Монтаж пластикового напольного плинтуса своими руками

монтаж, пластикового, напольного

Завершающим этапом ремонта помещения есть монтаж напольного плинтуса. Плинтуса из пластика обширно популярны в эксплуатации из-за их износостойкости, механической и температурной прочности, привлекательного внешнего вида и громадного разнообразия.

О том как выполнить монтаж плинтусов своими руками определим потом.

Монтаж плинтуса пластикового своими руками

Напольные плинтуса изготавливают из разных по составу материалов. Особенной популярностью отличаются изделия из пластика.Меньше применяют плинтуса из МДФ, стали, керамические и каменные модели. Легче всего создать иллюзию ровных стен при помощи пластиковых плинтусов. Они превосходно ложатся на поверхность, отличаются доступной ценой и разнообразны в цветовых и текстурных решениях.

Плинтуса на базе ПВХ подходят как для полов из дерева, так и для покрытия, выполненного из ламината либо линолеума. Плинтус отличается влагостойкостью, легок в монтаже, отличается наличием кабель каналов, в которых находятся провода.

Перед началом монтажа плинтусов направляться определиться с числом расходных материалов. Оптимальная протяженность плинтуса для пола образовывает около 250 см. Исходя из этого рассчитывается количество плинтусов. Не забудьте к взятому значению прибавить 10-15% компенсации стыков и других погрешностей.

Существуют особые онлайн калькуляторы, каковые окажут помощь вычислить количество плинтуса. Не смотря на то, что в полной мере реально выполнить данный процесс самостоятельно. Достаточно длину помещения прибавить к его ширине и умножить это значение на два. Полученный итог поделите на 250 см либо на 2,5 м в зависимости от того в какие конкретно единицах выполнялись прошлые вычисления.

Следующий этап - выбор оптимального цвета плинтуса, который идеально сочетается с интерьером помещения. В ходе выбора плинтуса рекомендуем взять с собой небольшой отрезок обоев, дабы сопоставить его по цвету.

Пластиковые плинтуса стыкуются при помощи особой фурнитуры. Делая их распиловку не требуется выполнять высокую точность стыковки элементов. Сама конструкция плинтуса разрешает в итоге взять совершенный внешний вид покрытия. Фурнитурные элементы для пластиковых плинтусов содержат две заглушки - правую и левую, элементы для стыковки, внутренние и наружные уголки. Старайтесь выбирать фурнитуру максимально точно приближенную по цвету к самому плинтусу.

Не перепутайте количество заглушек - правые и левые детали полностью однообразны лишь имеют зеркальное отражение друг друга. Рассчитывая количество заглушек учтите данный факт. Стыковочные детали монтируют для перекрытия стыков между двумя плинтусами. Для фиксации внутренних уголков не необходимы саморезы, они машинально защелкиваются по окончании монтажа. Устанавливайте данный элемент с однообразным прижимом, так, улучшается внешний вид плинтуса. Внешние уголки отличаются наличием двух лапок, удерживающих их на стене. Их применение в ходе исполнения монтажных работ очень не актуально.

Исполнение монтажных работ по фиксации плинтуса подразумевает постоянную смену рабочего места, исходя из этого рекомендуется сложить все оборудование и фурнитурные детали в один ящик, который вы станете перемещать в соотношении с местом исполнения работ.

Монтаж пластиковых плинтусов начинается с их разрезания на элементы нужной длины. Наряду с этим, старайтесь дабы швы между плинтусом размешались на менее видном месте. Рекомендуется затевать монтажные работы с внутренних углов либо от дверного проема. Установите два ранее подготовленных плинтуса и сделайте отметку на одном из них так, дабы плинтус заходил вовнутрь уголка на 0,5 см.

Изначально установите рейки плинтуса, каковые не поддаются разрезанию. Элементы для стыковки плинтуса устанавливайте лишь в том случае, если длины плинтуса не хватило для перекрытия стенки помещения. Разрезая плинтус постоянно соблюдайте запас на пара миллиметров, дабы плинтус всецело перекрыл стенке.

Распиливать плинтус, выполненный из пластика существенно проще, чем деревянный. В этом случае, отсутствует необходимость в придерживании особых углов. Для стремительного и качественного распила плинтуса применяйте ножовку по металлу. Наряду с этим, плинтус помещается в особое стусло. Так, удается добиться идеально ровных углов, за маленькое время. Потом по окончании распила, посредством ножа снимите заусенцы из пластика.

Следующим этапом есть сооружение отверстий под крепежи для плинтуса. Отверстия должны быть проделаны максимально точно, для этого направляться приложить к стенке плинтус, разметить его, а после этого просверлить отверстие. Для исполнения сверления достаточно дрели с функциональными насадками для перфорации. Для обеспечения точности сверления потребуется особый прибор, именуемый кондуктором. В случае если стенки в помещении идеально ровные, то расстояние между крепежами для установки плинтуса образовывает около полуметра. В другом случае, это значение значительно уменьшается. Для удаления пыли, появившейся по окончании сверления, воспользуйтесь пылесосом.

В случае если для изготовления стен в помещении употребляется гипсокартон, то процесс установки плинтуса мало видоизменяется. В случае если при исполнении сооружения отверстий под плинтус удалось попасть в профиль, на котором фиксируется гипсокартон, то для закрепления плинтуса применяют лишь саморезы. В другом случае, плинтус фиксируется посредством дюбелей, именуемых “бабочкой”

.

Для монтажа таких дюбелей изначально проделывается отверстие в стенке, дюбель должен близко устанавливаться в него. Для сверления применяют каждые сверла, и кондуктор. Потом прижимающие части дюбеля прижимаются к нему и элемент устанавливается в отверстие. Для более стремительной фиксации дюбеля разрешается применять молоток. Учтите, что саморез по размеру должен быть меньше, чем шляпка дюбелей.

Второй метод монтажа напольных плинтусов своими руками подразумевает предварительное сверление отверстия в самом плинтусе, а в соотношении с этими отверстие - сверление стенки. Для этих целей рекомендуем применять дюбеля, у которых имеются шляпки. Данный способ монтажа менее надежный и в ходе его исполнения частенько не удается избежать появления щелей между плинтусом и стеной.

Помимо этого, демонтировать плинтус, установленный таким методом сложнее. В случае если плинтус фиксируется саморезами, то отверстие на пластике рекомендуется делать посредством шила либо отвертки. Вращая шило неспешно сдвигайте плинтус, так удастся взять отверстие, с большим уровнем плотности. Установите саморез в ранее проделанное отверстие, зафиксируйте плинтус на стене.

Процесс фиксации внешних уголков достаточно важный, поскольку эти элементы находятся под постоянным эксплуатационным движением. Так как место фиксации уголков находится в двадцати миллиметрах от места монтажа саморезов, то существует возможность в их повреждении. Для этого, дабы избежать появления этого неприятного процесса, еще при проведении ремонтных работ, старайтесь, дабы внешние углы были идеально выровнены.

Внешние уголки фиксируются таким же образом, как и внутренние. На кабель каналах устанавливают особые заглушки декоративного назначения. На этом монтаж пластиковых плинтусов завершается. В случае если появляются швы между плинтусом и стеной, рекомендуется расширить количество крепежей, нужных для закрепления плинтуса.

Монтаж теплого плинтуса своими руками

Утепленные плинтуса - хорошая альтернатива современной системе отопления. Под этими мелкими предметами интерьера находится система проводов, снабжающих основной либо дополнительный обогрев.

Среди основных элементов теплых плинтусов отметим наличие:

  • Короба и кронштейнов, каковые фиксируют нагреватели;
  • Трубчатого конвертора;
  • Элементов поворотной системы.

Все детали планируют в единую конструкцию. Среди преимуществ данной системы отметим:

  • Равномерный и стремительный обогрев стен - предотвращение развитие грибка и плесени;
  • Равномерное распределение температуры как рядом с полом, так и на потолке;
  • Привлекательный внешний вид;
  • Так как корпусная часть плинтуса есть замкнутой, удается добиться экономичности применения данной системы.

Существует два варианты теплых плинтусов - водяные и электрические. Эффективность работы данных систем однообразная, основное различие пребывает в принципе нагрева теплового носителя.

Чтобы установить электрический теплый плинтус потребуется наличие замечательной системы энергоснабжения. Для экономичности применения системы рекомендуется дополнительно установить регулятор температуры нагрева.

Чтобы выполнить нагрев водяного плинтуса употребляется отопительный котел. Данный вариант плинтуса отличается большей экономичностью его применения.

Для исполнения монтажа плинтуса своими руками, следуйте приведенной ниже инструкции:

1. Устанавливается настенная планка. Для ее фиксации применяют саморезы либо дюбеля.

2. Монтаж конвекторов и соединение их с системой. Для соединения конвекторов применяют обжимные фитинги.

3. Соединение системы отопления с магистралью отопления - электрической либо водяной. Чтобы подключить плинтус к системе потребуется наличие распределительной гребенки.

4. По завершению монтажных работ удостоверьтесь в надежности работоспособность прибора. Установите наружную декоративную панель ранее выбранного цвета.

Монтаж потолочного плинтуса своими руками

Выполнить установку потолочного плинтуса мало сложнее, чем напольного. В первую очередь, по причине того, что работы проводятся на высоте. Самый популярный материал для изготовления потолочных плинтусов - пластик. Такие изделия отличаются привлекательным внешним видом, влагостойкостью и механической прочностью.

В ходе работы потребуется наличие:

  • Ножовки со стуслом;
  • Канцелярского ножа с резиновым шпателем;
  • Шпаклевки с малярной лентой.

Дополнительные материалы и инструменты подбираются в соотношении с личными изюминками помещения. Плинтус устанавливается на стену до исполнения ее финишной отделки либо по окончании. Предпочтительнее делать работу уже по окончании поклейки обоев либо окрашивания стен.

Самым сложным моментом есть исполнения обрезки плинтусов с соблюдением определенных углов для их стыковки. Для облегчения этого процесса возможно купить особые элементы для стыковки углов, но их цена сравнима со ценой одной планки плинтуса. Исходя из этого, дешевле выполнить верную обрезку плинтуса, по окончании которой угол окажется совершенным.

Для обрезки плинтуса под углом, применяйте стусло. Минимизируйте стыки на отрезках плинтуса, каковые видны при входе в помещении. Располагайте стыковые участки за высокими шкафами, шторами либо в незаметных местах. Обрезка плинтуса для внешнего и внутреннего угла различается. Сперва шепетильно отмерьте и разметьте плинтус, лишь затем приступайте к его обрезке.

Для фиксации плинтусов воспользуйтесь особым клеем либо шпаклевкой. По окончании установки плинтуса на стену, хорошо прижмите его к ней и удерживайте пара секунд. По окончании приклеивания плинтуса на потолке заделайте стыки шпаклевкой, и окрасьте плинтус посредством водоэмульсионной краски.

Особенности монтажа деревянного плинтуса своими руками

Деревянные плинтуса самые сложные в монтаже. Они нуждаются в первую очередь в наличии идеально ровных стен, самые мельчайшие неровности, по окончании завершения монтажных работ становятся видны.

Существует пара вариантов деревянных плинтусов - материал, выполненный из дерева либо из МДФ. Монтаж плинтусов МДФ своими руками выполнить несложнее.

В первую очередь, направляться выбрать качественный плинтус с оптимальным уровнем влажности древесины. В случае если выбрать через чур мокрую древесину, то по окончании подсыхания вероятна деформация покрытия.

Сравнивая деревянный плинтус с пластиковым, первый не имеет особых фурнитурных элементов, каковые облегчают монтажный процесс. Исходя из этого, все соединения производятся как следует, а все углы должны быть идеально ровными.

Для обрезки плинтусов применяйте ножовку со стуслом. Наряду с этим, два плинтуса устанавливаются под прямым углом и выполняется разметка для образования между ними внешнего либо внутреннего угла.

Промежуток между установкой крепежей плинтусов образовывает около 65 см. Фиксация плинтуса выполняется саморезами. В будущем для фиксации шляпок от саморезов употребляется особая затирка либо шпаклевка по дереву соответствующего цвета.

Вероятен вариант фиксации плинтуса с применением финишных либо жидких гвоздей. Второй вариант актуален в том случае, если стенки в доме полностью ровные. 



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.