Изготовление и монтаж ненатурального камня своими руками

изготовление, монтаж, ненатурального

Ненатуральный камень есть хорошей альтернативой натуральному камню. Его применяют как для отделки в помещений, так и для наружной облицовки фасадов зданий, фонтанов, дорожек и т.д.

Он имеет маленькой вес и легко режется, что делает его монтаж более легким. Сейчас продается много готовых комплектов для изготовления ненатурального камня, что существенно упрощает процесс создания его своими руками. Но возможно всю работу выполнить самостоятельно, выбрав за пример нужный вам по текстуре и форме камень.

Ненатуральный камень – что это?

Материалы для изготовления ненатурального камня бывают различные и зависят от места применения готовых камней. Так, для наружных работ их делают на базе цементного раствора, а для отделки внутренних помещений используется гипс.

Кроме этого в гипсовый и цементный раствор, для придания текстуры, может добавляться песок, каменная крошка либо небольшой гравий. Кроме этого сходу возможно внести и красящий пигмент, который никак не повлияет на физические свойства готового изделия.

Цена ненатурального камня низкая, но еще выгоднее сделать его своими руками. В этом случае итоговая цена будет существенно ниже рыночной, что разрешит отделывать им громадные площади при незначительных денежных затратах. Изготовление ненатурального камня дома – это весьма несложный процесс, с которым справится кроме того ребенок. Залогом успеха в данной работе помогает хорошая форма. Лучше не экономить и не брать пластиковую, которая по окончании нескольких заливок сломается. Самыми надежными и долговечными являются формы из полиуретана и силикона.

Изготовление формы

Сначала изготавливается опалубка, которая должна быть на 1 см шире и на 3 см выше исходного примера. Она делается из фанеры, досок либо пластиковых панелей. В случае если форма нужна маленькая, достаточно применить коробку из-под сока.

Эргономичнее, в то время, когда под любой камень изготавливается отдельная опалубка. Соединять ее нужно шепетильно, дабы не осталось щелей. После этого на дно и стены обильно наносится каждая смазка, к примеру солидол. Потом в нее укладывается натуральный камень, с которого перенимается форма, и кроме этого обильно покрывается смазкой. В качестве примера подойдет готовый камень из гипса, покрытый несколькими слоями олифы либо лака и хорошенько просушенный.Е дельная опалубкаа нужна маленькая, возможно применить коробку из-под сока. Ельн

Для изготовления формы употребляется полиуретан либо силиконовый герметик. Он равномерно выдавливается в форму и утрамбовывается широкой кисточкой, которая неизменно смачивается в разведенном мыльном растворе. Делается это чтобы удалить все пузырьки воздуха и сделать ее более прочной. По окончании того, как вся форма будет хорошо заполнена до краев, ее поверхность выравнивается шпателем. Данный этап крайне важен, поскольку при предстоящей заливки каждая неровность приведет к перекосу и неравномерному распределению смеси. После этого форму вместе с опалубкой оставляют на просушку, которая занимает не меньше 2 месяцев. По окончании этого срока, опалубку снимают и взятую форму промывают от смазки.

Совет: появившиеся на поверхности формы трещины нужно сразу же замазать герметиком и выровнять.

Но в случае если делать, ее самостоятельно жажды нет, неизменно возможно приобрести готовые формы для изготовления ненатурального камня. При необходимости изготовления маленького количества подойдет эконом вариант, складывающийся из комплекта для заливки 3-4-ех камней.

Как сделать ненатуральный камень из гипса

Кроме того, что ненатуральный камень стоит существенно дешевле натурального, он еще и существенно легче него. Особенно принципиально важно это, в то время, когда им отделываются громадные площади.

Для удобства изготовления нужно подготовить рабочую территорию. Пригодится ровная поверхность, на которой будут размешаться формы для заливки. Она не должна иметь ни мельчайшего перекоса, в противном случае с одного конца камень окажется более толстым и прочным, а с другого узкий и хрупкий. В форме гипс застывает весьма быстро, но для предстоящих работ его нужно подсушить в течении нескольких суток. Исходя из этого пригодятся стеллажи с громадным числом полок. Также нужно место, где будет размещаться гипс, краска, емкость для смешивания и т.д.

Принципиально важно! При изготовлении гипсового раствора, в воду добавляется гипс, а не на оборот.

Гипс весьма быстро застывает, исходя из этого за раз его нужно разводить на заливку 1-2 камней. Соотношение воды и сухой смеси подбирается лично, в зависимости от марки гипса. Но направляться не забывать, что чем гуще состав, тем прочнее окажется камень. В совершенстве, по консистенции смесь обязана напоминать густую сметану, но, в также время, легко заливаться и не густеть раньше времени. В случае если залить быстро не получилось, и на поверхности появились холмики, с готового камня их легко убрать посредством канцелярского ножа. Дополнительно усилить прочность возможно добавив в раствор приблизительно 10% песка.

Дабы ускорить работу, в гипсовый состав добавляется пластификатор, к примеру, клей ПВА либо лимонная кислота. Он предотвратит стремительное застывание гипса, и разрешит разводить смесь на большее количество камней.

При применении полиуретановой формы, нет необходимости смазывать ее перед заливкой. Гипсовый камень будет легко из нее извлекаться. Но в случае если употребляется пластиковая форма либо силиконовая, для лучшего отделения по окончании застывания используются особые составы на базе воска и скипидара.

При заливке гипса образуются пузырьки воздуха, большинство из них через некоторое время исчезает самостоятельно, но лучше перестраховаться и легко потрясти форму. Через 20-30 мин. Камни достаются, и перекладывать на полочки для просушки.

Довольно часто советуют додавать красящий пигмент изначально в смесь, но с целью достижения более реалистичной окраски, нужно красить гипсовые камни уже по окончании просушки.

Для этого колеры нужных цветов разводятся много воды, и наносятся посредством кисточки. Не обязательно быть живописцем и вырисовывать нюансы, достаточно хаотично наносить мазки, в следствии чего окажется натуральный природный окрас.

В конце камни возможно покрыть лаком, но применять матовый, а не глянцевый. Последний придаст им вид пластиковых и ненатуральных. В случае если помещение с обычной влажностью, то их покрывать защитным составом не обязательно.

Изготовленный так ненатуральный камень взял массу хороших отзывов и стал наиболее распространенным современным отделочным материалом.

Изготовление ненатурального камня из цемента

Недорогой ненатуральный камень для уличного применения изготавливается из более прочного цемента. Замешивается раствор из одной части песка и трех частей цемента. В нее додают необходимый красящий пигмент, его нужное количество возможно установить лишь умелым методом. В взятую сухую смесь добавляется вода, пока раствор не будет иметь консистенцию густой сметаны.

После этого форма на половину заполняется взятой смесью и хорошо встряхивается для уплотнения. По окончании чего, для повышения прочности, поверх кладется армирующая сетка, и форма заполняется раствором до верха. По верху проводятся бороздки палочкой либо гвоздем – это обеспечит лучшее сцепление со стеной при монтаже.

На его застывание отводится не меньше 12 часов, потом камень достается из формы и оставляется на окончательную просушку на 15 дней.

Принципиально важно! По окончании каждой заливки форма обязана промываться моющим средством либо мыльным составом.

Укладка ненатурального камня

Методы укладки ненатурального камня будут различаться в зависимости от используемого материала.Кладки искуственного омываться моющим средством либо мыльным составом.Рмы и оставляется на окончательную просушку на пар

Придать поверхности большее соответствие камню, возможно сделав ее монолитной и однородной. Это делается посредством бесшовного метода укладки. Наряду с этим принципиально важно, дабы он имел ровные края и четкую геометрическую форму, в этом случае любая плитка идеально подойдет друг к другу.

При имитации кирпичной кладки либо булыжников, камни крепятся с наличием швов между ними, каковые в будущем заполняются затиркой нужного цвета. Стоит подметить, что такие швы не обязательно делать ровными, для результата натуральности они должны различаться по ширине.

Прямоугольные камни, при установке, возможно крепить с трансформацией направления. Часть из них устанавливается горизонтально, а другая часть вертикально. Таковой метод формирует абстрактную поверхность, которая одинаково хорошо смотрится как в стиле классицизма, так и в стиле модерн.

Советы по укладке ненатурального камня

Для укладки ненатурального камня в помещений используется клей для керамической плитки, жидкие гвозди либо акриловый герметик. В случае если камень нужно крепить снаружи дома, то употребляется цементный влагостойкий и морозостойкий клей либо жидкие гвозди.

Первый ряд прямоугольных камней выкладывается с применением уровня, поскольку он будет определяющим для всех последующих рядов. При креплении камня над проемом, для его фиксации на время приклеивания устанавливаются распорки. На протяжении монтажа ненатурального камня нужно обращать внимание на фактуру и окраску плиток. Они не должны повторяться на соседних камнях.

Ненатуральный камень в интерьере

В последние годы делается актуальным для отделки интерьера применять природные материалы. Камень подходит для всех направлений в дизайне помещений, но цена натурального материала довольно большая, и исходя из этого доступна далеко не всем. Появившийся недавно неестественный аналог стал мгновенно популярен благодаря своему полному сходству с натуральным, и низкой цене. При применении камня в интерьере, помещение делается изысканным, прекрасным и комфортным.

Он превосходно сочетается со старинной шикарной мебелью, которой придает солидности и очарования.

И в зданиях наполненных новейшими технологиями он смотрится гармонично.

Для неповторимого дизайна не обязательно отделывать камнем целые стенки. Достаточно облицевать им полки, подоконники, углы, дверные либо оконные проемы.

Декоративный камень Силиконовая форма для производства искуственного камня .



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив