Монтаж комбинированного потолка

монтаж, комбинированного, потолка


Сейчас важная роль в дизайне современного интерьера принадлежит оформлению потолочного пространства посредством натяжных потолков.

Эстетически привлекательные конструкции создают безукоризненную поверхность, которая не деформируется и не теряет первоначальных качеств в течение всего эксплуатационного периода. Возможность создания уникального дизайна и неповторимых объемных композиций выделяют натяжные потолки комбинированного типа в отдельную группу.

Комбинированный потолок: ведущая роль в дизайне интерьера

Комбинированный натяжной потолок – необычное сочетание глянцевых и матовых полотен разных цветов, неповторимые многоуровневые конструкции на базе гипсокартона и профилей.

Произвольный полет фантазии и идеальные технологии, современные материалы разной фактуры и широкая цветовая палитра составляют базу для реализации креативных дизайнерских решений при создании комбинированных потолков.

Любой изгиб и линия потолочной конструкции комбинированного типа – настоящее проявление совершенного вкуса и любви к дорогим и качественным вещам.

Современные материалы и необыкновенные фактуры, сочетание которых видится в комбинированных потолках, разрешают создать неповторимый дизайн любого помещения, придавая чувство индивидуальности и элегантности, создают неспециализированное «настроение» архитектуры.

Потому, что монтаж комбинированного потолка владеет своими специфическими изюминками и требует проведения точных расчетов, то доверить такую работу возможно только умелому эксперту, а не пробовать установить потолок комбинированный своими руками. Только знания, обширный опыт и отточенное годами мастерство разрешат создать в Вашем помещении надежную и очень прекрасную потолочную конструкцию, которая поразит кроме того самого требовательного и взыскательного гостя Вашего дома.

Преимущества комбинированных потолков

Направляться подчернуть, что комбинированные натяжные потолки - это бесконечный полет фантазии, огромные просторы для творчества мастеров и дизайнеров, потому, что наряду с этим возможно составлять абстрактные композиции любой сложности, изменять направление света, акцентировать территории и детали интерьера при помощи цвета, преображать интерьер до неузнаваемости. Эффект потолочных покрытий улучшается созданием многоуровневых комбинированных потолков, фото которых возможно отыскать в Интернете.

Среди неоспоримых преимуществ комбинированных натяжных потолков возможно выделить:

1.Возможность зонирования помещения. Успешная комбинация разных фактур и цветовых решений делит пространство на пара отдельных территорий, что особенно принципиально важно в тех помещениях, где в силу низкой высоты нежелательно создавать установку подвесной конструкции. В таковой ситуации лучше изготовить одноуровневую потолочную конструкцию из разных материалов, сочетание которых создаст иллюзию излома потолочного пространства и трансформации его геометрии. Игра света и тени, делая полотно одноуровневого потолка насыщеннее и глубже, визуально увеличивает высоту помещения.

2. Рациональность натяжных потолков. Неповторимый дизайн и фантазия, игра воображения и визуальная привлекательность – это замечательно, но не нужно забывать и о прямом назначении потолков. Натяжные конструкции комбинированного типа характеризуются износоустойчивостью, стойкостью к механическим ударам и УФ действию, и легки в обслуживании.

3. Высокий уровень качества комбинированных натяжных потолков. Уровень качества готовой конструкции определяется расходными материалами и профессионализмом мастеров, каковые возьмутся за его установку.

Необходимо заявить, что монтаж комбинированного потолка – очень трудоемкий процесс, требующий наличия определенных знаний и навыков в части комбинирования разных стройматериалов. Так, различные материалы смогут по-различному повести себя при установке и эксплуатации конструкции, соответственно, соединение разнородных элементов направляться доверить только специалисту.

Что касается качества расходных материалов, то экономия тут недопустима. Некачественное, недорогое сырье может стать обстоятельством провисания либо разрыва натяжного потолка. В случае ограниченного бюджета рекомендуется воспользоваться консультацией и помощью экспертов при покупке материалов. Рекомендации квалифицированного мастера окажут помощь сохранить Ваш бюджет в рамках запланированного, минуя дополнительные затраты на ремонт либо полную замену долгожданной потолочной конструкции.

Натяжные потолки европейских производителей традиционно славятся своим высочайшим качеством и отличными технико-эксплуатационными чертами – среди них германские, итальянские и французские потолки.

4. Возможность установки в помещениях кроме того маленькой площади. Принято считать, что потолочные конструкции комбинированного типа гармонично смотрятся в просторных помещениях. Но это суждение неверно.

Громадная, просторная комната предполагает обустройство дизайнерского потолка на базе разных материалов и фактур. Применяя ровный однотонный потолок, Вы зрительно уменьшите высоту потолков, они будут как будто бы «давить».

Создав комбинированные многоуровневые конструкции в квартирах-студиях, возможно добиться успешного зонирования и визуального расширения пространства.

В комнатах с маленькой площадью не приветствуются многоярусные, усложненные декоративными элементами натяжные потолки, но сочетание разных материалов и фактур разрешит решить ряд дизайнерских и пространственных неприятностей.

5. Реализация неповторимых дизайнерских решений. В отличие от классического потолка, комбинированные натяжные потолки отличаются фактически бесконечными возможностями для творчества и дизайна. Применяя правила контраста, сочетания разных по цвету и фактуре материалов, возможно достигнуть любого желаемого результата – сделать комнату визуально выше либо увеличить ее, добавить яркости и света, ясно выделить стиль помещения.

Виды комбинированных потолочных конструкций

Итак, фактически все виды потолочных покрытий возможно комбинировать между собой - натяжные, зеркальные, гипсокартонные, реечные, кассетные и другие. Рассмотрим кое-какие наиболее распространенные комбинации подобных (похожих) и совсем хороших друг от друга материалов.

Комбинированный натяжной потолок

Не требуется быть опытным дизайнером и владеть бесконечной фантазией, дабы четко представить себе, сколько различных сочетаний возможно взять на базе комбинированных натяжных потолков. Представим себе только основные конструкции.

Одноуровневый потолок

В помещениях с низкими потолками предпочтительно устанавливать одноуровневый потолок из нескольких кусков разной фактуры и цветового решения.

Наряду с этим вероятно 2 варианта спайки:

Прямолинейное соединение. Сфера применения – строгие интерьеры, где требуется выделить основательность, серьезность и вкусовые предпочтения клиента. Чрезмерную холодность восприятия окажут помощь сгладить нежные, пастельные тона полотен.

Криволинейное соединение. Потолочные конструкции на базе криволинейного соединения разрешают зонировать те помещения, где исключена возможность создания особых перегородок и подиумов. Благодаря плавным линиям и очертаниям, возможно взять броский, запоминающийся интерьер, располагающий к отдыху и расслаблению.

Многоуровневый потолок

Обустраивая многоуровневый потолок, Вы не только следуете моде, но и получаете неповторимую возможность запрятать коммуникации под потолком, удачно поделить помещение на пара территорий и создать уникальное освещение.Благодаря современным материалам и идеальным технологиям, комбинированные натяжные потолки владеют четкими либо плавными переходами от одного уровня к другому.

Комбинирование полотен ПВХ

Одноуровневый потолок

Существует пара вариантов комбинаций: из различных по текстуре полотен (глянцевых + матовых), цветовому решению, по кривой либо прямой линии. Осуществляя установку натяжного потолка, спаянного по прямой линии, невероятно сложно достигнуть идеально ровной линии, исходя из этого полотна обычно стыкуют при помощи особого разделительного профиля.

Многоуровневый потолок

Установка комбинированных потолков из пленки ПВХ производится на базе особых конструкций. Наиболее распространенным вариантом есть композиция белого матового полотна и цветного глянцевого. Но вероятны и каждые другие варианты, как по текстуре, так и по цветовому решению.

Направляться не забывать, что полотна натяжного потолка имеют высокую силу натяжения, исходя из этого в ходе их монтажа на базе твёрдых конструкций рекомендуется избегать угловых соединений, предпочитая более плавные линии.

Комбинация пленочного и тканевого натяжного полотна

Пленочное и тканевое полотна отличаются как внешним видом, так и технологией монтажа, что очень затрудняет их сочетание на одном уровне, но разрешает создавать прекрасные многоуровневые конструкции. А с учетом того, что тканевые потолки – красивая база для фотопечати, Вы сможете создать весьма уникальный интерьер.

Сочетание натяжного потолка с гипсокартоном

Невероятно популярны сейчас натяжные потолки в сочетании с подвесными конструкциями из гипсокартона.

Криво- и прямолинейные, изолированные уникальные вставки натяжных, тканевых полотен разной формы в подвесной каркас либо же установка в центре натяжного потолка декоративных вставок из гипсокартона создают немыслимый оптический эффект при оформлении потолочного пространства.

Тут вероятны каждые фантастические по красоте вариации с открытой либо скрытой подсветкой.

Комбинируем натяжные потолочные конструкции с гипсокартоном

Существует великое множество вариаций комбинирования конструкций из гипсокартона с натяжными полотнами. Рассмотрим основные варианты и остановимся более детально на изюминках их установки.

Монтаж гипсокартонного короба по периметру помещения

В гипсокартонного короба крепится натяжное полотно. Размеры короба выбираются лично, но если Вы желаете немного поднять потолок и выделить красоту натяжного потолка, то боковые гипсокартонные панели лучше сделать узкими. Особенный визуальный эффект возможно достигнуть, в случае если вовнутрь коробы монтировать осветительные устройства.

В случае если помещение маленьких размеров, то лучше отказаться от люстры и ограничиться точечными светильниками по периметру комнату. Для данной цели подойдут светильники мощностью, не превышающей 10-30 Ватт. Прекрасный, уникальный эффект возможно достигнуть, в случае если установить два ряда светильников различной интенсивности и задать определенную очередность их включения.

Хорошей альтернативой классическому прямоугольному периметру из гипсокартона считается аккуратный овал либо круг в центре комнаты с закрепленным в натяжным полотном. В таких случаях натяжные полотна отображают звездное небо либо небо солнечного дня. Но подобная конструкция имеет «подводные камни». Так, к примеру, все углы заделаны гипсокартонном, что, непременно, воздействует на визуальное восприятие пространства и комната думается меньше. При работе с оптоволокном крепление производится к основанию потолка. Крепление оптоволокна к натяжному полотну может повлечь за собой провисание материала. В случае монтажа больших и тяжелых декоративных кристаллов и диодов применяйте особые крепления длиной до 13 см.

Если Вы планируете установить по центру потолочного пространства натяжное полотно с эффектом звездного неба в обрамлении из гипсокартона, то Вы получите перепад уровня потолка на 8-10 см. При высоте комнаты в 220-250 см, хорошим вариантом станет применение гипсокартонного короба, но в случае если высота комнаты более 280 см, то применяйте уровневые перепады.

Следующим вариантом создания комбинированного потолка из натяжного полотна и гипсокартона считается, так называемая, «Таблетка»: в центре потолочного пространства монтируется круг из гипсокартона. Сюда же в будущем крепится люстра либо другой осветительный прибор. Оставшееся пространство занимает натяжное полотно. Дополнительно возможно создать конструкцию «круг в круге» - в то время, когда по периметру комнаты дополнительно монтируется гипсокартонный короб. Такое сочетание материалов и фактур разрешает дизайнерам поэкспериментировать с оттенками и цветом, создавая в следствии объемные и весьма ясные сооружения на потолке.

Как еще возможно сделать комбинированный потолок?

Непременно, существует множество других вариантов оформления потолочного пространства. К примеру, применение витражной вставки, которая сделает любой, кроме того одноуровневый гипсокартонный потолок – броским, ясным украшением интерьера. Весьма эффектно выглядит высокохудожественная роспись по базовому потолку в обрамлении короба из гипсокартона.

Комбинация подвесных потолков из стекла и гипсокартона

Комбинирование реечных и кассетных потолков

Такая комбинация обычно видится в зданиях публичного назначения – клубы и рестораны, оздоровительные центры и бассейны. Помимо этого, она применима и в жилых помещениях – на кухне и санузлах. К примеру, для успешного зонирования пространства душевой либо рабочей территории на кухне.

Комбинированные натяжные потолки: цветовой дизайн

При разработке дизайн-проекта комбинированных потолков особенное внимание уделяется поиску цветовых решений полотен, анализу их сочетания либо контраста. Мельчайший «перебор» - и комфортная комната преобразовывается в полную безвкусицу.

Монохромные сочетания

В случае если перед клиентом стоит задача создания спокойного, не завлекающего к себе внимания натяжного комбинированного потолка, то лучше применять монохромные сочетания.

Это возможно натяжной либо подвесной потолок мягкого, пастельного оттенка. Визуальный эффект наряду с этим достигается за счет необыкновенной формы, уникальной скрытой подсветки либо применения двух и более уровней. Готовая конструкция имеет выдержанный и стильный вид.

Контрастные сочетания

Сфера применения контрастных сочетаний на потолке – гостиные, детские комнаты. Но будьте осмотрительны – не переборщите с обилием цветов! Создать успешную цветовую композицию, соответствующую с неспециализированным интерьером помещения, и создать уникальные конструктивные элементы, ознакомиться с фото комбинированных натяжных потолков, Вам окажет помощь опытный дизайнер.

Монтаж комбинированного потолка: гипсокартон и натяжные полотна

Установке натяжных комбинированных потолков предшествует тщательная разработка дизайн – проекта, в котором учитывается месторасположение базовых точек крепления и особенности потолочной конструкции.

Перед началом монтажа высвободите помещение от мебели и предметов интерьера, чувствительных к нагреванию и большим температурам. Для разметки потолка воспользуйтесь гидроуровнем и малярным меловым шнуром. Сделав разметку, приступайте к установке каркаса. Направляться не забывать, что от качества работ данного этапа зависит прочность и надежность всей конструкции.

Наиболее несложный вариант создания комбинированного натяжного потолка своими силами – это конструкция с гипсокартонным коробом по всему периметру помещения. Для установки короба установите пластиковый либо алюминиевый каркас для натяжного полотна на расстоянии не более 5 см от основного потолка.

О том, как закрепить гипсокартонный короб, детально обрисовано в инструкции по установке потолка из гипсокартона. Независимо от площади комнаты применяйте подвесы, потому, что одна сторона короба подлежит фиксации к потолку либо стенке, а вторая – только к потолку. Вооружившись уровнем, отрегулируйте высоту установки подвесов и зафиксируйте их в одном положении. Между основанием потолка и гипсокартонным коробом покиньте незначительное пространство для крепления натяжной конструкции. Сейчас направляться отыскать в памяти об электропроводке – Вам направляться вывести кабель на участках будущего крепления источников освещения. Завершив установку короба, при помощи электрической дрели со особой насадкой, выполните пара отверстий под точечные светильники.


Смонтировав короб из гипсокартона, приступайте к установке натяжного полотна. Крепление в углах комнаты осуществляется посредством клипс. По мере разогревания материала тепловой пушкой, бережно заправляйте кант пленки в пазы установленного ранее каркаса. Заправив все края полотна, дождитесь полного остывания воздуха в помещении. Остывшая пленка образует идеально ровную, гладкую поверхность.

Направляться не забывать, что натяжная потолочная конструкция устанавливается по окончании замены окон. Наряду с этим стеклопакет прикрывается полиэтиленом чтобы не было вероятных повреждений. Не рекомендуется заниматься монтажом потолочной конструкции сразу после оклейки комнаты обоями, потому, что работы с тепловой пушкой смогут привести к пересыханию обоев и их предстоящему отставанию от поверхности. 



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.