Остекление лоджии своими руками

остекление, лоджии

Многие хотят сделать свою квартиру намного тише и удобнее методом остекления лоджии, что идеально подойдет людям, каковые устали от пыли, тополиного пуха и уборки снега.

Кроме этого данный вариант подойдет тем, кто больше не желает слышать звуки строительства и желает увеличить площадь своей квартиры методом переоборудования лоджии в комнату. Не забывайте, что данными вопросами лучше заниматься летом. Пристально изучите примеры остекления лоджии и строго следуйте нашим руководствам.

Необходимость остекления лоджии

Перед тем как начать работу, нужно выбрать материалы, каковые смогут подойти к вашей лоджии. Определитесь заблаговременно, какую функцию будет делать лоджия - будет ли она несложным местом для хранения вещей либо настоящей комнатой с освещением и отоплением. Довольно часто остекление лоджии включает в себя и перепланировку помещения в полноценную комнату.

Не забывайте, что профили должны быть герметизированы, дабы избежать потерь тепла и защитить от влажности. Кроме этого учитывайте, что независимое остекление не всегда является разрешенным. В случае если речь заходит о кардинальном трансформации внешнего стиля при помощи архитектурных элементов, нужно взять разрешение в соответствующих инстанциях.

Виды остекления

Для верного исполнения всех этапов установки оконной конструкции, нужно приложить много усилий. Все зависит от вида остекления лоджии. Для его установки имеется множество разных инструментов и вариантов. Для выбора качественного материала нужно владеть элементарными знаниями. Если вы ознакомитесь с предварительной информацией, то сможете принять самое верное решение.

Алюминиевое остекление

Наиболее недорогими окнами являются алюминиевые конструкции. Данный материал отличается устойчивостью к различным микробам, к действию огня, кроме этого он весьма прочен. Если вы желаете лоджию от атмосферных осадков и звуков, возможно применять холодный алюминиевый профиль.

Теплый употребляется лишь при изготовлении оконных изделий. В большинстве случаев, в набор конструкции из алюминия входят все нужные узлы для установки и фурнитура: ролики, замки, профиля, зажимы, разные защелки и т.д. Установку остекления создают по предварительно сделанным замерам ограждения балкона либо лоджии. Сама процедура таковой установки есть достаточно простой.

Домой вам привезут уже готовый набор, который необходимо будет соединить и установить. В таких секциях довольно часто употребляется стекло от четырех до шести миллиметров толщиной. В большинстве случаев, профиль делают из белого цвета, но неизменно возможно выбрать другой оттенок. Такое остекление повышает звукоизоляцию в разы. Но такие конструкции не сделают ваше помещение теплым, а температура лоджии будет выше всего на три-пять градусов.

Деревянное остекление

Такие окна являются весьма экологичными и хорошо удерживают тепло. Но окна из дерева довольно часто делают из клееного бруса, что усложняет технологию их производства. Исходя из этого цена остекления лоджии такими окнами довольно большая, и использовать их для ограждения лоджии весьма накладно.

Кроме этого учитывайте, что материал есть горючим, а это значит, что его необходимо обработать особым составом. Древесина имеет свойство загнивать, исходя из этого ее нужно дополнительно пропитывать бактерицидными средствами.

Пластиковое остекление

Сейчас таковой вид пользуется громаднейшей популярностью. С его помощью возможно перевоплотить лоджию в теплую и комфортную комнату. В большинстве случаев, для этого довольно часто употребляются рамы со стеклопакетами.

Такая конструкция защищает помещение от ветра, пыли, бурлящего мегаполиса и дождя без дополнительной работы по герметизации. Помимо этого, пластиковым окнам не нужен дополнительный уход, они не деформируются и не растрескиваются.

Выносное остекление

Данный вариант остекления лоджии увеличивает нужную площадь и разрешает установить широкий подоконник. При выносе профиля за ограждение, возможно взять дополнительный подоконник, который будет прочно держаться. Кроме этого он предоставляет возможность применять маленькую площадь лоджии более функционально.

Остекление с крышей

Такое остекление нужно в ситуации, в то время, когда лоджия расположена на последнем этаже. Крыша будет являться необычной защитой стекла от внешних действий, она не создаст дополнительной нагрузки на конструкцию, потому, что не связана с ней.

Безрамное остекление

Таковой вариант выглядит сплошным, в то время, когда рам совсем не видно. Создается чувство, словно бы лоджия вовсе не застеклена и витает в воздухе. Но подобное остекление имеет большое количество минусов. Первым возможно назвать большую цена остекления лоджии.

Данный материал нереально утеплить, исходя из этого холодный воздушное пространство будет попадать через зазоры между стеклами. Со временем фиксация будет понижаться, а окно дергаться при мельчайшем проявлении ветра.

Комбинированное остекление

Данный вариант используют как альтернативу другим технологиям утепления лоджии. Рамы смогут изготавливаться из двух материалов сходу. За базу возможно взять деревянную раму с алюминиевой накладкой с внешней стороны либо деревянной накладкой с внутренней стороны на алюминиевый профиль.

Варианты конструкции

По окончании того, как вы определитесь с материалом, нужно выбрать тип конструкции. Лоджия возможно остеклена на всей протяженности, вы должны продумать количество створок, как они будут раскрываться, решить вопросы с парапетом и крышей. В случае если на вашей лоджии установлен цементный либо кирпичный парапет, возможно установить оконные рамы сходу на него.

В случае если парапет есть железным, устанавливать на него пластиковые окна не рекомендуется: из-за чрезмерного веса конструкции, металл может повредиться и рамы перекосит. Исходя из этого лучше выложить парапет из пеноблоков. Кроме этого возможно остеклить балкон во всю высоту. Наряду с этим парапет нужно демонтировать и поставить на его место изготовленную раму нужной конструкции. Таковой вариант остекления есть достаточно дорогим, к тому же, условия редко разрешают реализовать данный проект.

Любой материал наделен максимально допустимой высотой сплошного стекла, исходя из этого применяют горизонтальную перемычку, которая делит всю поверхность на верхнюю и нижнюю части. В большинстве случаев, нижняя часть есть меньше верхней, исходя из этого для нее применяют стеклопакеты и сэндвич-панели. Чем больше створок вы заметили на фото остекления лоджии, тем дороже обойдется остекление. Наиболее хороший вариант - чередование глухих и раскрывающихся створок. Такая конструкция позволяет без проблем мыть и обслуживать окна.

Вы имеете возможность применять поворотные, раздвижные и поворотно-откидные створки. Боковые стороны возможно заложить пеноблоками либо установить сэндвич-панели. Кроме этого возможно установить глухой стеклопакет. Это повысит освещенность, но затруднит доступ к боковым стеклам. Наиболее эргономичным и максимально дорогим решением есть установка всех створок раскрывающимися. Что касается самого несложного и недорогого варианта - это предельное число раскрывающихся створок с однокамерным стеклопакетом.

В случае если конструкция лоджии не предусматривает наличия верхней плиты перекрытия, расчет и установку рам нужно осуществлять с учетом установки крыши, для которой может употребляться ондулин, оцинкованный гофролист, профнастил либо брус. Козырек (стык крыши и здания сверху) гидроизолируется гермобутилом. Не забудьте установить теплоизоляцию под крышей, по окончании чего возможно устанавливать потолок.

Расчет и замеры

Давайте рассмотрим пример остекления пластиковыми окнами. Перед тем, как заказывать окна у какой-либо компании, нужно сделать расчеты и замеры, дабы определить, сколько стоит остекление лоджии. Нужно убрать старое остекление вместе с рамами и крепежными конструкциями. Кроме этого убрать все до начала перил и плиты перекрытия сверху. Затем вы должны замерить рулеткой расстояние от перил до потолка и кроме этого точно от одной стенки к другой. Удостоверьтесь в надежности горизонтальность парапета, воспользовавшись уровнем. К этому направляться отнестись с максимальной серьезностью, поскольку в случае если перекос будет кроме того в полтора сантиметра, оконная рама попросту не влезет.

Замерьте наклон относительно горизонта края плиты. Дабы осуществить заказ окон, данной информации должно хватить. Обычно производители не доверяют независимым замерам и присылают своих экспертов. Специалист сможет разглядеть тонкости, недоступные вашему глазу. Он обратит внимание на материал и структуру парапета, на тип дома.

В полной мере быть может, что парапет не сможет выдержать пластиковые окна, исходя из этого необходимо установить новый вариант из кирпича. Плита кроме этого может не выдержать новые перила и окна. В этом случае нужно будет устанавливать легкие алюминиевые конструкции. В любом случае попытайтесь привлечь для замера экспертов. Лишь затем вы имеете возможность согласовать заказ на понравившийся и подходящий тип окон. Фактически на всех сайтах производителей имеется калькуляторы, на которых вы сможете просчитать ориентировочную цену остекления.

Подготовительные работы

В случае если парапет разрешает установить пластиковые окна, нужно заделать щель (в случае ее наличия) при помощи оцинкованного страницы. Измерьте размер щели, отрежьте кусок оцинковки, заведите его с внешней стороны ограды под перила и закрепите саморезами. На этом этапе вам потребуется помощь приятеля, самостоятельно совладать с данной задачей фактически нереально.

Если вы решили установить новый парапет, посмотрите видео об остеклении лоджии и уберите ветхий парапет. Новый накладывается на раствор из цемента и песка в один кирпич. Попытайтесь выполнить работу так, дабы уровень являлся строго горизонтальным, и не было перепадов. Таковой вариант облегчит задачу установки оконных конструкций.

Из железной планки либо уголка сечением в пять миллиметров нужно выполнить каркас для закрепления окон по периметру перил. Потом необходимо прикрутить саморезами к перилам либо дюбелями, в случае если имеет место через чур прочная конструкция.

Установка окон

По окончании того, как вы взяли готовую конструкцию, нужно вынуть стеклопакет из рам. Вы должны сперва прикрепить к парапету лишь рамы, потому, что конструкция со стеклопакетом чрезмерно тяжелая. Из раскрывающихся створок стеклопакет вынимать необязательно, поскольку он будет прикрепляться совсем в противном случае. Перед транспортировкой штапики до конца не забиваются, дабы перед установкой возможно было вытянуть стекло.

Нужно потянуть за штапик (направляющую вдоль окна), пока стекло не выскочит. В случае если пластмассовые фиксаторы будут выпадать, соберите и сложите их раздельно, позднее они вам понадобятся. Затем бережно поставьте стекло на предварительно вычищенный пол, опирая их о стенке. Пристально проследите, дабы на полу не было камешков либо крошек, в противном случае стекло может упасть. Снимите с окон снимающиеся створки.

Затем из верхней петли нужно чуть протолкнуть шток вниз, вынуть его снизу пассатижами и створку бережно снять с верхней петли. Наклоните створку на себя, немного поднимите на пять сантиметров и выньте из нижней петли. Потом нужно прикрепить к нижней стороне окна подставочный профиль. Дабы это выполнить, легкую раму, возьмите профиль, который идет в составе с окнами, и вставьте в пазы, показывающиеся на раме.

Постукиванием киянкой зафиксируйте в пазах рамы. Переверните окно в исходное положение. Установите крепление для рам. Проделайте отступ в пятнадцать сантиметров от каждого края окна, закрепите фиксирующую пластину, вбейте молотком в пазы окна и разверните выступающую часть на девяносто градусов для крепления к стенкам из бетона. Затем применяйте серебристые саморезы и 30-миллиметровую дрель со сверлом.

По окончании того, как вы установили крепление, вам пригодится помощь друзей для остекления лоджии своими руками. Рама есть большой и увесистой, при подъеме вы имеете возможность нечаянно выронить ее из рук либо вывалиться самому. Пара человек должны установить раму в проем, сглаживая по уровню. Закрепите фиксирующие пластины либо саморезы, применяйте победитовое сверло, что имеет диаметр в шесть миллиметров.

Не забывайте, что саморезы нужно вкручивать, но не вбивать. При помощи саморезов соберите раму в единое целое. В обязательном порядке удостоверьтесь в надежности горизонтальный и вертикальный уровень. Там где нужно, вставьте подкладки и чопики. При помощи анкеров закрепите рамы к парапету, после этого к стенкам и потолку, углубляя их в бетон на шестьдесят миллиметров. Все щели с внутренней стороны помещения нужно заделать (запенить).

Затем устанавливаем козырек. Вставляем в рамы стеклопакеты. Потом поворотно-откидные створки необходимо навесить на петли. Откидной механизм нужно закрепить на раму и створку. Потом стоит проверить надежность створок и уровень герметичности. По окончании проверки нужно закрепить отлив и подоконник. Сейчас все этапы по остеклению лоджии подошли к концу!

Утепление лоджии

Для утепления вы имеете возможность использовать самые различные материалы - от 100 до 150 мл матов из минеральной ваты, возможно применять пенополистирол, высокоэффективные теплоизоляционные материалы из современных вспененных материалов. Дополнительно утеплить лоджию окажет помощь декоративная отделка внешней части парапета панелями либо пластиковым сайдингом.

В случае если имеются деревянные детали, в обязательном порядке обработайте их антисептиком. Пол довольно часто покрывается евродоской, которая по виду похожа на пластины, изготовленные из различных пород дерева. Таковой пол есть прекрасным, но его возможно застелить линолеумом либо ковролином.
Прежде всего, вы должны добиться хорошей герметизации помещения, а после этого приступать к процедуре утепления.

Для качественного утепления, нужно закрепить утеплитель по периметру всей лоджии, не забывая про пол и потолок. Для начала нужно уложить пароизоляционный слой. Для этого возможно применять полиэтиленовую пленку либо фольгу. Ее необходимо закрепить к основанию лоджии, воспользовавшись степлером либо особым клеем. При помощи клея либо пластиковых дюбелей нужно закрепить утеплитель.

Если вы используете пенопласт либо пенополистирол, в обязательном порядке обработайте монтажной пеной все стыки и щели. Грамотно выбирайте вид пены, кое-какие варианты смогут сломать ваш утеплитель. Пускай пена высохнет и затвердеет, затем имеете возможность удалить все излишки острым масляным ножом. Потом нужно герметично уложить пленку, которая закрепляется на клей, а скотчем имеете возможность шепетильно проклеить стыки. По окончании исполнения утепления лоджии возможно приступать к последней отделке.

Так, независимое остекление лоджии окажет помощь сэкономить средства. Но делать его возможно лишь, в случае если у вас уже имеется опыт с инструментами и строительными работами, и окна с в течении многих лет не прекратят вас радовать.



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив