Какое антипригарное покрытие может быть у сковороды вок
Вок — это глубокая сковорода, которая сужается книзу. Изначально эта посуда отличалась округлым дном. Ее использовали для приготовления на открытом огне. Современная чугунная сковорода вок имеет плоское дно — это позволяет использовать ее на любых типах плит. Внутренняя поверхность может быть покрыта специальными веществами — они предупреждают прилипание пищи ко дну и стенкам.
Особенности антипригарного покрытия
Производители разрабатывают уникальные многослойные покрытия для сковород. Каждое получает особое название — это помогает потребителям выбирать нужную посуду. Например, Greblon С3 состоит из трех слоев: первый улучшает сцепление с металлом, второй обладает антипригарными свойствами и укреплен минеральными частицами, третий — усилен керамическими частицами. Благодаря шероховатой поверхности пища получается хрустящей и зажаристой.
Еще одно покрытие — IlagProfessional. Оно состоит из пяти слоев: один улучшает сцепление с металлом, два выступают в качестве грунтовых, третий повышает прочность; четвертый — антипригарный, пятый — сделан из пищевого силикона. Благодаря такому сочетанию сковорода устойчива к истиранию и долго прослужит.
Покрытие TiPro состоит из трех слоев. Первый армирующий, второй состоит из минеральных компонентов и титанов, третий — усилен керамическими частицами. При приготовлении можно использовать минимальное количество масла — это позволяет делать диетические блюда. К тому же покрытие TiPro способно выдерживать температуру 260°С. Благодаря добавлению титана оно устойчиво к истиранию.