Алюминиевое остекление: фото, инструкция по монтажу

алюминиевое, остекление, фото

Каждая конструкция здания обязана действенно делать основные функции, включая защиту от внешних действий. Многие обращают внимание на прекрасный вид зеркальных фасадов офисных и торговых центров, но точно такое же алюминиевое остекление употребляется для лоджий и балконов.

Многим известно, как неудобны многие конструкции ветхих домов типовой планировки с балконами, куда свободно попадает снег и ливень, царят ветра и сквозняки. Исходя из этого чем раньше придет желание сделать качественное остекление, тем комфортнее будет внешняя часть квартиры либо открытая веранда в доме.

Что принципиально важно знать об остеклении алюминиевым профилем?

Стеклянные фасады современных небоскребов впечатляют отделкой, но мало кто знает, что так именуемое витражное остекление зданий не относится к дорогим видам отделки. Стеклянные секции монтируются быстро, а защита зданий от внешних погодных факторов достаточно действенна, не смотря на то, что эта отделка классифицируется как холодное алюминиевое остекление. Все дело в том, что деревянные рамы относят к теплому типу остекления, но застекленный балкон с рамой из алюминиевого профиля машинально повышает температуру на пара градусов.

Архитекторы ни при каких обстоятельствах не поддерживали идею самовольного остекления многоэтажных домов на главных улицах, потому, что это портит неспециализированную «картину». Но эта мотивация не останавливала людей в жажде создать комфортный микроклимат у себя дома. Несколько десятилетий назад возможно было применять лишь самодельные деревянные рамы, исходя из этого балконы обустраивались по-различному, и никого не заботил вид фасада. Сейчас стандартное остекление алюминиевым профилем сходу на целый дом возможно заказать в профильной компании, но это пока еще не так популярно, как на Западе.

Деревянные рамы, быть может, теплее, но они намного требовательнее в уходе – рассыхаются, трескаются, требуют нередкой покраски. Сейчас имеется выбор – поставить деревянные либо пластиковые окна на лоджии и балконе, сделать алюминиевое остекление веранды либо дать предпочтение алюминиевым рамам – для защиты от непогоды не внешних помещениях муниципальный квартиры. Современный алюминиевый профиль – эволюционный прорыв для отделки:

  • Балконов и лоджий;
  • Фасадов зданий;
  • Защиты офисных систем;
  • Возведения прозрачных перегородок и пр.

Алюминиевый профиль – это не только окна, но и устойчивая несущая конструкция, исходя из этого его применяют в местах, где не окажется сделать другой вид алюминиевого остекления, фото.

Разновидности остекления балкона алюминиевым профилем

 

1. Выносное остекление.

В некоторых конструкциях утепленных балконов и лоджий заметно, что имеется независимый каркас для обрамления, и остекление не выходят за пределы балкона. Но технологи предлагают другой подход, в то время, когда все элементы конструкции вынесены за перила. Время от времени такое остекление напоминает многогранник либо полусферу. При выборе таковой балконной отделки учитывают, что балкон нельзя наращивать до беспредела. Такая конструкция может выходить за рамки основание не более чем на полметра. Она употребляется лишь для холодного остекления, а не для повышения площади квартиры.

Нарушение нормативов дает дополнительный вес и может привести к обрушению конструкции балкона, особенно в случае если там имеется мебель и оборудование. При обустройстве выносного остекления нужна дополнительная стальная рама. Такие работы возможно доверить лишь экспертам, и такое остекление обойдется чуть ли не в два раза дороже. Но на дополнительном пространстве между перилами и внешней стеклянной стенкой возможно обустроить:

  • Широкий подоконник для балконных цветов и комнатных растений;
  • Консоль для ужина либо чаепития на открытом воздухе;
  • Столешницу для работы с ноутбуком, занятий и учебы.

2. Безрамное остекление.

Эта разновидность выглядит достаточно эффектно и широко применяется при возведении дорогих отелей. Громадные стекла смогут заменять целые стенки либо возводиться блоками, как на фотографии.

3. Холодное и теплое остекление.

Это самый популярный вид алюминиевого остекления балконов и лоджий, которое нереально без надежного обрамления по типу рам на каркасе. Алюминий – металл, проводник холода и тепла в застеклённом пространстве, исходя из этого простая конструкция считается холодной.

При применении рам с двойными стеклопакетами остекление балконов называется «тёплым», не смотря на то, что отличие в температуре – порядка нескольких градусов. Балкон испытывает недостаток в дополнительном утеплении – система «теплый пол», изоляция внешних стен, вынос парового отопления.

При должной отделке балкон либо лоджия вправду намного теплее, а внутренний микроклимат поддерживать существенно проще, особенно при сращивании гостиной либо кухни с балконом. В пользу «теплого» варианта кроме этого возможно добавить, что будет выше звукоизоляция и гарантированная защита от внешних факторов.

Остекление балконов алюминиевым профилем – отзывы подтверждают эффективность теплого метода отделки. А неспециализированная себестоимость выйдет ниже, чем остекление пластиковыми окнами.



Выбираем окна – распашные либо раздвижные

 

При составлении первичного эскиза на теплое алюминиевое остекление принципиально важно продумать то, как будут раскрываться окна, и какое количество планируется:

  • Распашных окон;
  • Раздвижных окон;
  • Глухих рам.

1. Распашные окна работают на поворотно-откидной фурнитуре, полностью распахиваются либо откидываются вверху для регулярного проветривания.

2. Раздвижные – сдвигаются на роликах в сторону, они компактны и эргономичны там, где некуда развернуть фрамугу.

3. Глухие окна не раскрываются, неподвижная створка не предназначена для проветривания либо другого применения.

4. Имеется и другие схемы, к примеру, мансардные откидные либо раздвижные вертикально.

Внимание: Эксперты советуют для удобства комбинировать все типы конструкции, каковые уместны, а не каковые кажутся несложнее либо дешевле! Со экспертами кроме этого обсудите характерные особенности профиля, имеется ли термовставки и комплектующие.

Оптимальное остекление – применять все варианта для утепления и облагораживания лоджии, балкона либо веранды. Распашные окна бывают одностворчатые и двустворчатые – они предпочтительнее в центре конструкции. При распашных происходит чередование распахивающихся и глухих створок. Имеется и варианты по применению одинарных и двойных стеклопакетов во всех типах окон.

Качественная конструкция распашных окон гарантирует хорошую герметичность, гидро-, термо- и шумо-изоляцию. Раздвижные окна лучше установить там, где из-за экономии пространства либо изюминок конструкции нельзя установить двустворчатые распашные окна. Проследите кроме этого за тем, в какую сторону предпочтительнее открывать одностворчатые окна:

  • Вправо;
  • Влево.

Внимание: Раздвижные окна лучше не применять зимой, потому, что они время от времени смерзаются. Влага от дождей, конденсата и оттепелей скапливается в направляющих полозьях, а на протяжении заморозков – схватывается.

Преимущества остекления алюминиевым профилем:

1. Алюминиевый профиль узкий, минимизирует задержку поступления света относительно деревянных и пластиковых рам.

2. Прочность несущей конструкции, что подтверждено практикой и бессчётными тестами, остекление в три раза прочнее окон из ПВХ и 7 раз надежнее древесины.

3. Экологичность относительно других типов конструкции, не требует окрашивания токсичными эмалями и не испаряет летучих веществ при перегревании на солнце, как пластик.

4. Имеет наиболее продолжительный срок эксплуатации, хорошо переносит перепады температур и негативные климатические факторы.

5. Устойчив к появлению коррозии и трансформации формы конструкции – прослужит не меньше 60-80 лет.

6. Универсальность при формировании самых сложных конструкций, возможно применять кроме того выгнутые стекла и ломаные конструкции фасада с лоджией и балконами.

7. Относительная легкость остекления, исходя из этого может употребляться для ветхих строений, где не рекомендуется утяжелять фасад.

8. Заметная экономия пространства относительно более других, более громоздких конструкций, наряду с этим целый балкон возможно остеклен лишь алюминиевыми глухими и раздвижными рамами со стеклами – без применения закрытых плоскостей.

9. Удобство и простота в применении балконного профиля из алюминия – не считая мытья окон не предполагает других видов очистки, нет окрашивания и реставрации, как у древесины; фурнитуру обрабатывают машинным маслом раз в год.

10. Хороший внешний вид придаст современности кроме того балконам ветхих домов, а эстетичная конструкция возможно продублирована в качестве стеклянных перегородок при зонировании внутренних помещений.

11. Возможность выбора холодного и теплого варианта остекления, что дает значительную экономию.

12. Маленькая цена относительно аналогов, потому, что не предполагает применения дополнительных строительных материалов, преисподняя и сам алюминиевый профиль дешевле деревянных рам и пластиковых аналогов.

Внимание: При жажде кроме этого возможно комбинировать дерево, пластик и металл - для особенных конструкций!

Витражное остекление фасада в частном доме

 

При современном развитии технологий строительства стало вероятным не только профилированное остекление фасадов бизнес-центров, больших торговых молов либо публичных сооружений. Эффектное алюминиевое витражное остекление все чаще предлагают архитекторы и для частного строительства – загородные дома, дачи, коттеджи. Они действенны при стремительном возведении домов каркасного типа, каковые, при наличии устоявшегося фундамента смогут быть закончены на один сезон.

Не следует волноваться за хрупкость конструкции, потому, что в большинстве случаев для этих целей употребляются особые толстые стекла особенной закалки – они прочнее простых в 5 раз. При жажде возможно кроме того поставить:

  • Бронированное стекло;
  • Пуленепробиваемое стекло;
  • Прозрачный пластик, который гнется;
  • Особые зеркальные стекла (в то время, когда все видно изнутри и ничего – снаружи);
  • Плексиглас либо оргстекло (не бьется, возможно сверлить и резать).

Это удобно для формирования особенного архитектурного плана.

Выбор в пользу остекления алюминиевым профилем

 

Данный вид остекления лоджий и балконов в Россию и страны СНГ заимствован из Испании, а фасадное остекление зданий пришло из Британии. В качестве главное материала выбран алюминий, как самый легкий и не подвергающийся коррозии металл. Его возможно применять во всех климатических территориях, особенно там, где пластик перегревается, а дерево рассыхается. Алюминий способен переносить значительные перепады температур и давление в пара атмосфер. Эти рамы надежны на протяжении смерча, стихийных бедствий либо удаленных взрывов.

Заказывая монтаж таковой конструкции в профильной компании, не забывайте о дополнительной комплектации:

  • Особая фурнитура для предотвращения несанкционированного открывания секций снаружи (принципиально важно для первого этажа либо козырька смежных строений);
  • Подоконники (расширенные либо простые);
  • Москитная сетка для защиты от насекомых;
  • Доборы (профиль) и отлив;
  • Козырек для защиты от осадков с крыши и верхних этажей;
  • Нащельники для нанесения монтажной пены;
  • Фурнитура под алюминиевое раздвижное остекление и распашные окна.

Вероятно ли остекление балкона алюминиевым профилем своими руками?

 

Благодаря простоте конструкции, в полной мере вероятно остекление балкона алюминиевым профилем своими руками. Оговоримся, что это возможно дать совет для простого холодного остекления без сложной архитектуры и расширения площади балкона. При покупке расходных материалов принципиально важно учесть все особенности конструкций, сделать предварительный эскиз и продумать систему раздвижных и распашных окон.

При независимом остеклении балкона возможно сэкономить на исполнении работ, в случае если имеется инструмент и опыт в работе с деревянными конструкциями либо пластиковыми окнами. Заказывая специализированный алюминиевый профиль, учите, что по бокам будет зазор для монтажной пены, который должны закрыть нащельники. Кроме этого отнимите 2-3 см под подоконник.

Монтаж делается строго по отвесу и уровню, чтобы не было наклона либо искривления поверхности алюминиевых профилей. Монтажный шов фиксирует конструкцию в 2 приема, корректировка вероятна по окончании того, как подсохнет первый слой пены. С изюминками монтажа стоит предварительно ознакомиться по наглядному мастер-классу, где выполняется остекление балконов алюминиевым профилем – видео.



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив