе – элементов наземного транспорта), пресс-форм, можно подвергать сварке, изделия могут эксплуатироваться в трубопроводах (материал выдерживает высокое давление рабочих сред).

Алюминиевые плиты податливы к холодной штамповке – в быту могут использоваться даже для облицовки фасадов с фигурным рельефом. Применяются в изготовлении контейнеров для мусора и конструкций для хранения и укрывания от осадков в уличных условиях материалов (сплавы не ржавеют), посуды и прочего, без чего не обходится повседневная жизнь – вплоть до обустройства в городской среде детских площадок при многоэтажных жилых комплексах и дачных участков.

По вопросам применения, за подробными характеристиками, сведениями об условиях отгрузки, доставки и оплаты, объемах поставки и пр. – обращайтесь к представителям Проминдустрии-М.

Смотрите также

С чего начать подключение газа к частному дому

С чего начать подключение газа к частному дому

Полноценная отопительная система очень важна для комфортного проживания в доме круглый год. Существует несколько видов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.