Фонтан с насосом на солнечных батареях

Фонтан с насосом на солнечных батареях

Каждый владелец стремится обустроить дачный или придомовой участок. По этой причине многие устанавливают фонтанчики в саду. Для подачи воды в конструкцию используется электронасос, который постепенно заменяется насосами от солнечных батарей. Рост спроса на гелионасосы объясняется тем, что такое оборудование не требует подключения к электросети и отличается экономичностью.

Особенности конструкции


Солнечный фонтан может установить большинство людей, которые не имеют специальных навыков и образования. Если стандартный вариант без использования насоса требует подведения водоснабжения, различных земельных работ и многого другого, то для фонтана на солнечной батарее достаточно наружного или подземного источника. Конструкцию при желании можно легко переместить на другое место или демонтировать.

насос на солнечной батарее

Также садовый фонтан с насосом на солнечной батарее для пруда отличается другими преимуществами от аналогичных конструкций. Устройство характеризуется полной автономностью, простотой, низкими затратами на приобретение и обслуживание. Обычно в комплекте садового фонтанчика присутствуют следующие элементы:

● декоративная часть;

● автономная солнечная панель;

● аккумулятор или генератор;

● насос для подачи воды из источника;

● контроллер солнечной схемы;

● инвертор, если применяется стандартный насос.

Принцип работы фонтана с гелионасосом достаточно прост, как и его конструкция. Пластина с фотоэлементами под воздействием солнечных лучей начинает вырабатывать электрический ток, который сразу поступает к насосу. Конструкция, в свою очередь, начинает подавать воду в заданном направлении. В результате вода выходит из декоративного разбрызгивателя. Если солнечной энергии в избытке, то его накапливает аккумуляторная батарея, которая начинает работать при отсутствии солнца.

Преимущества фонтанов


Выбор садового фонтанчика зависит от предпочтений владельца, между собой они различаются только декоративной частью и разбрызгивателем. Конструкции с насосом от солнечной панели отличаются несколькими преимуществами:

● экономичность и низкие затраты на обслуживание;

● возможность расположения в любом месте;

● независимость от электропитания;

● простая конструкция;

● свободный выбор декора, возможность создать уникальный дизайн;

● мобильность, простота монтажа и демонтажа.

Перед покупкой обязательно учитывайте мощность насоса. От этого показателя зависит объем подачи воды и скорость.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.