Суббота , 25 сентября 2021

Установка межкомнатных порогов своими руками

установка, межкомнатных

Элемент дверной коробки, функциональная конструкция, которая предназначена чтобы скрыть стык между разными половыми покрытиями и перепады между неодинаковыми уровнями пола, и для облагораживания интерьера, именуется межкомнатным порогом.

Эта деталь устанавливается в большинстве случаев около входной двери в квартиру либо дом, между комнатами, у входа в кухню, ванную, в коридоре. Противоскользящие профили кое-какие хозяева укладывают на ступени лестницы. В статье обращение отправится о том, как установить межкомнатные пороги.

Межкомнатные пороги — это деталь интерьера, которая наиболее подвержена нагрузкам и механическим действиям, потому, что она выступает на пара миллиметров над гладью остального покрытия пола. Исходя из этого к выбору нужно отнестись ответственно.

Преимущества и недостатки межкомнатных порогов

Преимущества межкомнатных порогов.

  • Массивная дверь из дерева поглощает шумы, порог кроме этого справляется с данной задачей. Дабы добиться большего результата, необходимо выбирать такую коробку порога, которая снабжена резиновым уплотнителем.
  • Предохранение от проникновения в помещение пыли и сквозняков.
  • При маленьком потопе в ванной комнате порог формирует препятствие для перелива воды, при большом наводнении эта конструкция будет ненужна. Дабы по окончании потопа порог не испортился, направляться применять конструкцию из камня. Для предотвращения происхождения повышенной влажности в ванной комнате, возможно остановить выбор на коробке без уплотнителя.
  • При приготовлении пищи порог защитит другие комнаты от проникновения гари и дыма из кухни.

Недостатки порогов.

  • Классические пороги выступают над поверхностью пола и довольно часто становятся обстоятельством падения, особенно детей, каковые забывают перешагивать через них.

  • Кое-какие напольные покрытия такие, как, к примеру, ламинат либо линолеум, гармоничнее смотрятся без всяких порогов в проеме.

Материалы для изготовления межкомнатных порогов

Перед тем как приниматься за работу по установке конструкции, нужно сделать выбор материала, из которого будут выполнены порожки. Выбор предоставляется громадный.

  • Железные межкомнатные пороги. Металл есть самым довольно часто применяемым материалом для изготовления межкомнатных порогов. Они смогут быть латунными, алюминиевыми, стальными, медными а также из нержавеющей стали. У каждого материала имеется свои отличительные особенности, но все они смогут употребляться и на улице, поскольку владеют устойчивостью к атмосферным действиям. Эти металлы тяжело окисляются, а, значит, не будут ржаветь, и разрушаться под ногами.

  • Сталь. Пороги из этого материала достаточно прочные и устойчивы к любым видам механического действия, в продаже видятся покрашенные либо анодированные элементы.
  • Нержавеющая сталь. Изделия редко используются для установки на поверхность пола, чаще употребляются для отделки стен и мебели, потому, что имеют серебристый цвет и глянцевое либо матовое покрытие.
  • Латунь. Это дорогостоящий материал, порожки из которого изготавливаются лишь по личным заказам, в свободной продаже их нет. Из алюминия изготавливаются пороги «под латунь», они доступны для каждого.
  • Латунь. Из этого дорогого и достаточно полезного материала производятся прочные пороги золотистого цвета.
  • Алюминий. Из сплава разных металлов, в котором преобладает алюминий, изготавливаются качественные и легкие изделия. Они владеют бесконечным сроком эксплуатации и доступной ценой.

Для придания цвета железным порогам их в большинстве случаев покрывают краской, ламинируют либо анодируют. Профиль из стали и алюминия покрывают однотонной краской либо делают имитацию дерева. Помимо этого, алюминиевый профиль ламинируют, другими словами покрывают прочной пленкой, которая копирует внешний вид камня, дерева и других природных материалов. Анодированные пороги бывают трех цветов: серебряные, золотые и медные. Процедура покраски проводится методом пропускания тока через воду, в которой разведены частички красящего вещества и находится само изделие.

  • Деревянные межкомнатные пороги. Это самый популярный вариант. Рекомендуется применять дуб. Так как это наиболее прочная и износостойкая порода древесины. Дубовые пороги подходят для всякого напольного покрытия, но достаточно дороги, требуют систематического ухода в виде покраски либо покрытия лаком и недолговечны.

  • Пластиковые межкомнатные пороги. Изделия из пластика – это средний вариант по долговечности между железными и деревянными, в них завлекает аккуратный внешний вид, многообразие расцветок и доступная цена. Но со временем они требуют замены, поскольку смогут лопнуть в следствии интенсивного механического действия.
  • Межкомнатные пороги из ламината. Значительно чаще они используются в сочетании с подобным материалом, покрывающим поверхность пола. Он способен неспешно деформироваться в условиях повышенной влажности.
  • Цементные межкомнатные пороги. Данный безусадочный материал используют для изготовления порога при выходе на балкон либо из дома. В бетон добавляются разные вещества, каковые делают его пластичным и прочным.

Виды межкомнатных порогов

  • Плоские либо накладные пороги являются железную либо пластиковую пластину, которая может иметь разнообразную форму, она закрывает щель между различными видами напольного покрытия (плиткой и линолеумом, ковролином и ламинатом). Ее крепят сверху, исходя из этого пластина и называется накладной.
  • Разноуровневые либо переходные пороги призваны скрывать переход от одного напольного покрытия к другому, если они находятся на различной высоте (от 3 до 15 мм). Значительно чаще такие элементы имеют округлую форму либо конфигурацию развернутого угла.
  • Угловыми порогами, среди которых самым надежным есть алюминиевый, отделывают вешние углы ступеней. Порожки бывают разной длины, ширины и расцветки, что разрешит легко подобрать необходимый вариант. Значительно чаще они имеют перфорированную поверхность, которая снабжает лучшую сцепку с обувью и не разрешает человеку скользить на ступенях.

  • Гибкие пороги создают из гипоаллергенного и надёжного пластика, который под действием больших температур делается эластичным, а по окончании остывания твердеет, получая нужную конфигурацию. Это достаточно крепкий и стойкий к механическим действиям материал, владеет влагозащитными качествами. Такие пороги прикрывают стыки и маскируют перепады напольных покрытий. Их применяют для огибания колонн, пьедесталов и подиумов, для декорирования ниш в стенках и арок, для защиты от жидкости наиболее уязвимых мест.
  • Т-образные универсальные пороги имеют разную ширину, цвета, хорошую гибкость, которая разрешит создать радиусные переходы между покрытиями, и скрытый монтаж профилей, они совсем гладкие и фактически не ощутимы под ногами.
  • Порожки с открытым креплением значительно чаще производятся из металла, реже из пластмассы. Они предполагают наличие отверстий для прикрепления профиля к поверхности пола, каковые просверлены через каждые 15 см и имеют конусообразную форму, дабы шляпки шурупов не выступали над гладью порога и не причиняли неудобство ногам. С монтажом сможет совладать кроме того новичок в ремонте.
  • Пороги со скрытым креплением являются пластины либо уголки без отверстий для шурупов, их крепежная система скрыта под самим порожком, она самостоятельно подстраивается под вероятный перепад, если он не превышает 15 мм.

  • Последней придумкой есть антипорог, гильотина либо «умный порог», который является профиль из алюминия в форме буквы П с пружинным устройством и резиновым уплотнителем, вставляемым в торец дверного блока снизу так, что его не видно при открытой двери. Сейчас он утоплен в полотна. При открывании двери гильотина машинально очень тихо опускается вниз и закрывает собой просвет между полом и дверью. Такая конструкция снабжает шумо- и теплоизоляцию, отсутствие сквозняков, независимое выравнивание на неровном полу. Помимо этого, порожек не мешает свободному передвижению по помещению, его конструкция надёжна и эргономична в применении и установке, доступна по цене, может использоваться в сочетании с любыми дверями. Гильотина не подходит для полых дверей, потому, что врезать ее необходимо на глубину не меньше 20 мм, а дополнительные плотницкие работы для монтажа являются, пожалуй, единственным недостатком.

Демонтаж напольных порогов

  • Перед тем как постелить на поверхность пола новое покрытие и скрыть его стыки под порожком, направляться разобрать ветхие пороги.
  • Для данной процедуры потребуется воспользоваться ломиком, молотком и ножовкой. Прежде всего нужно отпилить края порога и выбить его середину. Работа должна быть сделана весьма бережно, в противном случае имеется риск повредить дверное полотно — оно может покоситься.
  • Остатки ветхого порога расшатываются методом подведения под них ломика. В случае если необходимо, лом загоняется глубже посредством молотка. Ослабленные куски порожка легко извлекаются из-под рамы двери.

Установка межкомнатных порогов своими руками

Имеется пара способов крепления межкомнатных порогов. Но все они начинаются с правильного измерения длины стыка, который требуется прикрыть. По окончании чего полученная величина отмечается на порожке и болгаркой либо ножовкой отрезаются излишки.

  • Монтаж порогов с открытым креплением достаточно несложен в исполнении. Для этого употребляются профили с уже имеющимися отверстиями, просверленными на однообразном расстоянии. Необходимо приложить порожек к полу и разметить места, где будут вставляться шурупы. Просверлить по разметке нужного размера отверстия, приложить порог и закрепить его шурупами. Принципиально важно не сделать через чур большие дырки, в противном случае саморезы со временем разболтаются и выпадут. В случае если зазор между покрытиями широкий, его закрывают подходящим порогом. Саморезы с декоративными шляпками не через чур очень сильно будут выделяться на фоне профиля.

В том случае, если стык двух напольных покрытий находится на различных уровнях (от 3 мм до 2 см), возможно воспользоваться широким порогом, который крепится под углом, или переходным (разноуровневым) профилем.

  • Из эстетических мыслей значительно чаще потребители выбирают межкомнатные пороги со скрытой системой крепежа. Это смогут быть планки с внутренними плавающими отверстиями для шляпок саморезов либо особенный профиль, который складывается из двух частей: порожка Т-образной формы и рельса.

  • Дабы прикрепить планку, нужно сперва просверлить отверстия в полу в соответствии с разметке и вставить в них пластмассовые дюбеля. Саморезы за шляпки бережно нанизываются в дырки на планке, по окончании чего она переворачивается так, дабы крепежи попали в дюбеля. На планку необходимо мало надавить и зафиксировать ее, легко постучав по ней через слой бумаги молотком.
  • Для крепления Т-образного порожка кроме этого в полу просверливается нужное количество отверстий, в каковые вставляются дюбеля, по окончании чего планка крепится при помощи саморезов к полу, а сверху приклеивается либо защелкивается верхний декоративный профиль.

  • Повышенное внимание потребуется выделить монтажу порогов в ванной комнате, так как значительно чаще пол в этом помещении выложен напольной плиткой. В продаже имеются особые порожки для для того чтобы отделочного материала, они не разрешают влаге попадать в соседние помещения. Кроме этого хорошим вариантом будет применение порога-гильотины.
  • Дабы установить порог межкомнатной двери на цементный пол, потребуется перфоратор для сверления отверстий для дюбелей. Сначала кроме этого наносится разметка на пол, по окончании чего выполняется окончательный монтаж порога методом затягивания саморезами.

Кроме эстетической, декоративные межкомнатные порожки несут и функциональную нагрузку. Установка межкомнатных порогов не только придает полу законченный вид, но и мешает скоплению грязи и попаданию жидкости встык между покрытиями, и защищяет края линолеума и ковролина от загибания и обтрепывания.

Новая технология быстрой установки межкомнатных дверей

Установка двери в ванной своими руками. Как правильно установить межкомнатную дверь

Смотрите также

Заливка пола самовыравнивающейся смесью

Неотъемлемым этапом любых строительных и ремонта есть проверка и подготовка поверхности. Вследствие этого, необходимо шепетильно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *