Гидравлический цилиндр – устройство, принцип работы

Гидравлический цилиндр – устройство, принцип работы

Работоспособность большинства типов силового оборудования как для промышленного, так и бытового предназначения выполняет такой механизм, как гидравлический цилиндр. Исходя в качестве приводного двигателя возвратно-поступательного действия, подобное устройство при минимальных тратах энергии осуществляет полный цикл работы силового оборудования, применяемого в строительстве, на предприятиях сельскохозяйственной области, в различных отраслях промышленности и в повседневной жизни. Преобладание гидравлические цилиндры возымели в качестве основополагающего элемента оснащения прессовочного оборудования, хорошо применяемого для решения множественных задач. В ООО ПТК «КРПМС» налажено их производство, поэтому гидроцилиндр плунжерный купить не составит труда. Чтобы заказать и приобрести плунжерный гидроцилиндр, достаточно связаться с менеджером. Он проконсультирует по возможностям вашего производства и поможет в подборе устройства для ваших условий эксплуатации.

Принцип действия и конструктивные особенности


Конструкция любого гидравлического цилиндра содержит в себе следующие детали:

  • поршень;

  • корпус-гильзу;

  • шток поршня.

Немного различаются по конструкции плунжерные гидроцилиндры, где плунжер параллельно выполняет функции штока и поршня.

Механизм работы гидроцилиндра любого типа базируется на оказании давления рабочей жидкости на поршень. В следствии воздействия на поршень гидроцилиндра шток совершает циклическую работу, передавая усилие на рабочий узел оборудования. Таковым рабочим узлом, функционирование которого выполняет гидравлический цилиндр, зависимо от типа и предназначения оборудования бывает уплотняющая платформа, прессующий или гибочный механизм, а ещё любое устройство иного типа, которое обеспечивает передачу усилия гидроцилиндра окончательному получателю силовой энергии.

Коэффициент полезного действия работы гидравлического цилиндра гарантируется не только его техническими параметрами и конструктивным выполнением, но и характеристиками элементов гидравлической системы, функционирующей в связке с этим устройством. Гидроцилиндр, состоящий из поршня, рабочей камеры и штока, имеет необходимость в подаче рабочей жидкости в запрашиваемом объеме и под конкретным давлением, стадия чистоты жидкости и остальные характеристики которые должны отвечать определенным требованиям.



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.