Суббота , 18 сентября 2021

Шумоизоляция входной двери своими руками

шумоизоляция, входной

В списке функций, каковые обязана делать современная входная дверь, не последнее место занимает шумоизоляция. Так как каждому хочется, возвратившись домой по окончании суматошного рабочего дня, всецело отвлечься от посторонних звуков из вне и послушать голос тишины.

Но это бывает не всегда вероятно благодаря хлопкам соседских дверей, планирующим на лестнице кампаниям, топающим прохожим и т.д. Если вы ощущаете, что все эти издержки проживания в многоквартирном доме не дают вам полноценно отдохнуть и набраться сил, то значит, настало время задуматься о шумоизоляции дверей.

Методы ограничения проникновения посторонних звуков в квартиру

Самым легким, но наряду с этим и наиболее ценным методом сократить проникновение в дом постороннего шума, есть замена ветхой двери на новую, с уже готовой шумоизоляцией, либо установка дополнительной двери. Таковой вариант влечет за собой большие затраты, причем заплатить придется не только за новую дверь, но и за ее установку и демонтаж ветхой.

В случае если ваш бюджет ограничен, то стоит рассмотреть методы сделать шумоизоляцию дверей своими руками. Она будет заключаться в доработке уже имеющейся входной двери так, дабы та купила нужные качества:

  • Обивка двери материалами, не пропускающими звук. Данный вариант экономичный и занимает не большое количество времени. Он содержится в помещении под обшивку синтепоновой либо паралоновой подложки. Наряду с этим от ее толщины будет зависеть эффективность всей операции. Швы рекомендуется прокладывать войлоком либо пенопластом, дабы исключить проникновение звуков через щели.

  • Использование минеральной ваты. Данный материал самый любимый и распространенный для независимой шумоизоляции. Это связано с тем, что наряду со своей свойством защищать дом от постороннего шума, вата еще и очень пожароустойчива. У нее имеется только один минус: со временем она дает усадку и вследствие этого на протяжении монтажа необходимо применять особые ребра жесткости.

  • Использование пенополиуретана. Данный материал владеет высокими шумоизоляционными показателями, исходя из этого для наших целей он подходит идеально. Его вовнутрь двери, и он пристает к ее поверхности. Единственным его минусом есть подверженность горению, но это не неприятность, в случае если дверь железная.

  • Битумные вибро- и шумопоглощающие изоляторы на самоклеящейся базе, к примеру визомат, вибропласт, бимаст, сплэн.

  • Имеется и более недорогие методы, к примеру страницы МДФ и пенопласт. Но, к сожалению, они малоэффективны.

Время от времени двери с хорошей шумоизоляцией являются единственным гарантом полноценного отдыха и сна, исходя из этого, обшивая их, не следует экономить на материалах. В другом случае все может закончиться впустую израсходованными силами, временем и средствами, конечно неоправданными ожиданиями.

При проведении работ по шумоизоляции попутно вероятно улучшение и других показателей эффективности входных дверей:

  • Повышение веса и толщины дверного полотна, что так же будет мешать проникновению звуков извне;
  • Утепление входной двери;
  • Спасение от сквозняков и хлопков при закрывании благодаря герметизации уплотнителя;
  • Придание двери эстетичного вида за счет МДФ панелей либо вагонки.

Последовательность работ по шумоизоляции и улучшению остальных качеств входной двери

Работы проводятся в пара этапов:

  • Демонтаж ветхой обивки. Перед тем как сделать шумоизоляцию двери нужно снять с нее ветхую обивку. Обычно недорогие двери покрывают дерматином, прикрепляя его посредством гвоздей. Их будет легко вытянуть за шляпки пассатижами. В то время, когда все крепежи будут удалены, материал снимают со всей поверхности двери. Под покрытием в большинстве случаев находится лист ДВП либо оргалита. Его так же необходимо снять. Потом направляться смочить ацетоном тряпку и старательно протереть всю внутренность двери. Перед этим стоит в обязательном порядке надеть перчатки, дабы не поранить руки о заусенцы, каковые смогут быть на металле;

  • Шумо- и теплоизоляция. Сейчас с внутренней стороны двери, прямо на железную поверхность, наклеиваем выбранный битумный виброизолирующий материал, а на него со своей стороны – шумоизолирующий материал. Наклеивание данных материалов производится по тому же принципу что и поклейка обоев. Слои перекрывают друг друга, лишние части удаляются ножом. Дабы материалы приклеились надежно и как следует нужно проводить работы при температуре превышающей 20 градусов. По завершении данного этапа, дабы усилить шумоизоляционный, а заодно и добавить теплоизоляционный эффект, оставшуюся свободной внутренность двери заполняют паралоном либо минеральной ватой. Закрепляют их посредством рыбацкой сетки и гвоздей, которыми ранее было прибито старое покрытие;

  • Прокладка проводов. По мере необходимости либо на всякий случай в двери выполняют силовые и сигнальные провода. Они тянутся от верхней петли к глазку и замку. В будущем они смогут послужить для установки радиоуправляемых замков либо электронного глазка, наряду с этим не придется опять разбирать дверь – необходимые провода уже имеется.

Как по окончании монтажа улучшить внешний вид двери

По окончании того как железные двери с шумоизоляцией готовься, стоит задуматься о придании им более эстетичного внешнего вида. Пластик в этих целях лучше не применять, т.к. он подвержен деформации. Для этого больше подойдут панели МДФ либо простая вагонка. Крепить обшивку направляться на обрешетку из дерева.

Установка панелей начинается с того края, на котором расположены петли. Вагонка режется по размеру, между порогом и панелью кладется узкий брус, панель приклеивается жидкими гвоздями. Потом крепятся остальные панели, и в них делается прорезь под дверной глазок. Завершается монтаж панелей с того края, где расположен замок.

В целях маскировки неровных краев панелей их периметр обклеивают декоративными планками. Щели, появившиеся между металлом двери и обшивкой, ликвидируют при помощи силиконового герметика. В то время, когда он всецело просохнет, поверхность шепетильно обезжиривают и в качестве уплотнителя прикрепляют самоклеящийся резиновый профиль.

В качестве последнего штриха обшивку вскрывают лаком, по окончании чего она делается похожа на дорогую древесину. Так, входная дверь с шумоизоляцией готова, а заодно и утеплена и приукрашена.

Шумоизоляция стальной двери своими руками

шумоизоляция входной двери

Смотрите также

Межкомнатные двери с коричневым оттенком

Межкомнатные двери не только разделяют пространство дома на персональные и общие зоны и делают их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *