Косметолог – назначение, образование, клиенты


Косметолог - врач, который исправляет кожу, ногти и волосы. Косгетологические операции бывают двух направлений – эстетическая и косметологическая. Косметолог-эстетист – это декоративно-прикладная профессия. Чтобы стать в ней специалистом, надо пройти специальные курсы. Для этого не требуется медицинского образования, так как косметолог-эстетист практикует профилактику и коррекцию кожи, волос и ногтей, которые меняются с возрастом. Специалист этого направления занимается телом человека только на поверхностном уровне. Он не проводит диагностику и не лечит при помощи процедур или лекарств, не вводит медикаментозные препараты. Основная цель этого специалиста – сделать клиенту шикарную внешность.

Как работают косметологи


Для ухода за кожей и профилактики ее возрастных изменений эти врачи применяют механическую аппаратную чистку, массаж, скрабы, маски и обертывания.

В манипуляции косметолога входят также маникюр, педикюр, наращивание ресниц и волос, эпиляция, коррекция бровей. Задача этого врача – не просто сохранить внешнюю красоту клиента, но и устранить причины, которые вызывают дефекты кожи, ногтей и приводят к плохому состоянию волос. В Украине поможет косметология киев приглашает клиенток на процедуры.

Кто может быть косметологом


Чтобы работать косметологом, надо закончить медицинский институт и пройти интернатуру в сфере дерматовенерологии. Но в медах нет специализации по косметологии, поэтому данные специалисты оканчивают курсы косметологов. Тогда врачу позволено открыть свой кабинет. Медицинское образование позволяет производить процедуры омоложения и восстановления контура лица, хирургическое лечение проблем внешности и многое другое.

Внешний вид ценился всегда. Процедуры ухода за кожей и волосами известны веками. Современные косметологи располагают оборудованием и препаратами. Нередко внешнее состояние бывает вызвано внутренними болезнями. Косметолог, в отличие от мастера в обычном салоне, оказывает человеку помощь в восстановлении внешности с медицинской точки зрения.

Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив