Сборные плиты перекрытий

Сборные плиты перекрытий

На данный момент самым распространенным видом перекрытий можно смело считать сборные перекрытия. Они обустраиваются из плит, изготавливаемых на заводах железобетонных изделий. Эти плиты поставляются на объект полностью готовыми и сразу могут быть уложены в проектное положение.

Плиты перекрытия – это отделанная железобетонная строительная продукция, которые применяют в строительстве многоэтажных домов, дорог и промышленных зданий. Именно благодаря большому объему производства качественные плиты перекрытия ПНО, ПБ, ПК без труда можно заказать в ООО «Представительство ЖБИ». Они имеют возможность поставлять на ваши объекты различные плиты перекрытия цена которых может зависеть от объема поставок при заказе и сложности изготовления этого заказа.

Сборные плиты делятся на два вида: пустотные и ребристые. Пустотные плиты имеют толщину около 22 см. В их толще имеются пустоты диаметром 15 см на всю длину пролета. Такие плиты имеют ровную верхнюю и нижнюю поверхность, что позволяет получить ровные полы и потолки. Ребристые плиты имеют в своем распоряжении П-образное сечение. У них ярко выражена плитная часть и балки вдоль длинных сторон плиты. У этой плиты только верхняя поверхность является ровной, что не позволяет получить с такими плитами ровные потолки. Если пустотные плиты применяются при строительстве жилых и общественных зданий, то ребристые встречаются преимущественно при обустройстве покрытий промышленных и общественных построек.

Стоимость и монтаж плит


Монтаж плит достаточно прост: плита поднимается краном и укладывается в проектное положение. Концы пустот зачеканиваются, а сами плиты анкерятся с рядом лежащими плитами. Это позволяет сделать прикрытие более жестким и избежать смещения плит.

Стоимость монтажа сборных плит складывается из стоимости самих плит, оплаты доставки плит на объект плитовозом или тягачом с длинномерным прицепом. Так же, для монтажа плит необходимо нанять кран, бригаду монтажников и одного сварщика.

Стоимость самих плит в разных регионах варьируется в зависимости от стоимости исходного сырья, но существует следующая закономерность: ребристые плиты стоят дешевле пустотных. Особенно это сказывается на рынке б/у стройматериалов. Применение б/у плит при строительстве индивидуальных домов является распространенным способом снизить стоимость строительства. Срок службы бетонных плит, как правило, превышает срок эксплуатации зданий, что позволяет использовать их повторно. При покупке плит, бывших в употреблении необходимо убедиться в их целостности и сохранности защитного слоя бетона.

Поставка сборных плит готовыми к установке позволяет осуществлять монтаж таких плит в минимальные сроки. Например, перекрыть сборными плитами индивидуальный дом можно за 1/2 смены. Так же, укладка таких плит не зависит от погодных условий и позволяет возводить здания круглый год.



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив