Четверг , 23 сентября 2021

БЦ класса А: эффективное управление объектом

БЦ класса А

В бизнес-центрах класса А, B и C управляющая компания занимается арендной политикой и ведением хозяйства. Основная задача УК – сделать эксплуатацию БЦ класса А https://airportcity.spb.ru/ максимально эффективной, повысить комфорт для арендаторов и посетителей. Что же получают арендаторы, снимая офис в современном бизнес-центре?

Ведение хозяйства

Оборудование и конструктивные элементы здания неизбежно подвергаются износу, поскольку в БЦ работают сотни компаний-арендаторов. УК обеспечивает текущий ремонт и техобслуживание:

  • системы водоснабжения;
  • электроприборов;
  • системы отопления;
  • розеток и светильников;
  • систем видеонаблюдения, противопожарной сигнализации и СКУД.

По запросу арендатора сотрудники управляющей компании выполняют мелкий ремонт и наладку оборудования, меняют перегоревшие лампы, фильтры кондиционеров, ремонтируют окна и двери.

В стоимость арендной ставки включены услуги клининга – ежедневной уборки минимально 5 раз в неделю, мытья фасадов здания, окон, мест общественного пользования. Если арендатору нужна дополнительная уборка, нужно оставить заявку специалистам УК.

Управляющая компания часто организует бесплатный проезд сотрудников арендаторов и клиентов до БЦ класса А. В рабочее время от/до ближайшей станции метро по расписанию курсирует автобус.

Обеспечение безопасности

Для обеспечения безопасности сотрудников арендатора и гостей бизнес-центра работают:

  1. СКУД. Система контроля и управления доступом ограничивает проход лиц в БЦ. В офисную часть можно попасть только через турникеты.
  2. Пропускной режим. Сотрудники получают постоянные карты для прохода, гости – QR-коды, которые можно распечатать в терминалах в холле бизнес-центра.
  3. Камеры видеонаблюдения и система противопожарной безопасности. Установлены внутри и снаружи здания.
  4. Для удобства перемещения на прилегающей территории, парковке, внутри бизнес-центра класса А устанавливают навигационные указатели. На въездах и выездах с парковки оборудованы шлагбаумы. Арендаторы используют бесконтактные магнитные карты для парковочных мест, посетители обслуживаются в паркоматах.

Также управляющая компания предоставляет телекоммуникационные услуги. Арендаторы могут воспользоваться доступом в Интернет, IP-телефонией, услугами системного администратора для наладки компьютеров, оргтехники и программного обеспечения.

Организация арендной политики

Еще одна функция управляющей компании – организация арендной политики. УК ведет переговоры с арендаторами, заключает договоры, с помощью онлайн-приложения собирает заявки на проведение ремонта, уборку, вызов специалистов.

Офисы с отделкой под ключ готовы к приему арендаторов. Но по желанию они могут заказать косметический ремонт или перепланировку – установку или демонтаж перегородок, покраску стен.

Основной принцип работы УК – создание комфортных условий для каждого арендатора. Сотрудники управляющей компании обеспечивают бизнес-центр класса А всем необходимым, регулярно проводят технический аудит, своевременно выявляют проблемы и устраняют неисправности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *