Как мыть натяжные глянцевые потолки

мыть, натяжные

Непременно, комнату с глянцевым потолком простенькой и серенькой уже не назовешь! Любое помещение, будь это офисный центр, бассейн в спорткомплексе, зал кинотеатра либо городская квартира, все равно до неузнаваемости преобразиться.

Таковой потолок станет броским цветовым выговором либо доминантным контрастом дома. При одном условии – грамотном уходе за глянцевым натяжным потолком.

Совершенные условия эксплуатации

Натяжные глянцевые потолки являются практичные, прочные полотна, каковые не требуют особенного ухода. Натяжные глянцевые потолки изготовляют из пленки ПВХ – достаточно непривередливого материала, который пропитывают еще на стадии производства особым раствором, что от поверхности отталкивает грязь и пыль. Производители как минимум гарантируют 15 лет эксплуатации натяжных потолков без всяких неприятностей.

Глянцевые натяжные потолки взяли широчайший спектр применения. Таковой потолок опасается лишь низкой температуры и ее резких перепадов (ниже минус 5 градусов), так как он может потрескаться. Но подобная обстановка есть губительной для многих отделочных материалов.

Температура окружающей среды в дома не должна быть меньше 0 и больше плюс 50 градусов по шкале Цельсия. Согласитесь, в любой квартире температура за эти рамки не выходит. другими словами, натяжные потолки возможно поставить на даче либо в загородном доме с автономным отоплением, хозяева которой редко появляются там зимний период.

Влажности, плесневых и грибковых зараз пленка ПВХ совсем не опасается, она не впитывает влагу и не конденсирует испарение, исходя из этого используется и в жилых, и в технических помещениях.

К тому же натяжные потолки кроме этого возможно обустраивать и в населенных пунктах горных районов, каковые подвержены угрозе землетрясений. Так как поливинилхлорид отличается пластичностью, устойчивостью и может выдерживать определенные сдвиги.

Кроме этого глянцевые потолки разрешают создавать криволинейные конструкции. Глянцевое полотно податливо и эластично, исходя из этого дизайнеры часто создают такие потолочные проекты, в то время, когда смогут быть использованы изогнутые конструкции и нестандартные геометрические формы. Выбирая глянцевое неширокое полотно, возможно смело выбирать проекты сложной композиции, кроме того многоуровневые, где будут применять и различные фактуры, и большое количество цветов.

Лишь наряду с этим не забывайте, что куски полотна не должны иметь острых углов. Подобное ограничение требуется, дабы натяжное полотно прослужило долго, не портилось и не рвалось, в то время, когда хозяева решать помыть глянцевый натяжной потолок.

Периодичность ухода за глянцевым потолком

Выполняя простые правила по уходу за натяжным глянцевым потолком, возможно достигнуть еще более долгого срока их нужной работы. Запомните, что за натяжным потолком рекомендуется заботиться сразу же по окончании того, как они попали в ваш дом. Так как натяжные потолки являются гладкое пленочное покрытие, что подвергнуто антистатической обработке, в нередком уходе они нуждаться не будут. Считается, что достаточно один раз в тридцать дней поверхность почистить при помощи пылесоса, и один раз в два года промыть полотно мыльным раствором.

Дабы выяснить, что пришла пора приступать к чистке натяжного потолка, необходимо присмотреться к полотну. В случае если глянец утратил свой былой блеск, потускнел, то пришло время поразмыслить о чистке либо мытье потолка. При уходе за натяжным глянцевым потолком не опасайтесь, что вы имеете возможность нанести поверхности какой-либо ущерб, по причине того, что опытный монтаж содействует предохранению ткани от провисания и происхождения недостатков при уборке.

Обратить внимание, в первую очередь, на те участки, каковые больше всего загрязнены. Это относится натяжного потолка в ванной комнате, где скапливается конденсат, и покрытия на кухне, где не редкость большое количество жирных пятен. В случае если на потолочную поверхность попали капли от агрессивной жидкости, то удалите их, не ждя их подсыхания.

Выбор инструмента для уборки

Перед тем, как мыть натяжные глянцевые потолки, необходимо верно подобрать рабочий инструмент. Рекомендуется при применении пылесоса работать посредством гладкой широкой насадки и на средней мощности. Избегайте применения щеток, по причине того, что их ворсинки способны поцарапать поверхность потолка.

В случае если вам показалось, что насадка не хватает гладкая, вы имеете возможность пропылесосить глянцевый потолок на расстоянии, насадкой не касаясь поверхности. При таком методе направляться расширить мощность пылесоса, поскольку в другом случае не окажется очистить от пыли, что собралась на нем.

Хорошая альтернатива пылесосу пребывает в уборке потолка посредством хозяйственных салфеток, изготовленных из микрофибры. Натяжной потолок на кухне эргономичнее мыть салфеткой из микрофибры либо мягкой губкой, намоченной в моющем средстве для посуды. Затем не забудьте вымыть покрытие чистой водой и насухо протереть, дабы не осталось на нем разводов.

В случае если у вас под рукой нет приспособления для чистки либо мытья потолка, вы имеете возможность воспользоваться обычной шваброй, на которую необходимо предварительно намотать тряпку. Прочные свойства натяжного потолка разрешают это делать без нанесения ущерба покрытию. Но будьте аккуратны при таких манипуляциях, поскольку пленка в потолках устанавливается внатяжку, и она может порваться при сильном нажатии, не обращая внимания на приличную прочность.

Выбор моющих средств

Для чистки самых загрязненных мест потолка вы имеете возможность применять моющие средства. При выборе чистящих и моющих средств необходимо в обязательном порядке учитывать, из какого именно материала изготовлены натяжные полотна, по причине того, что разные средства имеют специфичные свойства. Достаточно довольно часто моющие средства не подходят к конкретному потолку по своему составу. Они смогут привести к размягчению покрытия, что переходит в уродливые морщины, изменение либо полное исчезновение цвета и другие неприятности.

Исходя из этого эксперты настоятельно советуют чистящее средство сперва попытаться на маленьком и незаметном участке поверхности. Тест на безвредность моющего препарата несложен: нанесите каплю этого вещества и подождите 10 мин. – этого времени достаточно для выяснения степени безопасности тестируемого продукта. В случае если структура материала, из которого произведено полотно, нормально «отнеслась» к выбранному веществу, вы имеете возможность приступать за работу полностью.

Для глянцевых потолков создают особые моющие средства: разные аэрозоли и полироли, каковые содержат спирт. Такие составы гарантированно не оставляют на потолке мыльные разводы, да и вам они не усложнят работу. Достаточно распылить средство на тряпку и нанести на потолок легкими круговыми движениями. Но не следует использовать спиртосодержащие вещества на глянцевом потолке с фотопечатью.

Возможно мыть натяжной потолок простым жидким неабразивным средством. Использовать возможно каждые моющие вещества для посуды, основное, дабы в них не находился ацетон, керосин и абразив. Кроме этого нужно отказаться от всевозможных порошков и кремов с любыми жёсткими частичками, а также и от соды.

Для глянцевых потолков кроме этого подходит средство для мытья окон. Отлично отзываются потребители о обширно разрекламированном средстве «Господин Мускул». Разведите вещество в горячей воде перед тем, как помыть глянцевый натяжной потолок салфеткой.

Соперники агрессивной химии вам дадут совет промыть натяжной потолок обычной горячей водой с добавлением несложного мыла либо стирального порошка, хорошо размешав его в воде до полного растворения всех его компонентов. К тому же вы имеете возможность приготовить своими руками раствор, в котором будет находиться 10% нашатырного спирта.

Нашатырный спирт кроме этого возможно заменить другим ингредиентом, который имеется в каждом доме – водкой. Оптимальная температура аналогичного раствора образовывает от плюс 30 до плюс 40 градусов, это разрешит не допустить затягивание процесса мытья – грязь будет стираться одним движением руки. Достаточно потолок этим раствором без нажима, после этого стереть поверхность насухо. Кроме этого запомните, что моющие составы оптимальнее наносить на поверхность глянцевого потолка, а не на тряпку либо губку.

Как мыть глянцевый потолок

В некоторых случаях для уборки с поверхности натяжного потолка пыли и возвращения блеска достаточно протереть поверхность сухой мягкой тряпкой, которая не имеет ворса. Но дабы глянец блистал долгое время, как новый, и радовал вас по-торжественному, направляться не забывать и делать пара основных требований, как заботиться за глянцевым натяжным потолком.

Правило №1

Правило №1 пребывает в применении мягкой губки. Все твёрдые губки, не говоря уже о щетках, смогут поцарапать глянец, деформировать полотно а также прорвать пленку. Предварительно намочите мягкую губку в легком мыльном растворе, дабы на поверхности не покинуть разводы, поскольку позже их нужно будет смывать. Потолок оптимальнее промывать легкими круговыми движениями и двигаться по направлению сварного шва. По окончании аналогичной обработки необходимо протирать вымытую поверхность посредством сухой фланелевой салфетки. Кроме этого возможно взять и ткань из микрофибры, которая превосходно впитывает влагу.

Правило №2

Вы уже понимаете, что потолок необходимо мыть без особенного нажима и тем более без применения колющих и режущих предметов, поскольку неосторожным нажатием возможно порвать покрытие. Эксперты рекомендуют перед мытьем натяжных глянцевых потолков с рук снять все украшения, дабы не поцарапать случайно ими поверхность. Да и сами украшения жаль сломать на протяжении работы.

Ни за что не рекомендуется скрести либо скоблить потолок какими-то жёсткими предметами, к примеру, при удалении грязевых и жировых скоплений, поскольку при таком действии останутся царапины. Но иначе кроме этого не следует самозабвенно полировать глянец, по причине того, что возможно случайно деформировать пленку, не забывайте, что она не должна соприкасаться с базой — черновым потолком.

И напоследок запомните, что в случае повреждения поверхности натяжного потолка не пробуйте выполнить ремонт самостоятельно. До приезда эксперта из организации, которая создавала монтаж пленки ПВХ, возможно порванное место подклеить скотчем, но не более. Эксперты выполнят ремонт либо предложат частичную либо полную замену полотна. В случае затопления потолка отключите устройства освещения и приведите к специалистам компании—установщика.

Моем окна и натяжные потолки весело и быстро.



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив