Как осуществить укладку ламината своими руками

осуществить, укладку

В настоящее время ламинат стал наиболее востребованным вариантом напольного покрытия. Все больше людей выбирают его для первичного покрытия пола либо заменяют ветхий материал именно на ламинат.

По своим чертям он не уступает паркету, есть прекрасным и практичным. Как и у любого стройматериала, у него имеется свои сильные и не сильный стороны, каковые принципиально важно учитывать при покупке материала в каждом конкретном случае. Но за тридцатилетний стаж существования материала, он зарекомендовал себя с наилучшей стороны и покинул своих соперников – дерево, керамику либо камень – на большом растоянии сзади. Рассмотрим, какие конкретно разновидности ламината имеется, как правильно осуществить укладку материала и как избежать самых распространенных ошибок.

Варианты ламината особенности и преимущества

Напольное покрытие ламинат сочетает в себе привлекательность паркета, но существенно дешевле и доступнее. Для изготовления ламината употребляется целлюлоза, полимерная пленка, которая имитирует любую породу дерева либо камень.

Говоря о преимуществах материала, необходимо подчеркнуть такие его свойства:

  • Легкий вес;
  • Имеет высокими звукоизоляционными свойствами;
  • Красивый теплоизолятор.

У материала имеется разная степень износостойкости, которая выражается в категориях. Это крайне важно, по причине того, что выбрать класс нужно с учетом изюминок применения помещения. Для кухни либо залы ламинат будет различаться. Нужно учитывать все способности и свойства материала.

Покрытие замечательно моется, но избыток жидкости, а тем более воды, будет очень плохо сказываться на состоянии ламината. В случае если мыть покрытие хоть каждый день, но наряду с этим выполнять технологию, никаких негативных проявлений не будет. Но покинутая пролитая вода приведет к разбуханию панели.

Еще одним недостатком ламинированного покрытия есть тот факт, что в базе материала – фенольные смолы. Но эта неприятность решается нередким проветриванием либо тем, что по окончании того, как уложен ламинат, в помещении пара недель никто не должен жить. В случае если выполнять эти правила, все негативные компоненты выветрятся из ламинатного покрытия, и оно будет всецело надёжным.

Картинки по запросу укладка ламината своими руками

Технические особенности материала

Примитивно говоря, ламинат — это многослойная доска. Всего присутствует четыре слоя.

Верхний слой.

Это весьма прочная пленка, которая изготавливается из акриловых либо меламиновых смол. Последний вариант считается более долговечным. Так как поверхность для того чтобы ламината прочнее, он продолжительнее не приходит в упадок. Как раз в зависимости от верхнего слоя, ламинат получает класс того либо иного качества и категорию.

К примеру, двадцать первый – двадцать третий класс наименее долговечный. Используется в жилых помещениях, поскольку там низкая пешеходная нагрузка. В среднем, таковой материал прослужит не более шести-семи лет.

Материал тридцать первого класса более долговечный, строители утверждают, что десять лет не будет никаких неприятностей с его качеством и внешним видом. Используется такое покрытие в более оживленных местах, где пешеходная нагрузка выше.

Ламинат тридцать второго класса рекомендован для публичных учреждений с высокой пешеходной активностью. Прослужит таковой материал около пятнадцати лет.

Тридцать третий класс – это износостойкий материал, высокого качества, со сроком работы от двадцати лет.

В настоящее время представлен ламинат тридцать четвертого класса, которому приписывают высочайшие характеристики.

Второй слой.

Это декоративная пленка, которая воздействует на внешний вид, расцветку и оформление покрытия. Они представлены в таком огромном ассортименте, производитель предлагает одноцветные образцы либо сложные картинки.

Третий слой.

Данный слой придает материалу жесткости. Для базы этого слоя берется ДВП либо ДСП.

Четвертый, нижний слой.

Это слой – стабилизатор, который производится из бумаги, пропитанной раствором смолянистого вещества. Он защищает третий слой от жидкости, которая самостоятельно образуется при разнице температур.

Слои скрепляются между собой благодаря технологии большого либо низкого давления.

Картинки по запросу укладка ламината своими руками

Как укладывается ламинат своими руками правильно

В то время, когда клиент определился с классностью материала, товар приобретён и привезен, большинство ищет строительную бригаду для осуществления укладки материала на пол. Но так ли нужно нанимать рабочих и платить деньги? В действительности, уложить ламинат возможно и самому, достаточно подготовить инструмент и запастись терпением.

Принципиально важно понимать, что работа по укладке ламината весьма кропотливая и последовательная. Спешка тут неуместна, поскольку результатом станет некачественная работа и много недостатков.

До укладки материала создают оценивание состояния пола и, в случае если нужно, выполняют работы по реставрации. Преимуществом ламината имеется тот факт, что его возможно укладывать на пол из любого материала, основное, дабы он был ровным, прочным и не «гулял». В лучшем случае, при наличии недостатков, пол будет скрипеть, вместе с тем может нарушиться целостность всего покрытия. Имеется кое-какие нюансы при укладке ламинированного покрытия на цементный пол, деревянную поверхность либо ветхий линолеум.

Ламинированные панели производятся в двух вариантах: клеевом и замковом. Те имеют личные системы: «Click», «Lock», «5G».

Любой вариант покрытия имеет специфику укладки.

Картинки по запросу укладка ламината своими руками

Как рационально и без ошибок уложить ламинат своими руками на цементный пол и на деревянный пол

Имеется определенная специфика укладки ламината на разные напольные поверхности. К примеру, довольно часто задается вопрос о том, возможно ли укладывать материал на теплый пол. Все зависит от разновидности теплого пола, степени прогревания. Перед принятием решения в обязательном порядке проконсультируйтесь со экспертом относительно конкретно вашего случая.

Укладка материала на цементный пол требует точных расчетов и капитальной подготовки основания. Цементный пол может иметь отличия по уровню, иметь неровности, повреждения. Исходя из этого все неровности и перепады шепетильно выравниваются. Это – залог качественного пола в будущем, по окончании укладки. Частенько оказать помощь выровнять поверхность смогут сухие смеси с эффектом самовыравнивания.

Кое-какие эксперты рекомендуют демонтировать деревянный пол, сделать новую стяжку и уложить заново. Но это так дорогостоящее воздействие, что появляется резонный вопрос, как осуществить укладку ламината на базу из дерева без демонтажа.

Необходимо удостоверится, что пол не издает постороннего шума, хорошо ли крепится база, нет ли уклонов и неровностей. Все недостатки поверхностей направляться устранить перед укладкой ламината. В случае если имеется прогибы половиц, направляться снять некоторое количество и взглянуть на состояние лаг. Убрать скрип возможно посредством набивки фанеры на поверхность досок. Нужно шепетильно изучить поверхность и устранить видимые погрешности. При таких условиях, ламинат замечательно ляжет на деревянный пол и не будет появляться никаких неприятностей с качеством укладки.

Перед тем как приступить к работе в обязательном порядке изучите теорию процесса, а вдруг имеется возможность, проконсультируйтесь со экспертом. Кое-какие вопросы требуют вмешательства опытного человека.

Картинки по запросу укладка ламината своими руками

Как уложить подложку под ламинат своими руками

Подложка есть ответственным элементом при укладке ламината плавающим способом. Имеется ламинат с приклеенной подложкой, он стоит дороже, но осуществлять укладку для того чтобы варианта несложнее и стремительнее. Как раз от того, как уложена подложка, будет зависеть конечный результат работы по укладке ламината.

Сперва поверхность укрывается полиэтиленовой пленкой и при возможности теплоизоляционным материалом.

Функции подложки заключаются в следующем:

  • Влагоизоляция – ламинат, как материал, очень чувствителен к влаге, что ведет к деформации страниц, при укладке на цементный пол, к примеру, без слоя влагоизоляции взять качественный итог не окажется;
  • Звукоизоляция – без подложки материал будет издавать посторонние звуки в виде скрипа, трения;
  • Теплоизоляция – этот слой не воздействует на температуру пола и не дает холоду цементного либо цементного пола попадать вовнутрь;
  • Выравнивание – благодаря слою подложки маскируются и выравниваются незначительные погрешности пола.

Известны различные виды подложки. Любой из существующих вариантов владеет своими преимуществами и недостатками.

Пробковые панели – подложка, которая есть экологически чистым и надёжным материалом. Изготавливается данная подложка из прессованного дуба. Материал дорогостоящий и не отлично переносит действие жидкости – это минус. Но у него красивые тепло, звукоизоляционные свойства.

Пенополиэтилен – еще один вариант подложки. Он весьма несложен в монтировании, владеет устойчивостью к формированию микроорганизмов, агрессивному действию веществ. Он легкий, гибкий. Но его значительный недостаток – недолговечность работы. Пенополиэтилен быстро теряет свои фундаментальные свойства и испытывает недостаток в периодической замене.

Картинки по запросу укладка ламината своими руками

Пенополистерол – еще один вариант подложки, который возможно назвать оптимальным по цене и качествам. Он долговечен, износоустойчив, экологически надёжен.

Из новинок возможно упомянуть подложку из хвои, пеноплекса. Это весьма качественные и экологически чистые материалы, но имеют большую цена.

Дабы подложка была уложена как следует и действенно, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  • На цементный пол в обязательном порядке направляться уложить полиэтилен;
  • Поверхность очищается от мусора, поскольку поверхность в обязательном порядке должна быть сухой, применять мокрые щетки либо тряпки не рекомендуется, в этом случае верным решением станет уборка пылесосом;
  • При расчете нужного количества подложки, в обязательном порядке учитывайте то факт, что около плинтусов должен быть некоторый запас на стены;
  • Толщиной подложки, ее накладыванием друг на друга нельзя решить вопрос выравнивания пола, при таких условиях, проведите выравнивание поверхности более как следует;
  • Отражающая сторона подложки направлена вверх;
  • Подложка укладывается лишь встык, для фиксации используют двусторонний строительный скотч.

Картинки по запросу укладка ламината своими руками

Инструменты и материалы для укладки ламината своими руками

Перед укладкой ламината его необходимо в обязательном порядке высвободить от упаковки, распакованные страницы должны отлежаться около трех дней в комнате, где будет производится их монтаж. Это облегчит укладку и разрешит материалу адаптироваться под особенности помещения. Эти пара дней возможно израсходовать на то, дабы собрать инструмент для работы. Нужно собрать такие материалы и инструменты:

  • Подложка под покрытие;
  • Двусторонний скотч;
  • Деревянные клинышки;
  • Ножовка;
  • Электролобзик;
  • Резиновый молоток;
  • Киянка;
  • Монтировка;
  • Рычаг с зацепом;
  • Замысел работы.

Замысел вправду крайне важен, он окажет помощь результативно и последовательно осуществлять укладку материала.

Довольно часто появляется вопрос, как класть ламинат. Кто-то говорит, что лишь поперек, другие утверждают, что укладка должна быть продольной. Ответ несложен: стыки должны лежать параллельно лучам естественного освещения. Это даст визуальное преимущество покрытию – швы и стыки будут незаметны.

Начинают укладку с дальнего левого угла. При необходимости продольный распил делают электропилой. Это окажет помощь максимально ровно резать панель.

Картинки по запросу укладка ламината своими руками

При составлении замысла учитывается факт, что финальная полоса не должна быть больше десяти сантиметров. Это обязательное условие, вплоть до исправления обстановки. Нужно просчитать, не помешает ли ширина ламината открыванию дверей. Время от времени приходится подрезать дправильное полотно.

При исполнении ремонтных работ, в то время, когда требуется смена напольного покрытия либо его установка с нуля, много людей выбирают ламинат. Как делается верная укладка ламината своими руками, взглянуть в видео. Данный процесс доступен любому домашнему мастеру, владеющему кроме того минимальными навыками.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.