Смеси для стяжки (выравнивания) пола

смеси, стяжки, выравнивания

С проблемой неровных полов хозяева довольно часто сталкиваются не только в постройках старого типа, вместе с тем в новых зданиях.

Ясное дело, нужно будет повременить с укладыванием плитки, паркета либо ламината, потому, что сперва направляться выровнять пол. Прекрасным материалом для ускорения данной процедуры и улучшения качества результата являются сглаживающие готовые смеси для стяжки пола, поскольку модификаторы, каковые входят в состав таких веществ, характеризуются хорошей эластичностью, адгезией и высокой свойством к самовыравниванию.

Особенности смесей для выравнивания пола

К сожалению, кроме того в нововыстроенных многоэтажках ровных полов фактически не вероятно найти. А ведь главное назначение стяжки пола пребывает в выравнивании цементного основания для укладки напольного покрытия либо предстоящей отделки. Если не выровнять полы, то на финишном напольном покрытии будут хорошо просматриваться все недостатки черновой стяжки – бугры и впадины.

Раньше для выравнивания пола строительный раствор изготавливался конкретно на строительной площадке, рецептура в таких условиях соблюдалась редко, благодаря чего увеличивался расход компонентов. Сейчас в заводских условиях выпускаются строительные смеси, что уже содержат все необходимые компоненты в верных соотношениях.

Смеси для выравнивания пола являются быстротвердеющие пластичные составы, каковые имеют хорошую текучесть. В большинстве случаев они изготовляются в виде готового к применению сухого состава либо концентрата с добавками, к которому подмешан песок, затворяются в ходе работы водой и, растекаясь, как следует заполняют все впадины и неровности чернового пола.

Сухие смеси для стяжки пола имеют несомненные преимущества перед цементом, который традиционно используется в аналогичных целях:

  1. Время подсыхания. Готовым смесям присуща быстрота подсыхания – в среднем 10-15 дней, ходить по поверхности возможно уже через 5-6 часов и укладывать финишное покрытие на пол через полсуток, не смотря на то, что с целью проведения срочного ремонта возможно найти особые быстросохнущую смесь для выравнивания пола, которая позволяет передвигаться через два часа.
  2. Уровень качества. Использованные в смесях для выравнивания пола мелкофракционные наполнители (около 250 мкм), в отличие от обычного цемента, разрешают взять совершенную поверхность с минимальной возможностью просадки.
  3. Удобство работы. Наносимый слой состава может иметь толщину от 5 миллиметров и выше, а это – превосходная находка для комнат с низкими потолками либо для случаев, в то время, когда необходимо сгладить маленькие неровности. К тому же большой итог может взять кроме того любитель, в случае если будет четко направляться указаниям, что присутствуют на упаковке каждой смеси для стяжки пола.

Состав смесей для выравнивания пола

Сухие смеси для стяжки пола разделяются по своему составу и типу применяемого связующего на две многочисленные группы: смеси на базе цемента и составы на базе гипса. Вещества на базе цемента свое использование нашли для выравнивания поверхностей в жилых и публичных постройках при наружных и внутренних работах. Вещества на гипсовой базе употребляются в основном для устройства стяжек в построек.

Гипсовые смеси становятся все более популярными ежегодно, по причине того, что гипс есть экологически чистым, натуральным материалом, который кроме этого есть хорошим теплоизолятором. Стяжки на базе гипса стремительнее цементных отвердевают, владеют свойством регулировки влажностного и температурного режима в помещениях, поглощая влагу при её избытке и отдавая при её недостатке. Гипсовые смеси просто совершенны для паркета, поскольку при укладке для того чтобы напольного покрытия на гипсовую стяжку он не будет рассыхаться.

Еще одной изюминкой считается наличие в составе смеси для стяжки пола особых добавок, каковые увеличивают пластичность и текучесть материала. Более того, в некоторых видах смесей смогут находиться синтетические волокна. По причине специфического состава смесей, появление трещин в стяжке делается маловероятным.

Разновидности сухих смесей для пола

По методу работы с ними все смеси для выравнивания пола делятся на две категории:

  1. Самовыравнивающие смеси, что самостоятельно растекаются практически без участия человека и принимают идеально ровное горизонтальное положение. В случае если комната имеет внушительные размеры, то залить смесь возможно при помощи перекачивающего устройства, другими словами насоса. Саморастекающиеся составы твердеют быстро и предназначаются для нивелирования оснований и подготовки полов из бетона, гипса, дерева под последующую укладку пробки, керамической плитки, ковролина и линолеума. Наряду с этим вы должны понимать, что такое основание нельзя эксплуатировать без финишного напольного покрытия, поскольку подобная незащищенная поверхность пылит и владеет склонностью к впитыванию воды, масел.
  2. Выравнивающиеся строительные смеси для стяжки пола, каковые нуждаются в разравнивании шпателем и требуют активного участия человека в создании стяжки. По сути, эти составы являются неотёсанные смеси для стяжки. Они используются для первого слоя и выравнивания пола в тех случаях, в то время, когда он есть весьма бугристым, для уклонов и обустройства теплых полов.

Назначение смесей для стяжки пола

Смеси для выравнивания пола кроме этого различаются по назначению. Для выравнивания цементного пола изготовляются смеси, каковые имеют свойство отвердевать в считанные минуты. Производятся и смеси, каковые не предусматривают предстоящей отделки, их принято применять на поверхностях крыльца и балконах. Многие компании воображают составы, каковые предназначаются для неотёсанного выравнивания пола с громадными неровностями и буграми, и тонкослойные смеси для финишной отделки.

Смеси для первичного выравнивания принято наносить толщиной 10 - 80 миллиметров, в качестве наполнителя для повышения прочности стяжки присутствуют компоненты больших фракций: молотый гранит, большой песок, керамзитовый щебень. Но подобные наливные смеси не смогут гарантировать получения идеально ровной поверхности, по причине того, что владеют пониженной текучестью.

Финишные смеси для стяжки пола являются более дорогими, их возможно использовать и в качестве базы, если вы планируете укладывать пробковые либо узкие рулонные покрытия. Кроме этого имеется суть применять лишь финишные смеси, в случае если перепад поверхностей на полу маленькой - не больше 1 сантиметра. Финишные составы принято подбирать в зависимости от влажности в помещении и интенсивности действия на черновое основание.

В продаже представлены специализированные эластичные смеси, благодаря которым возможно отремонтировать керамическую плитку, асфальтовое покрытие и ветхие деревянные полы. Применением самонивелирующихся смесей вы имеете возможность «подтянуть» уровень одного чернового основания под другое, в случае если покрытия имеют разные допуски по высоте – к примеру, паркет и плитка.

Производители сухих смесей для пола

Вниманию потребителей предлагаются разные цементные смеси, каковые отличаются между собой составом, качеством ингредиентов и другими параметрами. Одним из известных производителей смесей для стяжек есть компания «Теплолюкс». Состав продукта «Теплолюкс-Глимс» максимально адаптирован под потребности клиентов, каковые хотят обустроить в помещении теплый пол.

Под маркой Vetonit представлены особые смеси для идеально ровных поверхностей. Самовыравнивающий состав называющиеся Weber.Vetonit 4310 возможно применять при создании стяжки под утепленные полы, наносить на различные основания, включая деревянные конструкции и ветхую плитку. Смесь для стяжки теплого пола Weber.Vetonit 4100 застывает уже через несколько часов и может использоваться кроме того во мокрых помещениях.

Под торговым именем «Альфапол» изготовляются смеси, каковые снабжают защиту от некоторых видов электромагнитных волн, что исходят от электрических устройств. Компания производит продукты «АЛЬФАПОЛ ЛМБ», «АЛЬФАПОЛ МП», «АЛЬФАПОЛ ТЗП», каковые по составу отличаются от многих аналогичных товаров.

Под маркой IVSIL производятся сухие смеси для чистовых и черновых стяжек. Производитель рекомендует применять «равнитель» IVSIL TIE-ROD-I для стяжки под водяные, электрические и ИК системы обогрева. Быстротвердеющие составы IVSIL EXPRESS-BASIS для этих целей кроме этого подходят, причем для их полного подсыхания требуется всего лишь 12 часов.

Составы для стяжек и наливных полов под марками «Стартолайн» и «Ниплайн» окажут помощь создать идеально ровное основание и уложить электрический кабель и трубы в минимально сжатые сроки. Под торговой маркой Bergauf выпускаются пара составов, каковые предназначены для подготовки оснований под будущую отделку и отличаются толщиной нанесения слоев, временем подсыхания и другими параметрами.

Так, готовые сухие смеси для стяжки пола разрешают быстро и комфортно приготовить раствор для выравнивания поверхности, что как следует заполняет все трещины и неровности основания. Эти материалы имеют массу преимуществ над классическими вариантами, каковые использовались раньше, в частности - простота заливки, оптимальный расход смеси для стяжки пола, маленькое время подсыхания и большой показатель качества материала. Просто добавьте воду и имеете возможность приступать к работе!

Стяжка для пола leroy merlin, Brozex M 200, Бравый бригадир. Сравнение



Читайте также
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив