Суббота , 18 сентября 2021

Теплый пол Теплолюкс своими руками

теплый, теплолюкс

Теплый пол Теплолюкс – это система кабелей напряжения, которая функционирует в качестве дополнительной меры прогрева поверхности и основной системы отопления в комнате.

Прогрев комнаты такая система осуществляет через пол. Существуют разные разновидности данной системы, но все предложения от Теплолюкс теплый пол отзывы потребителей получают самые лучшие.

Назначение системы теплых полов от Теплолюкс

Отопительная система пола от компании Теплолюкс употребляется по двум основным назначениям:

  • Основная система прогрева помещения. Особенно эргономична в том случае, если к дому нереально провести нужные тепловые коммуникации.

  • Дополнительный источник тепла. Монтируется в тандеме с другими системами отопления, оказывает помощь повысить уровень комфорта в отдельных комнатах либо здании в целом. Особенно актуальна такая система в помещениях с холодным покрытием пола и помещений на нижних этажах.

В период межсезонья, в то время, когда центральное отопление уже отключили либо еще не включили, утепленные полы обогревают жилье и оказывают помощь комфортно пережить переходный период. Система является кабели, каковые закладываются в стяжке из смеси цемента и песка.

Разновидности теплых полов от Теплолюкс

Разделение систем теплых поверхностей на виды проходит по толщине нагревательных матов, каковые монтируются в стяжку, и размещению в них кабеля и количеству жил в нем. Среди продукции Теплолюкс очень выделяются:

  • Теплый пол Теплолюкс-Mini. Система идеально подходит для низких комнат, в которых любой лишний сантиметр играет роль. Толщина матов в комплектации образовывает 3 мм, что разрешает снизить размер стяжки пола. Монтируется система весьма просто, маты разрезаются на части и укладываются, без дополнительных мер по протяжке кабеля.

  • Теплый пол Теплолюкс Tropix. Система кроме этого подходит для маленьких помещений, поскольку имеет маленькую толщину – 3 мм. Монтаж проводится легко, креплением на самоклеющуюся сетку. Система модернизирована и снабжена двужильным кабелем.
  • Теплолюкс Профи теплый пол. Замечательная и опытная система с двужильным кабелем и шириной 3,5 мм. Складывается из матов, тепло распределяет равномерно за счет совершенного размещения кабеля в мате.

Составляющие элементы системы

Не зависимо от того, какой имеет в наличии теплый пол Теплолюкс – мини либо каждый – монтажный комплект содержит приблизительно одни и те же элементы. В комплект входят:

  • Секции нагревательные. Данная деталь является обрезок кабеля определенной длины, который имеет намерено оборудованные монтажные концы, через каковые система получает питание из сети. В конструкциях различного типа находятся одножильные либо двужильные кабели. Преимущество матов с двужильным кабелем в том, что они подключаются лишь в одном конце секции.
  • Лента для монтажа входит в набор, она облегчает прокладку системы. Куски ее устанавливаются на черновой поверхности.
  • Терморегулятор нужен для грамотного расхода электричества системой. Прибор определяет необходимость подачи питания на секции по их температуре. Кроме этого данное устройство функционирует по заданным пользователем программам.

  • Терморегулятор для теплого пола приобретается раздельно и в набор не входит. дополнительно приобретается изоляционный материал от Теплолюкс, особая смесь для оборудования пола и цветной декор для терморегулятора. Изоляционный материал нужен для понижения затрат на электричество, снижая скорость остывания пола. Показатель экономии при применении хорошей теплоизоляции достигает 30%. Для этого приобретается материал с показателем проведения тепла 0,05 Вт/моС.
  • При применении системы нагревания поверхности в качестве единственной отопительной системы рекомендуется использовать жёсткий пенополистирол с толщиной страницы от 30 мм. Для применения в качестве дополнительного источника тепла подходят вспененные материалы с толщиной страницы 3-10 мм. В комнатах, где поверхность соседствует с почвой, кладут твёрдые плиты из пенопласта либо минеральных материалов с толщиной страницы от 30 мм. От того, какие конкретно как раз элементы и в каком качестве будут оборудовать систему, зависит на Теплолюкс теплый пол цена. Так как любой дополнительный элемент повышает конечную цена работ.

Подготовка к монтажу системы теплого пола Теплолюкс

Перед тем как начать системы Теплолюкс теплый пол подключение, нужно провести кое-какие подготовительные работы на поверхности. Прежде всего нужно еще раз проверить все параметры системы и их соответствие предполагаемому месту установки. Потом направляться прочесть и запомнить несложные правила:

  • Нагревательные секции находятся в тех местах, где не будет стоять тяжелая мебель без ножек.
  • Для применения в качестве дополнительного источника тепла удельная мощность равняется 110-120 Вт на м2.
  • Для применения как единственная отопительная система комнату удельная мощность равняется 130-150 Вт на м2. Площадь монтажа от 70% всего горизонтального пространства комнаты.
  • Для обеспечения теплом комнат различного типа и с разной конструкцией пола не используют одну секцию.

  • Нужно проверить, дабы проложенная в помещении электрическая проводка поддерживала мощность системы обогрева поверхности. Наряду с этим учитывают все устройства, каковые будут питаться от той же сети.
  • Подключение нужно проводить через устройство защитного отключения, которое срабатывает при показателях от 30 мА.
  • В помещениях с высоким показателем влажности систему оборудуют заземлением. Терморегулятор в них не устанавливается, а выносится за пределы комнаты.

Монтаж теплого пола Теплолюкс

Говорит детально и ясно о том, как провести монтаж теплого пола Теплолюкс видео в конце статьи. В целом схема монтажа выглядит так:

  • Провести подготовительные работы в стенке, где будет установлен терморегулятор.
  • Подготовить канавы для прокладки проводки, монтажных частей секции нагрева и трубки температурного датчика.
  • Выровнять и очистить от мусора поверхность.
  • Уложить теплоизоляционный материал.
  • Зафиксировать участки монтажной лентой.
  • Разложить секцию нагрева.
  • Монтировать температурный датчик.
  • Монтировать регулятор температуры.
  • Соединить все нужные контакты, проверить секцию нагрева и температурный датчик на наличие повреждений. Выяснить сопротивление у этих элементов и убедиться, что данный показатель соответствует указанному в паспорте.
  • Выполнить стяжку пола из цемента и песка.
  • Задекорировать пол.
  • Выждать 28 дней и начать эксплуатацию системы.

Данная инструкция актуальна для системы с двужильным кабелем, которая монтируется в помещении с перекрытиями из бетона в качестве дополнительной системы обогрева. В схеме имеется кое-какие моменты монтажа, на которых нужно остановится более детально:

Установка нагревательных секций

  • Секции нагрева укладываются конкретно в пол. В случае если одной секции не достаточно на площадь всего помещения, то весь обьем делят на участки, любой из которых соответствует мощности укладываемого в него нагревательного элемента. Пол для укладки должен иметь ровную поверхность, устраняются все трещины и выбоины. В случае если поверхность очень сильно искривлена, то ее сглаживают посредством особых смесей. По окончании выравнивания пола укладывается теплоизоляционный материал.
  • На слой теплоизоляционного материала крепят куски ленты для монтажа. Они устанавливаются в тех участках, в которых будут находиться окончания секции нагрева. Для громадной площади дополнительно крепят куски ленты посередине помещения с промежутком 2-3 м. Конец секции нагрева выполняют к месту монтажа регулятора температуры. В этом месте крепят на поверхности муфту для соединения и начальный участок секции нагрева. С данной точки начинается укладка всей секции.
  • При укладке секции нагрева следят, дабы кабель ложился равномерно и не пересекался. Принципиально важно выдерживать ход укладки, который рассчитывается по формуле: (100*S)/L. Тут S – это площадь места монтажа секции, м2; L – протяженность самой секции, м, данный показатель указан в паспорте товара. Допустимая погрешность при монтаже – 10 мм в плюс либо минус. Промежуток между витками не меньше 80 мм.

  • Концы петель кабеля фиксируют посредством ленты для монтажа. Изгибы выкладывают плавно, не допуская заломов и натяжений. По периметру расстояние от кабеля до вертикальной поверхности образовывает 5 см. Муфты соединительные и концевые располагают на горизонтальной поверхности. Концы для монтажа секций нагрева выводят к регулятору тепла либо к коробке. При раскладке кабеля следят, дабы расстояние от других источников тепла было не меньше 10 см. При исполнении монтажа секций применяют обувь с подошвой из мягкого материала, которая не повредит кабель.

Установка датчика регулировки тепла и самого регулирующего устройства

  • Датчик располагают в гофрированной трубе из пластмассы, диаметр ее образовывает 14-20 мм. Располагают прибор так, дабы он был конкретно в трубы ближе к ее краю. На другом краю выход провода датчика для соединения его с системой. Трубку ведут от точки монтажа регулятора температуры к полу. При монтировании трубки не допускают изгибы более 5 см в радиусе. Расположенный на полу конец трубки, в котором находится датчик, надежно прикрывают, дабы он не повредился раствором при исполнении стяжки пола. Датчик устанавливают на расстоянии 50-60 см от стенки. Трубу к полу крепят при помощи ленты для монтажа.

  • В то время, когда трубка надежно закреплена, убеждаются, что датчик легко двигается в ней. Дабы проверить это его добывают из трубки и после этого возвращают обратно. Это оказывает помощь легко заменить прибор в случае выхода его из строя. Конец трубки, в котором выходит провод для соединения датчика с системой, располагают в распаечной коробке либо конкретно около терморегулятора, дабы замена его происходила без демонтажа всей системы теплого пола.
  • Регулятор тепла подключают при отсутствии напряжения в сети. Соединение осуществляется с питающей сетью, секцией нагрева и температурным датчиком. По окончании исполнения всех соединений подают напряжение в сеть на 1-2 минуты, дабы убедиться, что система работоспособна. В случае если в панели регулятора тепла загорелась светодиодная лампочка, то система исправна. По окончании проверки питание опять отключают. В обязательном порядке составляется замысел помещения, на который наносят место размещения секции нагрева, регулятора тепла и датчика.

Заливка пола стяжкой

  • Укладка теплого пола Теплолюкс заканчивается стяжкой пола. В начале работ фиксируют нагревательный кабель горкой раствора, который растягивают по всей его длине. Высота взятой горки образовывает 10-12 мм. Это нужно для исключения возможности нарушений целостности кабеля при предстоящих работах.

  • Оптимальная толщина для стяжки образовывает 3-5 см. Для надежности всей конструкции целесообразно применять армирующие сетки из полимеров. Готовая стяжка проверяется на наличие трещин, каковые категорически не допускаются при укладке теплого пола. Говорит обо всех этапах монтажа системы Теплолюкс теплый пол видео в конце статьи.

Теплый пол Теплолюкс, инструкция по эксплуатации

По окончании монтажа системы теплый пол ее нельзя эксплуатировать менее чем через 28 дней по окончании завершения всех работ. По окончании этого срока включают регулятор тепла и показывают в нем желаемую температуру. На протяжении первого включения рекомендуется указать большую температуру, а по окончании прогрева комнаты снизить ее до нужного уровня.

При первом применении системы полы прогреются лишь через некоторое время. Данный промежуток в некоторых случаях образовывает 8 часов, а в отдельных случаях достигает 48 часов. Таковой продолжительный промежуток прогрева особенно характерен для новых строений, каковые еще не подключены к системам основного отопления.

Теплый пол без стяжки, своими руками

Смотрите также

Заливка пола самовыравнивающейся смесью

Неотъемлемым этапом любых строительных и ремонта есть проверка и подготовка поверхности. Вследствие этого, необходимо шепетильно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *