Вентилируемые фасады домов

Вентилируемые фасады домов

О технологии монтажа вентилируемых фасадов в России узнали ещё в прошлом столетии. Первые пользователи по достоинству оценили преимущества такого типа конструкций. Помимо практичности и универсальности, вентилируемые фасады отличаются эстетической привлекательностью, так что они прекрасно вписываются практически в любой дизайн дома.

Основным достоинством такого фасада была и остаётся способность испарять конденсат, который образуется в свободном пространстве между облицовкой стены и самой стеной. Однако многие до сих пор не знакомы с этими конструкциями, с принципами их функционирования и монтажа.

Что такое вентилируемые фасады?


Если говорить кратко, то это навесная каркасная конструкция, на которой закреплены панели. При монтаже используется множество крепежей и дополнительных приспособлений. К тому же, вариантов монтажа существует масса, не говоря уж об ассортименте материалов и комплектующих.

Компания «Алюминиевые конструкции» занимается производством, поставкой и монтажом алюминиевых конструкций на территории всего Дальнего Востока (в перечень входят и вентилируемые фасады в Хабаровске).

Устройство конструкции


вентилируемые фасадыВентфасады, прежде всего, опираются на надёжность и долговечность. Конечно, в довесок к крепкой и практичной конструкции идёт ещё и внешняя эстетика, и поддержание нормального микроклимата внутри помещения. Однако это скорее вторичные свойства такого типа конструкции.

По сути вентфасад нужен для защиты стен. Защитные функции выполняет в данном случае высокопрочная декоративная облицовка. Слои такой облицовки могут быть смонтированы из разных материалов (и разным способом), всё зависит от погодных условий в регионе строительства, а также технических требований строительного проекта.

Преимущества вентилируемого профиля


У этой конструкции множество преимуществ, среди которых:

  • независимость монтажа от времени года и погодных условий;

  • широкий спектр декоративных решений, которые подойдут практически любому дизайну;

  • для облицовки стен можно использовать практически любые материалы (в том числе керамогранит, декоративные панели, профнастил, сайдинг и т.д.);

  • высокая степень звукоизоляции;

  • пожаробезопасность;

  • целостность материалов сохраняется вне зависимости от температурных перепадов;

  • качественная вентиляция фасада, которая выводит водяные испарения;

  • защита стен от воздействия сырости, ветра, солнца и т.д.;

  • высокая степень теплоизоляции.

Системы вентилируемых фасадов — самое современное конструктивное решение для большинства строительных компаний, в том числе которые заняты реконструкцией ветхих строений. Вентфасады легко мыть. Сколы, трещины, дефекты и глубокие царапины, которые возникают на защитно-декоративной поверхности, очень просто удалить, заменив плиту облицовки.

Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.