Механизированная стяжка пола

Механизированная стяжка пола

Перед укладкой любого напольного покрытия, обязательно выполняется стяжка пола, необходима для выравнивания пола, придание правильной геометрической формы, устранение неровностей, трещин, раковин, сколов на поверхности.

Процесс стяжки пола выполнятся по нескольким разным технологиям:

1) Цементно-песчаная, основным недостатком данного вида является наличие большого объема влаги, что приводит к длительному высыханию, а в результате чего происходит усадка и появляются трещины. Кроме того выполнение данной стяжки очень трудоемкий процесс, так как необходимо произвести ряд операция, которые выполняются в большей мере в ручную: замешивание, переноска раствора, выравнивание пола при помощи терок и перил.

2) Механизированная стяжка пола — предназначена для упрощения и ускорения выполнения данной вида работы при помощи механизированных средств труда. Данный процесс позволяет значительно экономить время и трудозатраты, заказать механизированную стяжку пола в Саратове можно на сайте http://stroika64.ru/polusuxaya-styazhka-pola/, цены достаточно выгодные, а скорость работы высокая. Механическая стяжка менее подвержена появлению трещин, сколов. Так же дополнительную защиту обеспечивают фиброволокна, добавленные в смесь, выполняющие роль связывающего звена.Стяжка малым содержанием воды препятствует задерживанию влаги в помещении и длительному высыханию стяжки.

Для механической стяжки применяется цементно-песчаная смесь, с минимальным использованием воды, достаточного для придания влажности смеси, в отличие от обычной стяжки. Когда добавляется большой объем воды.

Полусухой раствор состоит из:

1) цемента;
2) фиброволокна;
3) песка
4) воды

Процесс механической стяжки пола заключается:

- подготовка пола к заливке стяжки;
- приготовление смеси;
- транспортировка от места приготовления к месту укладки;
- выравнивание правилом (по всему периметру пола), и предварительное застывание смеси;
- через несколько часов при помощи диско-шлифовальной машины начинается процесс затирки и шлифовки поверхности пола, удаления сколов, раковин, малое содержания воды, ускоряет технологический процесс, через несколько часов можно приступать к обработке поверхности.

По окончанию шлифовки, пол приобретает ровную и гладкую поверхность, которая подходит для укладки любых напольных покрытий, без дополнительных обработок.

Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив